Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
17 мар 2009, 09:55
0
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Напомним, что участок на улице Щорса вошел в перечень площадок, подобранных Москомархитектурой под размещение 17-25 этажных гостиничных комплексов категории 3 звезды, спроектированных на базе жилой серии ДСК-1 «Юбилейный». В 2007-2008 годах город неоднократно выставлял этот (и другие подобные объекты) на торги, однако инвесторы, желающие взяться за реализацию новаторских проектов, так и не нашлись. В итоге в начале 2009 года город отказался от планов по строительству гостиниц их сборных железобетонных конструкций.

Согласно распоряжению Правительства Москвы N 394-РП от 10 марта 2009 года, теперь на улице Щорса предлагается строить многофункциональный гостиничный комплекс гораздо меньшей этажности - 2-6 этажей и максимальной площадью 5 680 кв.м. При этом под номерной фонд инвестор должен выделить не менее 3 408 кв. м площадей. В подземном этаже запланировано размещение парковки на 26 машиномест (плюс пять автомашин смогут разместиться на гостевой наземной стоянке).

В документе отмечается, что участок площадью 0,34 га является незастроенным и в ближайшее время будет выставлен на торги по заключению права аренды сроком на 24 месяца (на период строительства). Стартовая стоимость лота установлена в размере 33 230 000 рублей, шаг аукциона - 700 тыс. руб, задаток от участников - 6,7 млн руб. Победитель аукциона сможет перечислять стоимость права аренды траншами: 20% суммы в течение недели с момента утверждения протокола заседания Городской аукционной комиссии, 80% - ежеквартально равновеликими платежами в течение 1 года.

Столичные власти оценивают объем затрат инвестора в размере 313 млн. рублей (без учета выкупа права аренды земельного участка, процентов по кредиту, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости строительства). Сроки строительства гостиничного комплекса, «звездность» которого в документе не оговаривается, не должна превышать 2 лет. Все 100% площадей подлежат оформлению в собственность инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости