Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Захарова после слов Меркель и Макрона вспомнила песню о проблеме с Марией Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, пишет РБК. По словам федрального чиновника, также заинтересованность проявили Газпромбанк, Сельхозбанк и АИЖК.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому станет возможной подготовка для торгов 500 земельных участков, которые будут распределены между фондом и городом. «После этого участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко.

Участки имеют различные объемы: от небольших для малого и среднего бизнеса до обширных для комплексного освоения. По словам Александра Бравермана, работа фонда поможет привлечь инвесторов для освоения этих участков. Все участки делятся на две категории. Первая из них - те, что будут освоены в течение 2009 года (многие из них уже имеют потенциальных инвесторов), вторая категория - те, что будут освоены в последующие годы. «В этом проекте заинтересован ряд системообразующих банков. На сегодня у них в приоритете находятся 15 участков, один из которых расположен в Лахте», - сообщил Александр Браверман.

Отметим, что в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о содействии развитию жилищного строительства. Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать ему на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента