Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34
Администрация Тверской области и ГК «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования
 
0 

Администрация Тверской области и ГК «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования

Администрация Тверской области и группа компаний «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса.

Администрация Тверской области и группа компаний «СУ-155» подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса. Об этом говорится в сообщении «СУ-155». Компания совместно с Тверским областным фондом ипотечного жилищного кредитования разработала программу по реализации квартир от «СУ-155» в лице ее дочерней компании «ТОИСК» с использованием субсидий в рамках областной ипотечной программы. Программа разработана при поддержке администрации Тверской области. Об этом сообщает РБК.

Согласно разработанным условиям все участники программы «Новая региональная ипотека» от «СУ-155» получают возможность приобрести квартиры в домах, построенных группой компаний, по льготной цене со скидкой 10%. Действие программы распространяется на готовые и оформленные в собственность «СУ-155» объекты недвижимости.

Кроме того, участникам программы предоставляются ипотечные жилищные кредиты по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с установлением льготного тарифа за предоставление и обслуживание кредитов. Кредитором по стандартам АИЖК может являться Тверской областной фонд ипотечного жилищного кредитования либо банк, работающий по стандартам АИЖК, в том числе Тверское отделение Сбербанка. Так, кредит Сбербанка дается под первоначальный взнос - 30% от стоимости жилья, для молодых семей - 20%. Тариф за обслуживание ипотечного кредита Сбербанка составит 1% от суммы кредита. Процентные ставки по кредитам до 10 лет - 13,5%-14% годовых в руб., до 20 лет - 13,75%-14,25%; до 30 лет - 14%-14,5%.

Участникам программы предоставляются социальные выплаты (субсидии) на покупку жилья «СУ-155». Право на субсидию имеют жители Тверской области - участники долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013гг.».

В дальнейшем «СУ-155» планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской, и Нижегородской областях.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента