Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
0
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сохранила для своих клиентов возможность покупки первичного жилья с использованием ипотеки. С помощью кредитных средств «Сбербанка РФ», «Газпромбанка» возможно приобретение квартир в Москве и Московской области, например, в построенных домах в Химках (мкр. «Юбилейный») и в Москве (мкр. « Волжский» и  «Гранд парк»). А в микрорайоне 9А города Реутов покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от «Межтопэнергобанка»», - отмечает Юлия Греськина, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Процентные ставки при получении кредита на этапе строительства составляют в среднем 14-19% годовых в рублях и 14-15% годовых в долларах США. На вторичном рынке ставки несколько ниже - 13,5-18,5% годовых в рублях, 13,5-14% годовых в долларах США. Для сравнения: в начале прошлого года ставки составляли 11-13% и 9-11% годовых соответственно (вторичный рынок).

Помимо прочего банки начали активно заботиться о качестве ипотечного портфеля, что в свою очередь способствует ужесточению требований к потенциальному заемщику. Несмотря на то, что формально  кредит может получить любой гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, в действительности это не совсем так. В силу ряда изменений сейчас для банка идеальный возраст заемщика - 30-35 лет. Наличие у заемщика семьи и детей также является несомненным плюсом с точки зрения кредитора. Высшее образование, трудовой стаж -  все это имеет значение. В плюс потенциальному заемщику в банке зачтут документы, подтверждающие длительность трудового стажа, доход и образование, и даже, например, свидетельства о прохождении дополнительных курсов и стажировок.

Однако, учитывая экономическую ситуацию, основным фактором при принятии решения о выдаче ипотечного кредита сегодня является наличие у потенциального заемщика материальных активов, например, дачи, квартиры, машины, которые могут служить залогом. Кроме того, в связи с изменениями условий ипотечных программ банков в сторону ужесточения требований  изменился и уровень доходов, который должен подтвердить заемщик. Если еще в мае-июле прошлого года квартиру в кредит можно было купить, имея совокупный семейный доход от 75 тыс. руб. в месяц, то на сегодняшний момент эта цифра выросла практически до 90 тыс. руб.