Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
19 мая, 2009 14:48
0
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%).
Фото: Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года – 61%).

Инвестиционно-строительная компания «Квартал» периодически проводит мониторинг потребительских предпочтений в сегменте жилья повышенной комфортности, выявляя основополагающие для клиентов критерии при выборе квартиры.

В условиях непростой экономической ситуации, когда многие девелоперы ощутили на себе трудности с реализацией объектов, снижение интереса и доверия к рынку недвижимости в целом, компания «Квартал» решила выяснить, сместились ли приоритеты покупателей и в какую сторону в условиях изменившейся конъюнктуры рынка недвижимости, на что сейчас клиенты ориентируются при принятии решения приобрести квартиру в первую очередь, что является стимулирующими факторами для ее покупки, а какие отошли на второй план. В конце апреля были подведены итоги трехмесячного исследования потребительских предпочтений, которые показали изменения в настроениях покупателей, произошедшие за последнее время.

В период с 10 января по 15 апреля компанией был проведен очередной этап исследования потребительских предпочтений, в ходе которого было опрошено более 450 респондентов, которым предлагалось расставить приоритеты при выборе объекта недвижимости по следующим факторам: местоположение объекта, архитектура, этажность, количество подъездов, количество квартир на этаже, площадь квартир, стадия строительства объекта и репутация застройщика, ведущего строительство. Респонденты также имели возможность предложить свои варианты ответа.

Результаты анкетирования демонстрируют тенденцию роста влияния фактора репутации продавца при выборе квартиры за прошедший с середины лета 2008 года период. Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%). В рамках анкетировался фактор «надежность застройщика» раскрывался как «положительная репутация организации, ведущей строительство/продажу объекта недвижимости, отсутствие информации о претензиях государственных проверяющих органов, судебных разбирательствах данной организации с банками, подрядчиками, клиентами и строгое соблюдение организацией сроков ввода объектов в эксплуатацию».

По словам некоторых респондентов, уделять еще большее внимание репутации девелопера на рынке заставил нынешний финансовые кризис, боязнь оказаться в числе обманутых дольщиков и стать покупателем долгостроя  заставляет с особенной тщательностью подходить к изучению компании-застройщика на предмет выполнения своих обязательств перед клиентами. Кроме того, недоверию покупателей к вложению денег в рынок недвижимости способствовали широкое освещение в СМИ темы обманутых дольщиков, а также налоговые скандалы в нескольких ведущих риэлторских компаниях. Примечательно, что надежность застройщика для потенциальных клиентов является более весомым фактором, нежели стадия готовности дома. Клиенты готовы инвестировать и в новостройки, будучи уверены, что получат ключи от приобретенного жилья в заявленные продавцом сроки.

Советы по изучению девелопера на предмет выполнения своих обязательств дает директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергей Лушкин: «Если у вас уже готов список застройщиков, объекты которых вы готовы рассматривать в качестве будущего места жительства, соберите как можно больше информации о девелопере из различных источников - изучив не только официальный буклет или сайт компании.  Интернет дает огромные возможности для обмена информацией между пользователями, уже имевшими опыт совершения сделок на рынке недвижимости, посетите специализированные форумы. Как правило, если покупатели квартир имели негативный опыт работы  с компанией-застройщиком, то такой информацией они охотно поделятся. Если у застройщика были какие-то громкие судебные разбирательства, то такую информацию вы можете найти и в материалах журналистов различных СМИ. Если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, посетите его стройплощадку. Со стороны вы сможете оценить темпы строительства объекта и определить, будет ли достроен дом в заявленные продавцом сроки. Но, в любом случае, риски недостроя остаются до полного завершения строительства объекта». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости