Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
22 апр 2009, 11:59
0
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке.

На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке. Такими настроениями с М2 поделились в компании Penny Lane Realty.

Активность собственников, проявившаяся в период октября - ноября прошлого года, привела к бОльшему, чем в докризисное время, привлекательных предложений. Прежде всего, как по своим качественным характеристикам, так и безусловно, с точки зрения стоимости.

За последние 2-3 недели на рынке квартир «бизнес-класса» наблюдается частичная повышательная коррекция цен. Ряд застройщиков перестал предлагать повышенные (до 25-30%) скидки на продаваемые квартиры в домах с высокой стадией готовности.

«С первыми частными случаями отказа от скидок мы столкнулись еще в марте. Но к середине апреля их количество увеличилось. Собственники,  которые в феврале - марте охотно  шли на уменьшение стоимости и различные дополнительные  маркетинговые шаги для продвижения своих квартир на рынке, сегодня меняют условия  продажи. Они не испытывают более  нужду в срочной реализации и демонстрируют уверенность в ценообразовании, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Rеalty. - Пока такая ситуация в поведении собственников не стала более-менее уверенной тенденцией, но единичные случаи уже стали десятичными, что для сегмента самого дорогого жилья является существенным. Безусловно, мы не исключаем ещё некоторого  снижения цены в дальнейшем (хотя по различным объектам оно может быть очень дифференцированным), но вот какой вопрос встает все острее: Дешевле может и будет, но вот будут ли предложения, устраивающие покупателей на только по цене, но  и по своим функциональным качествам? Ведь даже в самый пик негативной, с точки зрения продаж, ситуации на рынке элитного жилья в конце прошлого года было немало клиентских звонков примерно одного содержания: «Куплю квартиру 100-200 кв. м. в пределах Садового кольца в новом доме по $3-5 тыс. за 1 кв.м». При этом некоторые искренне удивлялись, что такой ситуации нет и в помине».

Активизация «отложенного» спроса, «заморозка» строительства множества объектов и сокращение поступающих на продажу квартир от частных собственников, прямо выливается в недостаток качественных предложений, практически неизменным спросом. Особенно дефицитными, а сейчас это обострилось как никогда, являются новые квартиры с высоким уровнем ремонта. Сегодня они - один из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. В прочем, это относится и к сегменту домов «бизнес-класса».

Таким образом, рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения. Такого богатого выбора привлекательных предложений, который мы наблюдали в последний период, мы возможно еще долго не застанем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости