Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество
На продажу выставлен лучший отель мира
23 апр, 2009 11:45
0
На продажу выставлен лучший отель мира
Нелегко быть миллиардером в финансовый кризис. Стоимость акций падает, как и олигархи с верхних строчек рейтинга самых богатых людей планеты. Один из жертв кризиса, принц Саудовской Аравии Алвалид Бин Талал Алсауд, решил расстаться с одним из своих владений - роскошным отелем Raffles, считающимся одним из самых красивейших мест для отдыха.
Фото: Отель Raffles, считается одним из самых красивейших мест для отдыха.

Нелегко быть миллиардером в финансовый кризис. Стоимость акций падает, как и олигархи с верхних строчек рейтинга самых богатых людей планеты. Один из жертв кризиса, принц Саудовской Аравии Алвалид Бин Талал Алсауд, решил расстаться с одним из своих владений - роскошным отелем Raffles, считающимся одним из самых красивейших мест для отдыха. Об этом сообщает интернет портал «Бизнес-стиль» со ссылкой на luxuo.com.

Raffles, много лет подряд завоевывавший титул лучшего отеля в мире, расположен в Сингапуре. Он принадлежит группе The Fairmont Raffles Hotel International, являющейся частью инвестиционной компании Kingdom Holding Company, полностью принадлежащей принцу. Продать отель принц решил в рамках диверсификации своего бизнеса, направленной на вынужденное снижение расходов.

За Raffles Алвалид планирует выручить $450 млн. Этот огромный отель в колониальном стиле был построен еще в 1887 году. Название ему было дано в честь основателя Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. В туристической среде это место известно своим роскошным оформлением, высококачественным сервисом и ресторанами класса люкс. На территории отеля имеется тропический сад, музей и даже построенный в викторианском стиле театр. Отель также прославился своими звездными постояльцами: в разное время в его люксах останавливались Сомерсет Моэм, Эва Гарднер, Чарли Чаплин, Майкл Джексон и многие другие знаменитые люди.

Саудовский принц Алвалид владел состоянием в $21 млрд и мог позволить себе спать спокойно, пока не пришел экономический кризис. Теперь от баснословного состояния члена королевской семьи осталось примерно половина ($13 млрд), а принадлежащие ему акции стремительно дешевеют. Среди его крупнейших пакетов акций можно выделить доли в AOL, Apple Computers, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd и других, не менее крупных компаниях, не все из которых успешно переносят кризис. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости