Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
17 мар, 2009 09:55
0
Столичные власти снизили параметры гостиницы, запланированной к строительству на ул. Щорса
Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Столичные власти подготовили к очередным торгам земельный участок на ул. Щорса, где еще в 2006 году было решено строить гостиницу. Согласно распоряжению правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков, параметры гостиничного объекта по сравнению с первоначальным вариантом значительно снизились.

Напомним, что участок на улице Щорса вошел в перечень площадок, подобранных Москомархитектурой под размещение 17-25 этажных гостиничных комплексов категории 3 звезды, спроектированных на базе жилой серии ДСК-1 «Юбилейный». В 2007-2008 годах город неоднократно выставлял этот (и другие подобные объекты) на торги, однако инвесторы, желающие взяться за реализацию новаторских проектов, так и не нашлись. В итоге в начале 2009 года город отказался от планов по строительству гостиниц их сборных железобетонных конструкций.

Согласно распоряжению Правительства Москвы N 394-РП от 10 марта 2009 года, теперь на улице Щорса предлагается строить многофункциональный гостиничный комплекс гораздо меньшей этажности - 2-6 этажей и максимальной площадью 5 680 кв.м. При этом под номерной фонд инвестор должен выделить не менее 3 408 кв. м площадей. В подземном этаже запланировано размещение парковки на 26 машиномест (плюс пять автомашин смогут разместиться на гостевой наземной стоянке).

В документе отмечается, что участок площадью 0,34 га является незастроенным и в ближайшее время будет выставлен на торги по заключению права аренды сроком на 24 месяца (на период строительства). Стартовая стоимость лота установлена в размере 33 230 000 рублей, шаг аукциона - 700 тыс. руб, задаток от участников - 6,7 млн руб. Победитель аукциона сможет перечислять стоимость права аренды траншами: 20% суммы в течение недели с момента утверждения протокола заседания Городской аукционной комиссии, 80% - ежеквартально равновеликими платежами в течение 1 года.

Столичные власти оценивают объем затрат инвестора в размере 313 млн. рублей (без учета выкупа права аренды земельного участка, процентов по кредиту, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости строительства). Сроки строительства гостиничного комплекса, «звездность» которого в документе не оговаривается, не должна превышать 2 лет. Все 100% площадей подлежат оформлению в собственность инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости