Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10
В ЦАГИ прошли испытания модели нового небоскреба
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАГИ прошли испытания модели нового небоскреба

В московском филиале Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) завершено аэродинамическое обследование моделей нового высотного градостроительного комплекса. Это уникальное стометровое сооружение планируется построить на Ленинградском проспекте около стадиона «Динамо».
Фото: Фото: ЦАГИ
Фото: Фото: ЦАГИ

В московском филиале Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) завершено аэродинамическое обследование моделей нового высотного градостроительного комплекса. Это уникальное стометровое сооружение планируется построить на Ленинградском проспекте около стадиона «Динамо». Об  этом М2 сообщили в пресс-службе института.

Испытания проходили в аэродинамической трубе Т 1-2 на крупномасштабных моделях, спроектированных и изготовленных специалистами филиала в соответствии с существующими методиками ЦАГИ.

В результате испытаний установлено, что модель нового высотного комплекса полностью соответствует требованиям МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы».

«Специалисты филиала ЦАГИ выявили структуру и уровень ветровых нагрузок крайне сложных и прихотливых архитектурных форм высотного комплекса и предоставили полную информацию для проектирования. Наши исследования показали отсутствие негативных особенностей аэродинамики комплекса», - говорит начальник отдела промышленной аэродинамики Московского филиала ЦАГИ Александр Айрапетов.