Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54
В ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса не предвидится — Басаргин
 
0 

В ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса не предвидится — Басаргин

Министр регионального развития РФ (Минрегионразвития) Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса. Он подчеркнул, что система ценообразования изменилась, напомнив, что в середине 2000-х годов был «пузырь», благодаря которому цены росли на 70% в год.

Министр регионального развития РФ (Минрегионразвития) Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса. Он подчеркнул, что система ценообразования изменилась, напомнив, что в середине 2000-х годов был «пузырь», благодаря которому цены росли на 70% в год. Об этом сообщает РБК.

Сейчас, по словам министра, существует два сегмента: эконом-жилье и элитное жилье. «Если говорить об элитном жилье, то там цены снижались в январе 2009 года на 10-15%, в феврале - на 10%, то есть с начала года снижение составило 20-30%», - отметил министр.

Между тем, по его словам, цены на жилье эконом-класса зафиксировались практически на одном уровне и не снижаются. Он также отметил, что цены на строительные материалы снижались в декабре 2008 года - январе 2009 года. В феврале 2009 года цены на цемент, арматуру держались. «Из цен на стройматериалы ушел «складской» эффект», - пояснил он. «Сейчас цены на эконом-жилье зафиксировались, и ожидать резких колебаний по политике ценообразования и скачка цен на стоит», - заключил министр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента