Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
0
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Петербурге
ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

ВТБ и Сбербанк заинтересованы в реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, пишет РБК. По словам федрального чиновника, также заинтересованность проявили Газпромбанк, Сельхозбанк и АИЖК.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому станет возможной подготовка для торгов 500 земельных участков, которые будут распределены между фондом и городом. «После этого участки будут выставлены на торги через Фонд имущества Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко.

Участки имеют различные объемы: от небольших для малого и среднего бизнеса до обширных для комплексного освоения. По словам Александра Бравермана, работа фонда поможет привлечь инвесторов для освоения этих участков. Все участки делятся на две категории. Первая из них - те, что будут освоены в течение 2009 года (многие из них уже имеют потенциальных инвесторов), вторая категория - те, что будут освоены в последующие годы. «В этом проекте заинтересован ряд системообразующих банков. На сегодня у них в приоритете находятся 15 участков, один из которых расположен в Лахте», - сообщил Александр Браверман.

Отметим, что в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о содействии развитию жилищного строительства. Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать ему на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.