Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для аватаров и голограмм Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45
Спрос на столичные новостройки увеличился в феврале на 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на столичные новостройки увеличился в феврале на 40%

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 года.

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 года. Об этом пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор аналитического центра ГК «Пересвет-Групп».

Так, по данным компании, за первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2% (февраль к декабрю). Однако спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38%).

В обзоре отмечается, что недвижимость вновь становится наиболее привлекательным объектом вложения денежных средств. Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными фондами.

«Сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры, рынок еще полностью не оживился, предложений много, выбор широкий, плюс цены меняются не значительно и у покупателей есть время найти лучший вариант, - говорит Николай Андреев, генеральный директор ООО «Пересвет-Недвижимость» (входит в «Пересвет-Групп»). - Кроме того, в период спада продавцы готовы идти на снижение цены, что в дальнейшем значительно повышает стоимость приобретенных квартир. Сейчас застройщики готовы предложить скидки на 10 и более процентов. Максимум через год, когда экономика пойдет вверх данное жилье значительно возрастет в цене, увеличив прибыльность вложений».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента