Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
23 апр 2009, 12:06
0
Полмиллиарда долларов в жилье привлечет Fleming Family and Partners — РБК daily
Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен.

Вчера УК Fleming Family and Partners (FF&P) объявила, что планирует создать ЗПИФ недвижимости объемом $500 млн. Фонд станет крупнейшим на российском рынке. Активы фонда планируется инвестировать в жилищное строительство. По мнению экспертов, проект имеет хорошие перспективы, однако некоторые участники рынка считают, что запускать его преждевременно из-за низкого спроса и нестабильных цен. Об этом пишет сегодняшняя «РБК daily».

В УК FF&P уверены, что цены упали достаточно, для того чтобы заходить на рынок. «Кроме того, у многих строителей возникли большие проблемы и за счет этого компания рассчитывает занять наиболее удачные площади», - передает Reuters слова руководителя нового проекта FF&P Никиты Иванова. Строительство жилых объектов планируется вести в одном из крупных региональных городов центральной части России. По словам представителей УК FF&P, это будет жилье эконом и бизнес-класса.

По словам г-на Иванова, объем фонда составит $500 млн, при этом для начала в фонд достаточно привлечь порядка $30 млн.

При этом Никита Иванов уточняет, что за счет ЗПИФа планируется собрать лишь часть средств на строительство жилищного проекта. «Стоимость всего проекта оценивается в $1 млрд, а за счет фонда планируется привлечь половину этих денег в «пиковые» для проекта моменты», - заявил г-н Иванов. Отметим, что ЗПИФ под управлением УК FF&P станет крупнейшим фондом недвижимости на российском рынке. Сейчас самым большим по СЧА является фонд «Наш город» (УК «Старый город»): по данным НЛУ, его объем составляет почти 14,7 млрд руб.

Руководитель рабочей группы по рынку коллективных инвестиций ММВБ Мечислав Шешеловский говорит, что «риски этого проекта минимальны, так как пользоваться заемными средствами компания не собирается, а стоимость недвижимости через пару лет вряд ли будет ниже, чем сегодня».

«На мой взгляд, заходить на российский рынок жилой недвижимости стоило бы через год, - полагает управляющий директор УК «Велес Менеджмент» Станислав Бродский. - Ситуация с ценами и спросом в этом сегменте пока неопределенная». Г-н Бродский считает, что гораздо привлекательнее сейчас выглядит коммерческая недвижимость.

Сергей Лаврентьев (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.