Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00 Совладелец «Эколайна» — РБК: «В России стало невыгодно прятать мусор» Бизнес, 08:00 Число сделок со сверхдорогим жильем в мире удвоилось за год Недвижимость, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46
Количество строителей в Киеве сократилось в 10 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Количество строителей в Киеве сократилось в 10 раз

В настоящее время на стройках столицы работают порядка 10 тыс. строителей, в то время как в 2008 году трудилось около 100 тысяч. Около 40 тыс. строителей, работавших вахтовым методом, выехали из Киева после наступления кризиса.

В настоящее время на стройках столицы работают порядка 10 тыс. строителей, в то время как в 2008 году трудилось около 100 тыс. Около 40 тыс. строителей, работавших вахтовым методом, выехали из Киева после наступления кризиса, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

По данным Киевской городской организации профсоюзов работников строительства и промышленности стройматериалов, которые озвучил на коллегии Министерства регионального развития и строительства глава профсоюзов Владимир Крыжановский, 11 из 200 строительных предприятий частного сектора в Киеве имеют большую задолженность по зарплате, 37 предприятий ввели неполный рабочий день, 60 предприятий предоставили строителям вынужденный отпуск.

Таким образом, общая задолженность по зарплате в строительстве на начало марта составляет примерно 233 млн грн (около 1 млрд руб.), что, в свою очередь, является одной шестой от общего объема задолженности по зарплате в экономике Украины.

Ранее министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида спрогнозировал, что к концу 2009 года в Украине будут уволены более 116 тыс. работников в строительной отрасли, а еще четверть всех работников отправят в отпуск за свой счет или им предложат неполный рабочий день.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента