Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Спрос на столичные новостройки увеличился в феврале на 40%
 
0 

Спрос на столичные новостройки увеличился в феврале на 40%

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 года.

В феврале количество обращений по новостройкам Москвы увеличилось на 40,4%, превысив уровень декабря и приближаясь к показателям ноября 2008 года. Об этом пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор аналитического центра ГК «Пересвет-Групп».

Так, по данным компании, за первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2% (февраль к декабрю). Однако спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38%).

В обзоре отмечается, что недвижимость вновь становится наиболее привлекательным объектом вложения денежных средств. Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными фондами.

«Сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры, рынок еще полностью не оживился, предложений много, выбор широкий, плюс цены меняются не значительно и у покупателей есть время найти лучший вариант, - говорит Николай Андреев, генеральный директор ООО «Пересвет-Недвижимость» (входит в «Пересвет-Групп»). - Кроме того, в период спада продавцы готовы идти на снижение цены, что в дальнейшем значительно повышает стоимость приобретенных квартир. Сейчас застройщики готовы предложить скидки на 10 и более процентов. Максимум через год, когда экономика пойдет вверх данное жилье значительно возрастет в цене, увеличив прибыльность вложений».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента