Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
0
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, пишет РБК. По словам федрального чиновника, также заинтересованность проявили Газпромбанк, Сельхозбанк и АИЖК.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому станет возможной подготовка для торгов 500 земельных участков, которые будут распределены между фондом и городом. «После этого участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко.

Участки имеют различные объемы: от небольших для малого и среднего бизнеса до обширных для комплексного освоения. По словам Александра Бравермана, работа фонда поможет привлечь инвесторов для освоения этих участков. Все участки делятся на две категории. Первая из них - те, что будут освоены в течение 2009 года (многие из них уже имеют потенциальных инвесторов), вторая категория - те, что будут освоены в последующие годы. «В этом проекте заинтересован ряд системообразующих банков. На сегодня у них в приоритете находятся 15 участков, один из которых расположен в Лахте», - сообщил Александр Браверман.

Отметим, что в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о содействии развитию жилищного строительства. Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать ему на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.