Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
0
Ипотечные кредиты по-прежнему востребованы среди покупателей жилья в Москве и МО
Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

Уже в начале прошлого лета банки один за другим стали активно вносить изменения в условия выдачи кредитов. Многие повысили размер первоначального взноса (с 10% до 30%), ужесточили требования при проверке «серых» зарплат. Помимо этого, банки, стремясь минимизировать риски, сократили и сроки кредитования с 30  лет в докризисные времена до максимум 20 лет сейчас.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сохранила для своих клиентов возможность покупки первичного жилья с использованием ипотеки. С помощью кредитных средств «Сбербанка РФ», «Газпромбанка» возможно приобретение квартир в Москве и Московской области, например, в построенных домах в Химках (мкр. «Юбилейный») и в Москве (мкр. « Волжский» и  «Гранд парк»). А в микрорайоне 9А города Реутов покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от «Межтопэнергобанка»», - отмечает Юлия Греськина, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Процентные ставки при получении кредита на этапе строительства составляют в среднем 14-19% годовых в рублях и 14-15% годовых в долларах США. На вторичном рынке ставки несколько ниже - 13,5-18,5% годовых в рублях, 13,5-14% годовых в долларах США. Для сравнения: в начале прошлого года ставки составляли 11-13% и 9-11% годовых соответственно (вторичный рынок).

Помимо прочего банки начали активно заботиться о качестве ипотечного портфеля, что в свою очередь способствует ужесточению требований к потенциальному заемщику. Несмотря на то, что формально  кредит может получить любой гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, в действительности это не совсем так. В силу ряда изменений сейчас для банка идеальный возраст заемщика - 30-35 лет. Наличие у заемщика семьи и детей также является несомненным плюсом с точки зрения кредитора. Высшее образование, трудовой стаж -  все это имеет значение. В плюс потенциальному заемщику в банке зачтут документы, подтверждающие длительность трудового стажа, доход и образование, и даже, например, свидетельства о прохождении дополнительных курсов и стажировок.

Однако, учитывая экономическую ситуацию, основным фактором при принятии решения о выдаче ипотечного кредита сегодня является наличие у потенциального заемщика материальных активов, например, дачи, квартиры, машины, которые могут служить залогом. Кроме того, в связи с изменениями условий ипотечных программ банков в сторону ужесточения требований  изменился и уровень доходов, который должен подтвердить заемщик. Если еще в мае-июле прошлого года квартиру в кредит можно было купить, имея совокупный семейный доход от 75 тыс. руб. в месяц, то на сегодняшний момент эта цифра выросла практически до 90 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости