Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте

Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%).
Фото:Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года – 61%).
Фото: Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года – 61%).

Инвестиционно-строительная компания «Квартал» периодически проводит мониторинг потребительских предпочтений в сегменте жилья повышенной комфортности, выявляя основополагающие для клиентов критерии при выборе квартиры.

В условиях непростой экономической ситуации, когда многие девелоперы ощутили на себе трудности с реализацией объектов, снижение интереса и доверия к рынку недвижимости в целом, компания «Квартал» решила выяснить, сместились ли приоритеты покупателей и в какую сторону в условиях изменившейся конъюнктуры рынка недвижимости, на что сейчас клиенты ориентируются при принятии решения приобрести квартиру в первую очередь, что является стимулирующими факторами для ее покупки, а какие отошли на второй план. В конце апреля были подведены итоги трехмесячного исследования потребительских предпочтений, которые показали изменения в настроениях покупателей, произошедшие за последнее время.

В период с 10 января по 15 апреля компанией был проведен очередной этап исследования потребительских предпочтений, в ходе которого было опрошено более 450 респондентов, которым предлагалось расставить приоритеты при выборе объекта недвижимости по следующим факторам: местоположение объекта, архитектура, этажность, количество подъездов, количество квартир на этаже, площадь квартир, стадия строительства объекта и репутация застройщика, ведущего строительство. Респонденты также имели возможность предложить свои варианты ответа.

Результаты анкетирования демонстрируют тенденцию роста влияния фактора репутации продавца при выборе квартиры за прошедший с середины лета 2008 года период. Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%). В рамках анкетировался фактор «надежность застройщика» раскрывался как «положительная репутация организации, ведущей строительство/продажу объекта недвижимости, отсутствие информации о претензиях государственных проверяющих органов, судебных разбирательствах данной организации с банками, подрядчиками, клиентами и строгое соблюдение организацией сроков ввода объектов в эксплуатацию».

По словам некоторых респондентов, уделять еще большее внимание репутации девелопера на рынке заставил нынешний финансовые кризис, боязнь оказаться в числе обманутых дольщиков и стать покупателем долгостроя  заставляет с особенной тщательностью подходить к изучению компании-застройщика на предмет выполнения своих обязательств перед клиентами. Кроме того, недоверию покупателей к вложению денег в рынок недвижимости способствовали широкое освещение в СМИ темы обманутых дольщиков, а также налоговые скандалы в нескольких ведущих риэлторских компаниях. Примечательно, что надежность застройщика для потенциальных клиентов является более весомым фактором, нежели стадия готовности дома. Клиенты готовы инвестировать и в новостройки, будучи уверены, что получат ключи от приобретенного жилья в заявленные продавцом сроки.

Советы по изучению девелопера на предмет выполнения своих обязательств дает директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергей Лушкин: «Если у вас уже готов список застройщиков, объекты которых вы готовы рассматривать в качестве будущего места жительства, соберите как можно больше информации о девелопере из различных источников - изучив не только официальный буклет или сайт компании.  Интернет дает огромные возможности для обмена информацией между пользователями, уже имевшими опыт совершения сделок на рынке недвижимости, посетите специализированные форумы. Как правило, если покупатели квартир имели негативный опыт работы  с компанией-застройщиком, то такой информацией они охотно поделятся. Если у застройщика были какие-то громкие судебные разбирательства, то такую информацию вы можете найти и в материалах журналистов различных СМИ. Если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, посетите его стройплощадку. Со стороны вы сможете оценить темпы строительства объекта и определить, будет ли достроен дом в заявленные продавцом сроки. Но, в любом случае, риски недостроя остаются до полного завершения строительства объекта».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента