Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
В ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса не предвидится — Басаргин
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса не предвидится — Басаргин

Министр регионального развития РФ (Минрегионразвития) Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса. Он подчеркнул, что система ценообразования изменилась, напомнив, что в середине 2000-х годов был «пузырь», благодаря которому цены росли на 70% в год.

Министр регионального развития РФ (Минрегионразвития) Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса. Он подчеркнул, что система ценообразования изменилась, напомнив, что в середине 2000-х годов был «пузырь», благодаря которому цены росли на 70% в год. Об этом сообщает РБК.

Сейчас, по словам министра, существует два сегмента: эконом-жилье и элитное жилье. «Если говорить об элитном жилье, то там цены снижались в январе 2009 года на 10-15%, в феврале - на 10%, то есть с начала года снижение составило 20-30%», - отметил министр.

Между тем, по его словам, цены на жилье эконом-класса зафиксировались практически на одном уровне и не снижаются. Он также отметил, что цены на строительные материалы снижались в декабре 2008 года - январе 2009 года. В феврале 2009 года цены на цемент, арматуру держались. «Из цен на стройматериалы ушел «складской» эффект», - пояснил он. «Сейчас цены на эконом-жилье зафиксировались, и ожидать резких колебаний по политике ценообразования и скачка цен на стоит», - заключил министр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента