Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени 11:44, Политика Россия начала размещение евробондов в долларах и евро 11:42, Финансы Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой 11:41, Политика Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга 11:40, Политика 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот 11:38, Спецпроект РБК PINK Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи 11:35, Спорт Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 11:28, РБК и Philips Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума 11:20, Общество СМИ узнали о планах строительства элитных апартаментов рядом с Кремлем 11:17, Город Кабинет для руководства правительства создадут в «Москва-Сити» 11:16, Город Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году 11:14, Технологии и медиа ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова 11:13, Общество Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году 11:11, Финансы Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд 11:07, Крипто Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» 11:05, Стиль Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли 11:04, Пресс-центр Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе 10:56, Общество При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек 10:50, Общество Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде 10:44, Общество Губернатор Оренбургской области подал в отставку 10:41, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 10:35, РБК и «Билайн» Бизнес Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ 10:35, Спорт Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять 10:34, PRO Как научиться петь 10:27, Стиль Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти 10:20, Политика Skoda анонсировала премьеры двух серийных электрокаров 10:20, Авто СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 10:16, Бизнес ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения 10:14, Общество
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
0
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен.

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен. Об этом пишет сегодняшняя «РБК daily».

В УК FF&P уверены, что цены упали достаточно, для того чтобы заходить на рынок. «Кроме того, у многих строителей возникли большие проблемы и за счет этого компания рассчитывает занять наиболее удачные площади», - передает Reuters слова руководителя нового проекта FF&P Никиты Иванова. Строительство жилых объектов планируется вести в одном из крупных региональных городов центральной части России. По словам представителей УК FF&P, это будет жилье эконом и бизнес-класса.

По словам г-на Иванова, объем фонда составит $500 млн, при этом для начала в фонд достаточно привлечь порядка $30 млн.

При этом Никита Иванов уточняет, что за счет ЗПИФа планируется собрать лишь часть средств на строительство жилищного проекта. «Стоимость всего проекта оценивается в $1 млрд, а за счет фонда планируется привлечь половину этих денег в «пиковые» для проекта моменты», - заявил г-н Иванов. Отметим, что ЗПИФ под управлением УК FF&P станет крупнейшим фондом недвижимости на российском рынке. Сейчас самым большим по СЧА является фонд «Наш город» (УК «Старый город»): по данным НЛУ, его объем составляет почти 14,7 млрд руб.

Руководитель рабочей группы по рынку коллективных инвестиций ММВБ Мечислав Шешеловский говорит, что «риски этого проекта минимальны, так как пользоваться заемными средствами компания не собирается, а стоимость недвижимости через пару лет вряд ли будет ниже, чем сегодня».

«На мой взгляд, заходить на российский рынок жилой недвижимости стоило бы через год, - полагает управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский. - Ситуация с ценами и спросом в этом сегменте пока неопределенная». Г-н Бродский считает, что гораздо привлекательнее сейчас выглядит коммерческая недвижимость.

Сергей Лаврентьев (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости