Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса

Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Напомним, что участок на улице Щорса вошел в перечень площадок, подобранных Москомархитектурой под размещение 17-25 этажных гостиничных комплексов категории 3 звезды, спроектированных на базе жилой серии ДСК-1 «Юбилейный». В 2007-2008 годах город неоднократно выставлял этот (и другие подобные объекты) на торги, однако инвесторы, желающие взяться за реализацию новаторских проектов, так и не нашлись. В итоге в начале 2009 года город отказался от планов по строительству гостиниц их сборных железобетонных конструкций.

Согласно распоряжению Правительства Москвы N 394-РП от 10 марта 2009 года, теперь на улице Щорса предлагается строить многофункциональный гостиничный комплекс гораздо меньшей этажности - 2-6 этажей и максимальной площадью 5 680 кв.м. При этом под номерной фонд инвестор должен выделить не менее 3 408 кв. м площадей. В подземном этаже запланировано размещение парковки на 26 машиномест (плюс пять автомашин смогут разместиться на гостевой наземной стоянке).

В документе отмечается, что участок площадью 0,34 га является незастроенным и в ближайшее время будет выставлен на торги по заключению права аренды сроком на 24 месяца (на период строительства). Стартовая стоимость лота установлена в размере 33 230 000 рублей, шаг аукциона - 700 тыс. руб, задаток от участников - 6,7 млн руб. Победитель аукциона сможет перечислять стоимость права аренды траншами: 20% суммы в течение недели с момента утверждения протокола заседания Городской аукционной комиссии, 80% - ежеквартально равновеликими платежами в течение 1 года.

Столичные власти оценивают объем затрат инвестора в размере 313 млн. рублей (без учета выкупа права аренды земельного участка, процентов по кредиту, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости строительства). Сроки строительства гостиничного комплекса, «звездность» которого в документе не оговаривается, не должна превышать 2 лет. Все 100% площадей подлежат оформлению в собственность инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента