Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Дмитрий Козак призвал защитить строительную отрасль от бюрократии
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Козак призвал защитить строительную отрасль от бюрократии

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак призвал защитить строительную отрасль от бюрократии. Такое заявление он сделал, выступая на заседании коллегии Министерства регионального развития РФ (Минрегион РФ). «Надо защитить строительную отрасль, что называется, от нас - бюрократов», - сказал он. Дмитрий Козак привел пример, когда для строительства одного объекта было потрачено 6 лет на сбор 600 подписей, и назвал такую ситуацию «безумием».

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак призвал защитить строительную отрасль от бюрократии. Такое заявление он сделал, выступая на заседании коллегии Министерства регионального развития РФ (Минрегион РФ). «Надо защитить строительную отрасль, что называется, от нас - бюрократов», - сказал он. Дмитрий Козак привел пример, когда для строительства одного объекта было потрачено 6 лет на сбор 600 подписей, и назвал такую ситуацию «безумием». Об этом сообщает РБК.

По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, для текущего года характерны проблемы в работе финансово-кредитных механизмов обеспечения деятельности отрасли. Так, до 70% строительных компаний находятся сегодня в предбанкротном состоянии и являются главными должниками банков. Он также отметил, что «по сравнению с 2008 годом объемы ипотечного кредитования сократились в 5 раз». По словам Виктора Басаргина, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить полноценную работу механизма кредитования отрасли банками, которые получили государственную поддержку своей ликвидности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента