Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
На рынке аренды дорогого жилья в Москве зафиксирован всплеск — РБК daily
12 мая 2009, 10:48
0
На рынке аренды дорогого жилья в Москве зафиксирован всплеск — РБК daily
В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от $25 тыс. до $50 тыс. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.
Фото: РБК Daily

В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от $25 тыс. до $50 тыс. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Аналитики Penny Lane Realty наблюдают несвойственную для начала мая повышенную активность на рынке аренды жилья. По данным агентства, в первую неделю мая по сравнению с последней неделей апреля активность игроков рынка аренды недвижимости увеличилась на 40%. «Начало мая продемон­стрировало готовность игроков рынка аренды недвижимости к активным действиям, несмотря на экономическую ситуацию и дачно-пляжное затишье», - констатирует руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитной недвижимости Penny Lane Realty Вадим Ламин.

Гендиректор риэлторской компании «TWEED недвижимость» Ирина Могилатова отмечает, что активность на рынке элитной недвижимости начала расти еще в апреле: «Весь апрель у нас был очень удачный, рост произошел на 50%. Хорошо сдаются и квартиры, но особый спрос наблюдается на загородную недвижимость. Много запросов на коттеджи с ценами от $25 тыс. до 50 тыс. в месяц. Такую картину наблюдают во всех компаниях, работающих в сегментах элитной недвижимости». Г-жа Могилатова объ­ясняет это явление возращением клиентов, которые в связи со стабильностью курса доллара отказались от экономии на аренде загородной недвижимости.

Другие опрошенные РБК daily эксперты более сдержанны в своих оценках. Так, по данным IntermarkSavills, спрос на рынке элитной недвижимости в апреле сохранился на уровне марта как по числу заявок, так и по количеству заключенных сделок. «Наиболее востребованными со стороны арендаторов оставались квартиры с ежемесячной арендной платой до 6 тыс. долл. (около 70% совокупного спроса)», - говорится в обзоре IntermarkSavills.

Впрочем, по данным агент­ства недвижимости Doki, во второй половине апреля и вовсе наблюдалось резкое снижение активности арендаторов. В целом количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%, количество сделок в эконом-классе - на 8,9%, в бизнес-классе - на 3,2%, в сегменте элитных квартир - на 5,4%.

Руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов считает, что на рынке аренды жилья сейчас наблюдается сезонный спад: «На рынке аренды кризис сказался в меньшей степени, и все традиционные сезонные тенденции рынка сохраняются. Так, в мае всегда происходит затишье, а всплеск спроса наблюдается в конце августа - сентябре». Рынок аренды элитной недвижимости стагнирует с сентября, утверждает г-н Таганов. «Этот сегмент держался исключительно на ино­странцах, и он сразу пострадал от кризиса. И никакого оживления там не отмечается, наоборот, на это состояние накладывается еще и сезонное затишье», - поясняет эксперт.

Маргарита Парфененкова (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости