Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Недвижимость 
Цены на московском рынке жилья снизятся еще на 25-30% — Росгосстрах
24 мар, 2009 10:36
0
Цены на московском рынке жилья снизятся еще на 25-30% — Росгосстрах
Спад на московском рынке недвижимости продлится, вероятно, до конца лета. К этому моменту средняя цена московского квадратного метра может снизиться на 20-25% в рублевом эквиваленте по отношению к сегодняшнему уровню - об этом свидетельствуют расчеты Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха.

Спад на московском рынке недвижимости продлится, вероятно, до конца лета. К этому моменту средняя цена московского квадратного метра может снизиться на 20-25% в рублевом эквиваленте по отношению к сегодняшнему уровню - об этом свидетельствуют расчеты Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха.

«На понижение цен на рынке московской недвижимости работает снижение реальных и номинальных доходов москвичей, а также потенциальных мигрантов, - говорит руководитель ЦСИ Алексей Зубец. - Однако уже с середины 2009 года можно ожидать роста номинальных доходов населения, что поддержит рынок недвижимости. В связи с финансовым кризисом в Москве практически полностью остановлено строительство нового жилья. Из-за этого как минимум до конца 2009 нельзя рассчитывать на появление на рынке значительных объемов «свежей» жилой недвижимости, что могло бы способствовать снижению цен. Подмосковье, где строительство не остановилось, не может служить альтернативой московскому жилью из-за плачевного состояния транспортных коммуникаций между городом и областью».

Из-за незначительных объемов свободных площадей, предлагаемых на рынке, резервы падения цен на московскую недвижимость к середине 2009 года не превышают 20-30% от современного уровня в рублевом эквиваленте. В дальнейшем, предположительно - в середине лета - наступит период стабилизации цен, а затем их рост возобновится. О том, что предпосылки для такого развития событий имеются, говорит рост самооценки доходов жителей города в последние месяцы. Согласно данным ЦСИ Росгосстраха, в январе 2,4% москвичей считали, что их доходы достаточны для приобретения недвижимости, а в марте доля этой группы выросла до 3% от числа московских семей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости