Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
 
0 

Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен.

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен. Об этом пишет сегодняшняя «РБК daily».

В УК FF&P уверены, что цены упали достаточно, для того чтобы заходить на рынок. «Кроме того, у многих строителей возникли большие проблемы и за счет этого компания рассчитывает занять наиболее удачные площади», - передает Reuters слова руководителя нового проекта FF&P Никиты Иванова. Строительство жилых объектов планируется вести в одном из крупных региональных городов центральной части России. По словам представителей УК FF&P, это будет жилье эконом и бизнес-класса.

По словам г-на Иванова, объем фонда составит $500 млн, при этом для начала в фонд достаточно привлечь порядка $30 млн.

При этом Никита Иванов уточняет, что за счет ЗПИФа планируется собрать лишь часть средств на строительство жилищного проекта. «Стоимость всего проекта оценивается в $1 млрд, а за счет фонда планируется привлечь половину этих денег в «пиковые» для проекта моменты», - заявил г-н Иванов. Отметим, что ЗПИФ под управлением УК FF&P станет крупнейшим фондом недвижимости на российском рынке. Сейчас самым большим по СЧА является фонд «Наш город» (УК «Старый город»): по данным НЛУ, его объем составляет почти 14,7 млрд руб.

Руководитель рабочей группы по рынку коллективных инвестиций ММВБ Мечислав Шешеловский говорит, что «риски этого проекта минимальны, так как пользоваться заемными средствами компания не собирается, а стоимость недвижимости через пару лет вряд ли будет ниже, чем сегодня».

«На мой взгляд, заходить на российский рынок жилой недвижимости стоило бы через год, - полагает управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский. - Ситуация с ценами и спросом в этом сегменте пока неопределенная». Г-н Бродский считает, что гораздо привлекательнее сейчас выглядит коммерческая недвижимость.

Сергей Лаврентьев (РБК daily)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента