Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика
Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе
0
Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе
В апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент имущества столицы, в апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

В сообщении СГУП отмечается, что торги состоятся на основании распоряжения Департамента имущества города Москвы и договоров поручения, заключенных с ГУП «Специальное пусконаладочное управление» и ГУП «Специальное предприятие при правительстве Москвы», в хозведении которых находятся сооружения гражданской обороны.

По 14 объектам торги состоятся с подачей предложений в открытой форме, по одному объекту, расположенному по адресу: Варшавское шоссе, 113 А, предложения по размеру ставки годовой арендной платы должны подаваться в закрытой форме (конверте).

На открытые торги для малого бизнеса сооружения гражданской обороны выставляются по стартовой цене 1 тыс. 180 руб. за 1 кв. м в год, шаг аукциона составит 100 руб.

Использовать объекты мобилизационного фонда Москвы можно под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду. Кроме того, помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. «В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение», - подчеркивают в СГУПе, отмечая, что если арендатор проигнорирует это требование помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.