Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36
Столичные власти намерены отказаться от облицовки домов многопустотным кирпичом
 
0 

Столичные власти намерены отказаться от облицовки домов многопустотным кирпичом

Распоряжение «О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий» подписал мэр города Юрий Лужков.

Московские строители ограничат применение многопустотного кирпича. Как сообщили РБК в правительстве столицы, распоряжение «О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий» подписал мэр города Юрий Лужков. Решение отказаться от применения этого дешевого кирпича связано с тем, что он не отвечает нормам безопасности, зафиксированы случаи, когда такой кирпич разрушался.

В документе отмечается, что запрет распространяется на объекты, по которым нет положительного заключения Москомэкспертизы и соответственно не выдано разрешение на строительство на день выхода настоящего распоряжения. Департаменту городского строительства Москвы поручено совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский центр «Строительство» в срок до 1 июня 2009 года подготовить предложения по замене или усилению слоистых конструкций наружных ненесущих облицованных многопустотным кирпичом стен зданий, находящихся в процессе строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента