Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59
Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом
Городская недвижимость ,  
0 

Комитет ГД предлагает отменить требование добросовестной аренды при выкупе имущества малым бизнесом

ПА

Комитет Госдумы по собственности 12 марта 2009 года рассмотрит норму, отменяющую требование добросовестной аренды при льготной приватизации арендованного имущества субъектами малого бизнеса. Об этом журналистам сообщил глава комитета Виктор Плескачевский. Он пояснил, что действующий закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает преимущества субъектам малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого имущества из государственной собственности.

Условием предоставления преимущественного права на выкуп такого имущества является надлежащее перечисление арендной платы в течение всего срока аренды. «Другими словами, один раз хотя бы на 1 день задержал арендную плату - и права на льготу такое малое предприятие фактически теряет», - пояснил депутат. «Вряд ли в нашей стране найдутся такие малые фирмы, которые хотя бы единожды, пускай и не по независящим от них обстоятельствам, не задерживали перечисления арендной платы», - уверен он.

Депутаты предлагают принять поправку в закон, которая исключит данное требование. Таким образом, реализация права на преимущественный выкуп перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

Из текста закона также предлагается исключить положения о том, что при предоставлении рассрочки по выплате выкупной цены арендованного имущества оно передается в залог субъекту РФ или муниципальному образованию. Это, по словам Виктора Плескачевского, позволит субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредиты третьих лиц для выкупа помещений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента