Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28
Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом
 
0 

Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом

ПА

Комитет Госдумы по собственности 12 марта 2009 года рассмотрит норму, отменяющую требование добросовестной аренды при льготной приватизации арендованного имущества субъектами малого бизнеса. Об этом журналистам сообщил глава комитета Виктор Плескачевский. Он пояснил, что действующий закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает преимущества субъектам малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого имущества из государственной собственности.

Условием предоставления преимущественного права на выкуп такого имущества является надлежащее перечисление арендной платы в течение всего срока аренды. «Другими словами, один раз хотя бы на 1 день задержал арендную плату - и права на льготу такое малое предприятие фактически теряет», - пояснил депутат. «Вряд ли в нашей стране найдутся такие малые фирмы, которые хотя бы единожды, пускай и не по независящим от них обстоятельствам, не задерживали перечисления арендной платы», - уверен он.

Депутаты предлагают принять поправку в закон, которая исключит данное требование. Таким образом, реализация права на преимущественный выкуп перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

Из текста закона также предлагается исключить положения о том, что при предоставлении рассрочки по выплате выкупной цены арендованного имущества оно передается в залог субъекту РФ или муниципальному образованию. Это, по словам Виктора Плескачевского, позволит субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредиты третьих лиц для выкупа помещений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента