Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
На продажу выставлен лучший отель мира
Городская недвижимость ,  
0 

На продажу выставлен лучший отель мира

Нелегко быть миллиардером в финансовый кризис. Стоимость акций падает, как и олигархи с верхних строчек рейтинга самых богатых людей планеты. Один из жертв кризиса, принц Саудовской Аравии Алвалид Бин Талал Алсауд, решил расстаться с одним из своих владений - роскошным отелем Raffles, считающимся одним из самых красивейших мест для отдыха.
Фото: Отель Raffles, считается одним из самых красивейших мест для отдыха.
Фото: Отель Raffles, считается одним из самых красивейших мест для отдыха.

Нелегко быть миллиардером в финансовый кризис. Стоимость акций падает, как и олигархи с верхних строчек рейтинга самых богатых людей планеты. Один из жертв кризиса, принц Саудовской Аравии Алвалид Бин Талал Алсауд, решил расстаться с одним из своих владений - роскошным отелем Raffles, считающимся одним из самых красивейших мест для отдыха. Об этом сообщает интернет портал «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxuo.com.

Raffles, много лет подряд завоевывавший титул лучшего отеля в мире, расположен в Сингапуре. Он принадлежит группе The Fairmont Raffles Hotel International, являющейся частью инвестиционной компании Kingdom Holding Company, полностью принадлежащей принцу. Продать отель принц решил в рамках диверсификации своего бизнеса, направленной на вынужденное снижение расходов.

За Raffles Алвалид планирует выручить $450 млн. Этот огромный отель в колониальном стиле был построен еще в 1887 году. Название ему было дано в честь основателя Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. В туристической среде это место известно своим роскошным оформлением, высококачественным сервисом и ресторанами класса люкс. На территории отеля имеется тропический сад, музей и даже построенный в викторианском стиле театр. Отель также прославился своими звездными постояльцами: в разное время в его люксах останавливались Сомерсет Моэм, Эва Гарднер, Чарли Чаплин, Майкл Джексон и многие другие знаменитые люди.

Саудовский принц Алвалид владел состоянием в $21 млрд и мог позволить себе спать спокойно, пока не пришел экономический кризис. Теперь от баснословного состояния члена королевской семьи осталось примерно половина ($13 млрд), а принадлежащие ему акции стремительно дешевеют. Среди его крупнейших пакетов акций можно выделить доли в AOL, Apple Computers, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd и других, не менее крупных компаниях, не все из которых успешно переносят кризис.