Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, пишет РБК. По словам федрального чиновника, также заинтересованность проявили Газпромбанк, Сельхозбанк и АИЖК.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому станет возможной подготовка для торгов 500 земельных участков, которые будут распределены между фондом и городом. «После этого участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко.

Участки имеют различные объемы: от небольших для малого и среднего бизнеса до обширных для комплексного освоения. По словам Александра Бравермана, работа фонда поможет привлечь инвесторов для освоения этих участков. Все участки делятся на две категории. Первая из них - те, что будут освоены в течение 2009 года (многие из них уже имеют потенциальных инвесторов), вторая категория - те, что будут освоены в последующие годы. «В этом проекте заинтересован ряд системообразующих банков. На сегодня у них в приоритете находятся 15 участков, один из которых расположен в Лахте», - сообщил Александр Браверман.

Отметим, что в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о содействии развитию жилищного строительства. Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать ему на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента