Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
22 апр, 2009 11:59
0
Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения — Penny Lane Realty
На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке.

На протяжении последних нескольких недель рынок элитной недвижимости демонстрирует, не только стабилизацию, но и уже небольшой рост по ряду отдельных объектов, особенно на вторичном рынке. Такими настроениями с М2 поделились в компании Penny Lane Realty.

Активность собственников, проявившаяся в период октября - ноября прошлого года, привела к бОльшему, чем в докризисное время, привлекательных предложений. Прежде всего, как по своим качественным характеристикам, так и безусловно, с точки зрения стоимости.

За последние 2-3 недели на рынке квартир «бизнес-класса» наблюдается частичная повышательная коррекция цен. Ряд застройщиков перестал предлагать повышенные (до 25-30%) скидки на продаваемые квартиры в домах с высокой стадией готовности.

«С первыми частными случаями отказа от скидок мы столкнулись еще в марте. Но к середине апреля их количество увеличилось. Собственники,  которые в феврале - марте охотно  шли на уменьшение стоимости и различные дополнительные  маркетинговые шаги для продвижения своих квартир на рынке, сегодня меняют условия  продажи. Они не испытывают более  нужду в срочной реализации и демонстрируют уверенность в ценообразовании, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Rеalty. - Пока такая ситуация в поведении собственников не стала более-менее уверенной тенденцией, но единичные случаи уже стали десятичными, что для сегмента самого дорогого жилья является существенным. Безусловно, мы не исключаем ещё некоторого  снижения цены в дальнейшем (хотя по различным объектам оно может быть очень дифференцированным), но вот какой вопрос встает все острее: Дешевле может и будет, но вот будут ли предложения, устраивающие покупателей на только по цене, но  и по своим функциональным качествам? Ведь даже в самый пик негативной, с точки зрения продаж, ситуации на рынке элитного жилья в конце прошлого года было немало клиентских звонков примерно одного содержания: «Куплю квартиру 100-200 кв. м. в пределах Садового кольца в новом доме по $3-5 тыс. за 1 кв.м». При этом некоторые искренне удивлялись, что такой ситуации нет и в помине».

Активизация «отложенного» спроса, «заморозка» строительства множества объектов и сокращение поступающих на продажу квартир от частных собственников, прямо выливается в недостаток качественных предложений, практически неизменным спросом. Особенно дефицитными, а сейчас это обострилось как никогда, являются новые квартиры с высоким уровнем ремонта. Сегодня они - один из  самых востребованных на рынке элитной жилой недвижимости  продуктов. В прочем, это относится и к сегменту домов «бизнес-класса».

Таким образом, рынок недвижимости демонстрирует первые признаки постепенного возрождения. Такого богатого выбора привлекательных предложений, который мы наблюдали в последний период, мы возможно еще долго не застанем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости