Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51 НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков Общество, 15:50 Умерла режиссер Ренита Григорьева Общество, 15:43 Starbucks выплатит клиентке €12 тыс. за рисунок «раскосых глаз» на чашке Стиль, 15:42 Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье Общество, 15:41
Юрий Лужков призывает отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья
 
0 

Юрий Лужков призывает отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья

«Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована», - сказал Юрий Лужков.

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья, передает РБК.

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы, сроки бесплатной приватизации жилья заканчиваются 1 марта 2010 года. «Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована», - сказал Юрий Лужков. «В случае если государственные органы откажут нам и обоснуют свой отказ, наши структуры должны принимать документы у граждан, желающих приватизировать жилье, а бесплатное оформление мы будем проводить даже после указанной даты», - добавил мэр.

Как отметил на заседании заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, за последнее время очереди из желающих получить в собственность социальное жилье значительно выросли - по сравнению с I кварталом 2008 года желающих стало на 67% больше. Николай Федосеев заметил, что это может спровоцировать рост мошенничества, «многие захотят нажиться на этом». Например, некоторые пенсионеры занимают очереди в службы, принимающие документы на приватизацию квартир, а потом место в очереди продают другим гражданам, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента