Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы
На рынке аренды дорогого жилья в Москве зафиксирован всплеск — РБК daily
0
На рынке аренды дорогого жилья в Москве зафиксирован всплеск — РБК daily
В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от $25 тыс. до $50 тыс. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.
Фото: РБК Daily

В апреле и начале мая число сделок на рынке аренды элитного жилья в Москве и Подмосковье неожиданно возросло на 40-50%, отмечают участники рынка. По оценке экспертов Penny Lane Realty, повышенный спрос наблюдался в сегменте квартир стоимостью от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц, а компания TWEED отметила интерес к загородным домам по цене от $25 тыс. до $50 тыс. в месяц. Эксперты объясняют это стабильностью курса доллара, а также тем, что скидки на элитное жилье достигли 30% по сравнению с январем. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Аналитики Penny Lane Realty наблюдают несвойственную для начала мая повышенную активность на рынке аренды жилья. По данным агентства, в первую неделю мая по сравнению с последней неделей апреля активность игроков рынка аренды недвижимости увеличилась на 40%. «Начало мая продемон­стрировало готовность игроков рынка аренды недвижимости к активным действиям, несмотря на экономическую ситуацию и дачно-пляжное затишье», - констатирует руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитной недвижимости Penny Lane Realty Вадим Ламин.

Гендиректор риэлторской компании «TWEED недвижимость» Ирина Могилатова отмечает, что активность на рынке элитной недвижимости начала расти еще в апреле: «Весь апрель у нас был очень удачный, рост произошел на 50%. Хорошо сдаются и квартиры, но особый спрос наблюдается на загородную недвижимость. Много запросов на коттеджи с ценами от $25 тыс. до 50 тыс. в месяц. Такую картину наблюдают во всех компаниях, работающих в сегментах элитной недвижимости». Г-жа Могилатова объ­ясняет это явление возращением клиентов, которые в связи со стабильностью курса доллара отказались от экономии на аренде загородной недвижимости.

Другие опрошенные РБК daily эксперты более сдержанны в своих оценках. Так, по данным IntermarkSavills, спрос на рынке элитной недвижимости в апреле сохранился на уровне марта как по числу заявок, так и по количеству заключенных сделок. «Наиболее востребованными со стороны арендаторов оставались квартиры с ежемесячной арендной платой до 6 тыс. долл. (около 70% совокупного спроса)», - говорится в обзоре IntermarkSavills.

Впрочем, по данным агент­ства недвижимости Doki, во второй половине апреля и вовсе наблюдалось резкое снижение активности арендаторов. В целом количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%, количество сделок в эконом-классе - на 8,9%, в бизнес-классе - на 3,2%, в сегменте элитных квартир - на 5,4%.

Руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов считает, что на рынке аренды жилья сейчас наблюдается сезонный спад: «На рынке аренды кризис сказался в меньшей степени, и все традиционные сезонные тенденции рынка сохраняются. Так, в мае всегда происходит затишье, а всплеск спроса наблюдается в конце августа - сентябре». Рынок аренды элитной недвижимости стагнирует с сентября, утверждает г-н Таганов. «Этот сегмент держался исключительно на ино­странцах, и он сразу пострадал от кризиса. И никакого оживления там не отмечается, наоборот, на это состояние накладывается еще и сезонное затишье», - поясняет эксперт.

Маргарита Парфененкова (РБК daily)