Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
22 апр, 2009 11:59
0
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке.

На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке. Такими настроениями с М2 поделились в компании Penny Lane Realty.

Активность собственников, проявившаяся в период октября - ноября прошлого года, привела к бОльшему, чем в докризисное время, привлекательных предложений. Прежде всего, как по своим качественным характеристикам, так и безусловно, с точки зрения стоимости.

За последние 2-3 недели на рынке квартир «бизнес-класса» наблюдается частичная повышательная коррекция цен. Ряд застройщиков перестал предлагать повышенные (до 25-30%) скидки на продаваемые квартиры в домах с высокой стадией готовности.

«С первыми частными случаями отказа от скидок мы столкнулись еще в марте. Но к середине апреля их количество увеличилось. Собственники,  которые в феврале - марте охотно  шли на уменьшение стоимости и различные дополнительные  маркетинговые шаги для продвижения своих квартир на рынке, сегодня меняют условия  продажи. Они не испытывают более  нужду в срочной реализации и демонстрируют уверенность в ценообразовании, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Rеalty. - Пока такая ситуация в поведении собственников не стала более-менее уверенной тенденцией, но единичные случаи уже стали десятичными, что для сегмента самого дорогого жилья является существенным. Безусловно, мы не исключаем ещё некоторого  снижения цены в дальнейшем (хотя по различным объектам оно может быть очень дифференцированным), но вот какой вопрос встает все острее: Дешевле может и будет, но вот будут ли предложения, устраивающие покупателей на только по цене, но  и по своим функциональным качествам? Ведь даже в самый пик негативной, с точки зрения продаж, ситуации на рынке элитного жилья в конце прошлого года было немало клиентских звонков примерно одного содержания: «Куплю квартиру 100-200 кв. м. в пределах Садового кольца в новом доме по $3-5 тыс. за 1 кв.м». При этом некоторые искренне удивлялись, что такой ситуации нет и в помине».

Активизация «отложенного» спроса, «заморозка» строительства множества объектов и сокращение поступающих на продажу квартир от частных собственников, прямо выливается в недостаток качественных предложений, практически неизменным спросом. Особенно дефицитными, а сейчас это обострилось как никогда, являются новые квартиры с высоким уровнем ремонта. Сегодня они - один из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. В прочем, это относится и к сегменту домов «бизнес-класса».

Таким образом, рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения. Такого богатого выбора привлекательных предложений, который мы наблюдали в последний период, мы возможно еще долго не застанем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости