Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Спорт, 13:25 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 13:18 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06
В Москве необходимо построить 3,5 млн гаражей — Лужков
 
0 

В Москве необходимо построить 3,5 млн гаражей — Лужков

В Москве необходимо построить 3,5 млн гаражей, чтобы полностью решить проблему нехватки парковочных мест. Об этом сообщил сегодня на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами» мэр столицы Юрий Лужков.

В Москве необходимо построить 3,5 млн гаражей, чтобы полностью решить проблему нехватки парковочных мест. Об этом сообщил сегодня на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами» мэр столицы Юрий Лужков, пишет РБК.

По словам градоначальника, в городе насчитывается около 3,5 млн автомобилей и 500 тыс. мест хранения этих машин. «Наш потенциал возможностей - построить 3,5 млн машиномест, которые могли бы купить москвичи», - пояснил мэр.

По словам чиновника, в Москве создан оперативный штаб по вопросам гаражного строительства, который возглавил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. Кроме того, в столичном департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства открыта горячая линия по вопросам гаражного строительства - 730-95-51.

Ранее Юрий Лужков сообщил, что на реализацию программы «Народный гараж» практически не будут затрачиваться средства бюджета Москвы. Средства городского бюджета будут направляться только на проектирование объектов, город также будет выделять земельные участки под гаражи. «Это будут типовые паркинги высотой до четырех этажей. Стоимость машиномест там должна быть вполне подъемной, не выше стоимости автомобиля - $10-12 тыс.», - уточнил мэр Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента