Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес В МВД оценили очередь полицейских на жилье в 85 лет 13:54, Жилье «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество «Газпром» выкупил самый высокий небоскреб в Европе 13:11, Город В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика
Mirax Group и «Независимая газета» достигли соглашения
0
Mirax Group и «Независимая газета» достигли соглашения

Как стало известно вчера 20 марта 2008 года произошло обсуждение поданного искового заявления о защите деловой репутации ООО «Миракс Групп» против «Независимой Газеты» и автора издания Андрея Конкина, сообщает пресс-служба корпорации. На встрече председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский и главный редактор «Независимой Газеты» Константин Ремчуков высказали взаимные претензии и обменялись мнениями. Было признано, что непроверенные утверждения могут наносить вред репутации и имиджу бизнеса друг друга.

«В своей практике я постоянно сталкиваюсь с тем, что ни один корпоративный конфликт сегодня не обходится без заказной кампании в СМИ. К моему большому сожалению, освещение конфликтов и споров в большинстве своем не является объективным, а средства массовой информации нередко выступают в качестве инструмента рейдерских атак, либо просто недобросовестной конкуренции. Публикуемая дезинформация наносит вред не только репутации конкретного человека или компании, о которых были опубликованы сведения, не соответствующие действительности, но иногда  подобная информация может нанести вред и отрасли, и экономике в целом. Безусловно, роль ответственности в журналистском сообществе очень высока, они играет значимую роль в формировании общественного мнения, которая в условиях финансового кризиса возрастает многократно. Но иногда журналисты, сами того не подозревая, становятся инструментом недобросовестной конкуренции, теряя при этом авторитет, порочат имидж журналисткой профессии и порождают дефицит доверия», - заявил Сергей Полонский.

«Мы все должны задумываться о том, что будет после нашей публикации. Любая публикуемая информация должна быть весомой, продуманной, с доказательствами. А если напечатаны ложные сведения, СМИ и журналист должны нести за это ответственность. Многие, к сожалению, забывают, что работа журналиста очень ответственная. Каждый содержащий недостоверную информацию материал подлежит обязательной проверке и опровержению, а автор опубликованной статьи, содержавшей недостоверную информацию, подлежит увольнению из редакции», - сказал Константин Ремчуков.

В рамках прошедшей встречи руководители компаний нашли полное взаимопонимание по обсуждавшимся вопросам, а также  сняли взаимные претензии друг к другу, существовавшие ранее. Результатом встречи явился отзыв иска со стороны корпорации Mirax Group из Арбитражного Суда, ввиду примирения сторон. «Независимая газета» выразила готовность опубликовать статью или интервью Сергея Полонского, ставящее точку в вопросах, поднятых в статье «Миражи от Mirax Group».

Стороны надеются, что данный шаг будет являться показательным положительным примером для налаживания взаимоотношений между деловым сообществом и средствами массовой информации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости