Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38
Юрий Лужков призывает отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков призывает отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья

«Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована», - сказал Юрий Лужков.

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья, передает РБК.

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы, сроки бесплатной приватизации жилья заканчиваются 1 марта 2010 года. «Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована», - сказал Юрий Лужков. «В случае если государственные органы откажут нам и обоснуют свой отказ, наши структуры должны принимать документы у граждан, желающих приватизировать жилье, а бесплатное оформление мы будем проводить даже после указанной даты», - добавил мэр.

Как отметил на заседании заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, за последнее время очереди из желающих получить в собственность социальное жилье значительно выросли - по сравнению с I кварталом 2008 года желающих стало на 67% больше. Николай Федосеев заметил, что это может спровоцировать рост мошенничества, «многие захотят нажиться на этом». Например, некоторые пенсионеры занимают очереди в службы, принимающие документы на приватизацию квартир, а потом место в очереди продают другим гражданам, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента