Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37
Администрация Тверской области и ГК «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

Администрация Тверской области и ГК «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования

Администрация Тверской области и группа компаний «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса.

Администрация Тверской области и группа компаний «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Об этом говорится в сообщении «СУ-155». Компания совместно с Тверским областным фондом ипотечного жилищного кредитования разработала программу по реализации квартир от «СУ-155» в лице ее дочерней компании «ТОИСК» с использованием субсидий в рамках областной ипотечной программы. Программа разработана при поддержке администрации Тверской области. Об этом сообщает РБК.

Согласно разработанным условиям все участники программы «Новая региональная ипотека» от «СУ-155» получают возможность приобрести квартиры в домах, построенных группой компаний, по льготной цене со скидкой 10%. Действие программы распространяется на готовые и оформленные в собственность «СУ-155» объекты недвижимости.

Кроме того, участникам программы предоставляются ипотечные жилищные кредиты по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с установлением льготного тарифа за предоставление и обслуживание кредитов. Кредитором по стандартам АИЖК может являться Тверской областной фонд ипотечного жилищного кредитования либо банк, работающий по стандартам АИЖК, в том числе Тверское отделение Сбербанка. Так, кредит Сбербанка дается под первоначальный взнос - 30% от стоимости жилья, для молодых семей - 20%. Тариф за обслуживание ипотечного кредита Сбербанка составит 1% от суммы кредита. Процентные ставки по кредитам до 10 лет - 13,5%-14% годовых в руб., до 20 лет - 13,75%-14,25%; до 30 лет - 14%-14,5%.

Участникам программы предоставляются социальные выплаты (субсидии) на покупку жилья «СУ-155». Право на субсидию имеют жители Тверской области - участники долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013гг.».

В дальнейшем «СУ-155» планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской, и Нижегородской областях.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента