Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
23 апр 2009, 12:06
0
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен.

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен. Об этом пишет сегодняшняя «РБК daily».

В УК FF&P уверены, что цены упали достаточно, для того чтобы заходить на рынок. «Кроме того, у многих строителей возникли большие проблемы и за счет этого компания рассчитывает занять наиболее удачные площади», - передает Reuters слова руководителя нового проекта FF&P Никиты Иванова. Строительство жилых объектов планируется вести в одном из крупных региональных городов центральной части России. По словам представителей УК FF&P, это будет жилье эконом и бизнес-класса.

По словам г-на Иванова, объем фонда составит $500 млн, при этом для начала в фонд достаточно привлечь порядка $30 млн.

При этом Никита Иванов уточняет, что за счет ЗПИФа планируется собрать лишь часть средств на строительство жилищного проекта. «Стоимость всего проекта оценивается в $1 млрд, а за счет фонда планируется привлечь половину этих денег в «пиковые» для проекта моменты», - заявил г-н Иванов. Отметим, что ЗПИФ под управлением УК FF&P станет крупнейшим фондом недвижимости на российском рынке. Сейчас самым большим по СЧА является фонд «Наш город» (УК «Старый город»): по данным НЛУ, его объем составляет почти 14,7 млрд руб.

Руководитель рабочей группы по рынку коллективных инвестиций ММВБ Мечислав Шешеловский говорит, что «риски этого проекта минимальны, так как пользоваться заемными средствами компания не собирается, а стоимость недвижимости через пару лет вряд ли будет ниже, чем сегодня».

«На мой взгляд, заходить на российский рынок жилой недвижимости стоило бы через год, - полагает управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский. - Ситуация с ценами и спросом в этом сегменте пока неопределенная». Г-н Бродский считает, что гораздо привлекательнее сейчас выглядит коммерческая недвижимость.

Сергей Лаврентьев (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости