Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
0
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке.

На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке. Такими настроениями с М2 поделились в компании Penny Lane Realty.

Активность собственников, проявившаяся в период октября - ноября прошлого года, привела к бОльшему, чем в докризисное время, привлекательных предложений. Прежде всего, как по своим качественным характеристикам, так и безусловно, с точки зрения стоимости.

За последние 2-3 недели на рынке квартир «бизнес-класса» наблюдается частичная повышательная коррекция цен. Ряд застройщиков перестал предлагать повышенные (до 25-30%) скидки на продаваемые квартиры в домах с высокой стадией готовности.

«С первыми частными случаями отказа от скидок мы столкнулись еще в марте. Но к середине апреля их количество увеличилось. Собственники,  которые в феврале - марте охотно  шли на уменьшение стоимости и различные дополнительные  маркетинговые шаги для продвижения своих квартир на рынке, сегодня меняют условия  продажи. Они не испытывают более  нужду в срочной реализации и демонстрируют уверенность в ценообразовании, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Rеalty. - Пока такая ситуация в поведении собственников не стала более-менее уверенной тенденцией, но единичные случаи уже стали десятичными, что для сегмента самого дорогого жилья является существенным. Безусловно, мы не исключаем ещё некоторого  снижения цены в дальнейшем (хотя по различным объектам оно может быть очень дифференцированным), но вот какой вопрос встает все острее: Дешевле может и будет, но вот будут ли предложения, устраивающие покупателей на только по цене, но  и по своим функциональным качествам? Ведь даже в самый пик негативной, с точки зрения продаж, ситуации на рынке элитного жилья в конце прошлого года было немало клиентских звонков примерно одного содержания: «Куплю квартиру 100-200 кв. м. в пределах Садового кольца в новом доме по $3-5 тыс. за 1 кв.м». При этом некоторые искренне удивлялись, что такой ситуации нет и в помине».

Активизация «отложенного» спроса, «заморозка» строительства множества объектов и сокращение поступающих на продажу квартир от частных собственников, прямо выливается в недостаток качественных предложений, практически неизменным спросом. Особенно дефицитными, а сейчас это обострилось как никогда, являются новые квартиры с высоким уровнем ремонта. Сегодня они - один из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. В прочем, это относится и к сегменту домов «бизнес-класса».

Таким образом, рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения. Такого богатого выбора привлекательных предложений, который мы наблюдали в последний период, мы возможно еще долго не застанем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости