Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
23 апр 2009, 12:06
0
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен.

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен. Об этом пишет сегодняшняя «РБК daily».

В УК FF&P уверены, что цены упали достаточно, для того чтобы заходить на рынок. «Кроме того, у многих строителей возникли большие проблемы и за счет этого компания рассчитывает занять наиболее удачные площади», - передает Reuters слова руководителя нового проекта FF&P Никиты Иванова. Строительство жилых объектов планируется вести в одном из крупных региональных городов центральной части России. По словам представителей УК FF&P, это будет жилье эконом и бизнес-класса.

По словам г-на Иванова, объем фонда составит $500 млн, при этом для начала в фонд достаточно привлечь порядка $30 млн.

При этом Никита Иванов уточняет, что за счет ЗПИФа планируется собрать лишь часть средств на строительство жилищного проекта. «Стоимость всего проекта оценивается в $1 млрд, а за счет фонда планируется привлечь половину этих денег в «пиковые» для проекта моменты», - заявил г-н Иванов. Отметим, что ЗПИФ под управлением УК FF&P станет крупнейшим фондом недвижимости на российском рынке. Сейчас самым большим по СЧА является фонд «Наш город» (УК «Старый город»): по данным НЛУ, его объем составляет почти 14,7 млрд руб.

Руководитель рабочей группы по рынку коллективных инвестиций ММВБ Мечислав Шешеловский говорит, что «риски этого проекта минимальны, так как пользоваться заемными средствами компания не собирается, а стоимость недвижимости через пару лет вряд ли будет ниже, чем сегодня».

«На мой взгляд, заходить на российский рынок жилой недвижимости стоило бы через год, - полагает управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский. - Ситуация с ценами и спросом в этом сегменте пока неопределенная». Г-н Бродский считает, что гораздо привлекательнее сейчас выглядит коммерческая недвижимость.

Сергей Лаврентьев (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости