Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» Конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье В России подешевели подержанные автомобили 11:59, Авто Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
16 апр, 2009 16:55
0
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сохранила для своих клиентов возможность покупки первичного жилья с использованием ипотеки. С помощью кредитных средств «Сбербанка РФ», «Газпромбанка» возможно приобретение квартир в Москве и Московской области, например, в построенных домах в Химках (мкр. «Юбилейный») и в Москве (мкр. « Волжский» и  «Гранд парк»). А в микрорайоне 9А города Реутов покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от «Межтопэнергобанка»», - отмечает Юлия Греськина, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Процентные ставки при получении кредита на этапе строительства составляют в среднем 14-19% годовых в рублях и 14-15% годовых в долларах США. На вторичном рынке ставки несколько ниже - 13,5-18,5% годовых в рублях, 13,5-14% годовых в долларах США. Для сравнения: в начале прошлого года ставки составляли 11-13% и 9-11% годовых соответственно (вторичный рынок).

Помимо прочего банки начали активно заботиться о качестве ипотечного портфеля, что в свою очередь способствует ужесточению требований к потенциальному заемщику. Несмотря на то, что формально  кредит может получить любой гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, в действительности это не совсем так. В силу ряда изменений сейчас для банка идеальный возраст заемщика - 30-35 лет. Наличие у заемщика семьи и детей также является несомненным плюсом с точки зрения кредитора. Высшее образование, трудовой стаж -  все это имеет значение. В плюс потенциальному заемщику в банке зачтут документы, подтверждающие длительность трудового стажа, доход и образование, и даже, например, свидетельства о прохождении дополнительных курсов и стажировок.

Однако, учитывая экономическую ситуацию, основным фактором при принятии решения о выдаче ипотечного кредита сегодня является наличие у потенциального заемщика материальных активов, например, дачи, квартиры, машины, которые могут служить залогом. Кроме того, в связи с изменениями условий ипотечных программ банков в сторону ужесточения требований  изменился и уровень доходов, который должен подтвердить заемщик. Если еще в мае-июле прошлого года квартиру в кредит можно было купить, имея совокупный семейный доход от 75 тыс. руб. в месяц, то на сегодняшний момент эта цифра выросла практически до 90 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости