Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
26 мар 2009, 10:51
0
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, пишет РБК. По словам федрального чиновника, также заинтересованность проявили Газпромбанк, Сельхозбанк и АИЖК.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому станет возможной подготовка для торгов 500 земельных участков, которые будут распределены между фондом и городом. «После этого участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко.

Участки имеют различные объемы: от небольших для малого и среднего бизнеса до обширных для комплексного освоения. По словам Александра Бравермана, работа фонда поможет привлечь инвесторов для освоения этих участков. Все участки делятся на две категории. Первая из них - те, что будут освоены в течение 2009 года (многие из них уже имеют потенциальных инвесторов), вторая категория - те, что будут освоены в последующие годы. «В этом проекте заинтересован ряд системообразующих банков. На сегодня у них в приоритете находятся 15 участков, один из которых расположен в Лахте», - сообщил Александр Браверман.

Отметим, что в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о содействии развитию жилищного строительства. Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать ему на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости