Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе
Городская недвижимость ,  
0 

Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе

В апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент имущества столицы, в апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

В сообщении СГУП отмечается, что торги состоятся на основании распоряжения Департамента имущества города Москвы и договоров поручения, заключенных с ГУП «Специальное пусконаладочное управление» и ГУП «Специальное предприятие при правительстве Москвы», в хозведении которых находятся сооружения гражданской обороны.

По 14 объектам торги состоятся с подачей предложений в открытой форме, по одному объекту, расположенному по адресу: Варшавское шоссе, 113 А, предложения по размеру ставки годовой арендной платы должны подаваться в закрытой форме (конверте).

На открытые торги для малого бизнеса сооружения гражданской обороны выставляются по стартовой цене 1 тыс. 180 руб. за 1 кв. м в год, шаг аукциона составит 100 руб.

Использовать объекты мобилизационного фонда Москвы можно под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду. Кроме того, помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. «В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение», - подчеркивают в СГУПе, отмечая, что если арендатор проигнорирует это требование помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру