Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
16 апр, 2009 16:55
0
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сохранила для своих клиентов возможность покупки первичного жилья с использованием ипотеки. С помощью кредитных средств «Сбербанка РФ», «Газпромбанка» возможно приобретение квартир в Москве и Московской области, например, в построенных домах в Химках (мкр. «Юбилейный») и в Москве (мкр. « Волжский» и  «Гранд парк»). А в микрорайоне 9А города Реутов покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от «Межтопэнергобанка»», - отмечает Юлия Греськина, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Процентные ставки при получении кредита на этапе строительства составляют в среднем 14-19% годовых в рублях и 14-15% годовых в долларах США. На вторичном рынке ставки несколько ниже - 13,5-18,5% годовых в рублях, 13,5-14% годовых в долларах США. Для сравнения: в начале прошлого года ставки составляли 11-13% и 9-11% годовых соответственно (вторичный рынок).

Помимо прочего банки начали активно заботиться о качестве ипотечного портфеля, что в свою очередь способствует ужесточению требований к потенциальному заемщику. Несмотря на то, что формально  кредит может получить любой гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, в действительности это не совсем так. В силу ряда изменений сейчас для банка идеальный возраст заемщика - 30-35 лет. Наличие у заемщика семьи и детей также является несомненным плюсом с точки зрения кредитора. Высшее образование, трудовой стаж -  все это имеет значение. В плюс потенциальному заемщику в банке зачтут документы, подтверждающие длительность трудового стажа, доход и образование, и даже, например, свидетельства о прохождении дополнительных курсов и стажировок.

Однако, учитывая экономическую ситуацию, основным фактором при принятии решения о выдаче ипотечного кредита сегодня является наличие у потенциального заемщика материальных активов, например, дачи, квартиры, машины, которые могут служить залогом. Кроме того, в связи с изменениями условий ипотечных программ банков в сторону ужесточения требований  изменился и уровень доходов, который должен подтвердить заемщик. Если еще в мае-июле прошлого года квартиру в кредит можно было купить, имея совокупный семейный доход от 75 тыс. руб. в месяц, то на сегодняшний момент эта цифра выросла практически до 90 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости