Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Цены на московском рынке жилья снизятся еще на 25-30% — Росгосстрах
24 мар 2009, 10:36
0
Цены на московском рынке жилья снизятся еще на 25-30% — Росгосстрах
Спад на московском рынке недвижимости продлится, вероятно, до конца лета. К этому моменту средняя цена московского квадратного метра может снизиться на 20-25% в рублевом эквиваленте по отношению к сегодняшнему уровню - об этом свидетельствуют расчеты Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха.

Спад на московском рынке недвижимости продлится, вероятно, до конца лета. К этому моменту средняя цена московского квадратного метра может снизиться на 20-25% в рублевом эквиваленте по отношению к сегодняшнему уровню - об этом свидетельствуют расчеты Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха.

«На понижение цен на рынке московской недвижимости работает снижение реальных и номинальных доходов москвичей, а также потенциальных мигрантов, - говорит руководитель ЦСИ Алексей Зубец. - Однако уже с середины 2009 года можно ожидать роста номинальных доходов населения, что поддержит рынок недвижимости. В связи с финансовым кризисом в Москве практически полностью остановлено строительство нового жилья. Из-за этого как минимум до конца 2009 нельзя рассчитывать на появление на рынке значительных объемов «свежей» жилой недвижимости, что могло бы способствовать снижению цен. Подмосковье, где строительство не остановилось, не может служить альтернативой московскому жилью из-за плачевного состояния транспортных коммуникаций между городом и областью».

Из-за незначительных объемов свободных площадей, предлагаемых на рынке, резервы падения цен на московскую недвижимость к середине 2009 года не превышают 20-30% от современного уровня в рублевом эквиваленте. В дальнейшем, предположительно - в середине лета - наступит период стабилизации цен, а затем их рост возобновится. О том, что предпосылки для такого развития событий имеются, говорит рост самооценки доходов жителей города в последние месяцы. Согласно данным ЦСИ Росгосстраха, в январе 2,4% москвичей считали, что их доходы достаточны для приобретения недвижимости, а в марте доля этой группы выросла до 3% от числа московских семей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости