Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
В Москве нет свободных площадей для размещения центров обслуживания населения по принципу «одного окна» — ДИГМ
0
В Москве нет свободных площадей для размещения центров обслуживания населения по принципу «одного окна» — ДИГМ
Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) не сможет найти свободные помещения площадью не менее 1,5 тыс. кв. м для размещения в них центров обслуживания населения по принципу «одно окна». Такое заявление сделал во вторник на заседании правительства Москвы глава ДИГМ Владимир Силкин, сообщает пресс-служба департамента.

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) не сможет найти свободные помещения площадью не менее 1,5 тыс. кв. м для размещения в них центров обслуживания населения по принципу «одно окна». Такое заявление сделал во вторник на заседании правительства Москвы глава ДИГМ Владимир Силкин, сообщает пресс-служба департамента.

«Если сто раз сказать халва, во рту слаще не станет. У нас нет и в ближайшее время не появятся такие помещения в требуемом объеме», - сказал Владимир Силкин в ответ на предложение председателя Комитета государственных услуг Алексея Степанова в месячный срок подобрать нежилые помещения, находящиеся в собственности Москвы, площадью не менее 1,5 тыс. кв. м для размещения Центров окружного и районного уровней. Всего в 2009-2011гг. в столице должно быть создано 133 таких центра, 50% из них должны размещаться во вновь построенных объектах, однако в связи с кризисом город не сможет взять на себя финансирование строительных работ.

Глава ДИГМ подчеркнул, что помещения такого объема город, как правило, сдает в долгосрочную аренду и расторжение договоров с арендаторами «не является лучшим решением проблемы», так как чревато судебными исками. Что касается программы строительства за счет средств бюджета офисных центров, на первых этажах которых могли бы размещаться  службы «одного окна», то она по причине экономических трудностей временно отложена. «Считаю, что решать задачу с размещением центров обслуживания населения, необходимо с привлечением всех городских структур по схеме, которая уже было успешно использована нами подборе помещений для мировых судей», -  заявил Владимир Силкин.