Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
0
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Напомним, что участок на улице Щорса вошел в перечень площадок, подобранных Москомархитектурой под размещение 17-25 этажных гостиничных комплексов категории 3 звезды, спроектированных на базе жилой серии ДСК-1 «Юбилейный». В 2007-2008 годах город неоднократно выставлял этот (и другие подобные объекты) на торги, однако инвесторы, желающие взяться за реализацию новаторских проектов, так и не нашлись. В итоге в начале 2009 года город отказался от планов по строительству гостиниц их сборных железобетонных конструкций.

Согласно распоряжению Правительства Москвы N 394-РП от 10 марта 2009 года, теперь на улице Щорса предлагается строить многофункциональный гостиничный комплекс гораздо меньшей этажности - 2-6 этажей и максимальной площадью 5 680 кв.м. При этом под номерной фонд инвестор должен выделить не менее 3 408 кв. м площадей. В подземном этаже запланировано размещение парковки на 26 машиномест (плюс пять автомашин смогут разместиться на гостевой наземной стоянке).

В документе отмечается, что участок площадью 0,34 га является незастроенным и в ближайшее время будет выставлен на торги по заключению права аренды сроком на 24 месяца (на период строительства). Стартовая стоимость лота установлена в размере 33 230 000 рублей, шаг аукциона - 700 тыс. руб, задаток от участников - 6,7 млн руб. Победитель аукциона сможет перечислять стоимость права аренды траншами: 20% суммы в течение недели с момента утверждения протокола заседания Городской аукционной комиссии, 80% - ежеквартально равновеликими платежами в течение 1 года.

Столичные власти оценивают объем затрат инвестора в размере 313 млн. рублей (без учета выкупа права аренды земельного участка, процентов по кредиту, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости строительства). Сроки строительства гостиничного комплекса, «звездность» которого в документе не оговаривается, не должна превышать 2 лет. Все 100% площадей подлежат оформлению в собственность инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.