Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 19:20, РБК и МегаФон В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий 19:17, Общество Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО 19:12, Экономика Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК 19:02, Бизнес Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 18:47, РБК и ГАЗ Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки 18:45, Технологии и медиа ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» 18:37, Бизнес Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы 18:35, Политика ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян 18:34, Общество Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» 18:32, Политика Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников 18:31, Общество Криптовалюта от Nike: что известно о монете 18:30, Крипто США запретили въезд в страну главе правительства Чечни 18:27, Политика На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР 18:20, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 18:19, Партнерский материал «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России 18:19, Спорт Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама 18:14, Дизайн Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 18:13, РБК и «Билайн» Бизнес Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы 17:58, Общество ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже 17:55, Финансы Армения предложила изменить устав военного союза постсоветских стран 17:52, Политика При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека 17:44, Общество Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит 17:43, Политика Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из дела Калви 17:41, Финансы 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook 17:38, Общество «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ 17:35, Стиль Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии 17:35, Бизнес
Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом
0
Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом
ПА

Комитет Госдумы по собственности 12 марта 2009 года рассмотрит норму, отменяющую требование добросовестной аренды при льготной приватизации арендованного имущества субъектами малого бизнеса. Об этом журналистам сообщил глава комитета Виктор Плескачевский. Он пояснил, что действующий закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает преимущества субъектам малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого имущества из государственной собственности.

Условием предоставления преимущественного права на выкуп такого имущества является надлежащее перечисление арендной платы в течение всего срока аренды. «Другими словами, один раз хотя бы на 1 день задержал арендную плату - и права на льготу такое малое предприятие фактически теряет», - пояснил депутат. «Вряд ли в нашей стране найдутся такие малые фирмы, которые хотя бы единожды, пускай и не по независящим от них обстоятельствам, не задерживали перечисления арендной платы», - уверен он.

Депутаты предлагают принять поправку в закон, которая исключит данное требование. Таким образом, реализация права на преимущественный выкуп перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

Из текста закона также предлагается исключить положения о том, что при предоставлении рассрочки по выплате выкупной цены арендованного имущества оно передается в залог субъекту РФ или муниципальному образованию. Это, по словам Виктора Плескачевского, позволит субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредиты третьих лиц для выкупа помещений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости