Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ 17:18, Жилье
Mirax Group и «Независимая газета» достигли соглашения
26 мар 2009, 10:09
0
Mirax Group и «Независимая газета» достигли соглашения

Как стало известно вчера 20 марта 2008 года произошло обсуждение поданного искового заявления о защите деловой репутации ООО «Миракс Групп» против «Независимой Газеты» и автора издания Андрея Конкина, сообщает пресс-служба корпорации. На встрече председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский и главный редактор «Независимой Газеты» Константин Ремчуков высказали взаимные претензии и обменялись мнениями. Было признано, что непроверенные утверждения могут наносить вред репутации и имиджу бизнеса друг друга.

«В своей практике я постоянно сталкиваюсь с тем, что ни один корпоративный конфликт сегодня не обходится без заказной кампании в СМИ. К моему большому сожалению, освещение конфликтов и споров в большинстве своем не является объективным, а средства массовой информации нередко выступают в качестве инструмента рейдерских атак, либо просто недобросовестной конкуренции. Публикуемая дезинформация наносит вред не только репутации конкретного человека или компании, о которых были опубликованы сведения, не соответствующие действительности, но иногда  подобная информация может нанести вред и отрасли, и экономике в целом. Безусловно, роль ответственности в журналистском сообществе очень высока, они играет значимую роль в формировании общественного мнения, которая в условиях финансового кризиса возрастает многократно. Но иногда журналисты, сами того не подозревая, становятся инструментом недобросовестной конкуренции, теряя при этом авторитет, порочат имидж журналисткой профессии и порождают дефицит доверия», - заявил Сергей Полонский.

«Мы все должны задумываться о том, что будет после нашей публикации. Любая публикуемая информация должна быть весомой, продуманной, с доказательствами. А если напечатаны ложные сведения, СМИ и журналист должны нести за это ответственность. Многие, к сожалению, забывают, что работа журналиста очень ответственная. Каждый содержащий недостоверную информацию материал подлежит обязательной проверке и опровержению, а автор опубликованной статьи, содержавшей недостоверную информацию, подлежит увольнению из редакции», - сказал Константин Ремчуков.

В рамках прошедшей встречи руководители компаний нашли полное взаимопонимание по обсуждавшимся вопросам, а также  сняли взаимные претензии друг к другу, существовавшие ранее. Результатом встречи явился отзыв иска со стороны корпорации Mirax Group из Арбитражного Суда, ввиду примирения сторон. «Независимая газета» выразила готовность опубликовать статью или интервью Сергея Полонского, ставящее точку в вопросах, поднятых в статье «Миражи от Mirax Group».

Стороны надеются, что данный шаг будет являться показательным положительным примером для налаживания взаимоотношений между деловым сообществом и средствами массовой информации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.