Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 21 окт, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 21 окт, 22:12
Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом
Городская недвижимость ,  
0 

Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом

ПА

Комитет Госдумы по собственности 12 марта 2009 года рассмотрит норму, отменяющую требование добросовестной аренды при льготной приватизации арендованного имущества субъектами малого бизнеса. Об этом журналистам сообщил глава комитета Виктор Плескачевский. Он пояснил, что действующий закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает преимущества субъектам малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого имущества из государственной собственности.

Условием предоставления преимущественного права на выкуп такого имущества является надлежащее перечисление арендной платы в течение всего срока аренды. «Другими словами, один раз хотя бы на 1 день задержал арендную плату - и права на льготу такое малое предприятие фактически теряет», - пояснил депутат. «Вряд ли в нашей стране найдутся такие малые фирмы, которые хотя бы единожды, пускай и не по независящим от них обстоятельствам, не задерживали перечисления арендной платы», - уверен он.

Депутаты предлагают принять поправку в закон, которая исключит данное требование. Таким образом, реализация права на преимущественный выкуп перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

Из текста закона также предлагается исключить положения о том, что при предоставлении рассрочки по выплате выкупной цены арендованного имущества оно передается в залог субъекту РФ или муниципальному образованию. Это, по словам Виктора Плескачевского, позволит субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредиты третьих лиц для выкупа помещений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента