Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 Ботели, капсулы и люкс-шатры: новые форматы отелей на booking.com Недвижимость, 08:27 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56
Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче земель Фонду содействия развитию жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о передаче земель Фонду содействия развитию жилищного строительства

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о порядке передачи имущества Фонду содействия развитию жилищного строительства.

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о порядке передачи имущества Фонду содействия развитию жилищного строительства, сообщает РБК. Изменения вносятся в закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ и уточняют положения действующего законодательства, связанные с деятельностью Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Как отметил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, законопроект направлен на ускорение процедуры формирования имущества фонда. В частности, предлагается отменить обязательную оценку земельных участков и иных объектов недвижимости, передаваемых в собственность фонда. При этом вводится правило обязательной рыночной оценки земель и иных объектов недвижимости, находящихся в собственности фонда, при совершении им возмездных сделок с таким имуществом.

Кроме того, предлагается отнести к федеральной собственности земельные участки, предоставленные подведомственным государственным академиям наук организациям.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента