Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
0
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%).
Фото: Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года – 61%).

Инвестиционно-строительная компания «Квартал» периодически проводит мониторинг потребительских предпочтений в сегменте жилья повышенной комфортности, выявляя основополагающие для клиентов критерии при выборе квартиры.

В условиях непростой экономической ситуации, когда многие девелоперы ощутили на себе трудности с реализацией объектов, снижение интереса и доверия к рынку недвижимости в целом, компания «Квартал» решила выяснить, сместились ли приоритеты покупателей и в какую сторону в условиях изменившейся конъюнктуры рынка недвижимости, на что сейчас клиенты ориентируются при принятии решения приобрести квартиру в первую очередь, что является стимулирующими факторами для ее покупки, а какие отошли на второй план. В конце апреля были подведены итоги трехмесячного исследования потребительских предпочтений, которые показали изменения в настроениях покупателей, произошедшие за последнее время.

В период с 10 января по 15 апреля компанией был проведен очередной этап исследования потребительских предпочтений, в ходе которого было опрошено более 450 респондентов, которым предлагалось расставить приоритеты при выборе объекта недвижимости по следующим факторам: местоположение объекта, архитектура, этажность, количество подъездов, количество квартир на этаже, площадь квартир, стадия строительства объекта и репутация застройщика, ведущего строительство. Респонденты также имели возможность предложить свои варианты ответа.

Результаты анкетирования демонстрируют тенденцию роста влияния фактора репутации продавца при выборе квартиры за прошедший с середины лета 2008 года период. Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%). В рамках анкетировался фактор «надежность застройщика» раскрывался как «положительная репутация организации, ведущей строительство/продажу объекта недвижимости, отсутствие информации о претензиях государственных проверяющих органов, судебных разбирательствах данной организации с банками, подрядчиками, клиентами и строгое соблюдение организацией сроков ввода объектов в эксплуатацию».

По словам некоторых респондентов, уделять еще большее внимание репутации девелопера на рынке заставил нынешний финансовые кризис, боязнь оказаться в числе обманутых дольщиков и стать покупателем долгостроя  заставляет с особенной тщательностью подходить к изучению компании-застройщика на предмет выполнения своих обязательств перед клиентами. Кроме того, недоверию покупателей к вложению денег в рынок недвижимости способствовали широкое освещение в СМИ темы обманутых дольщиков, а также налоговые скандалы в нескольких ведущих риэлторских компаниях. Примечательно, что надежность застройщика для потенциальных клиентов является более весомым фактором, нежели стадия готовности дома. Клиенты готовы инвестировать и в новостройки, будучи уверены, что получат ключи от приобретенного жилья в заявленные продавцом сроки.

Советы по изучению девелопера на предмет выполнения своих обязательств дает директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергей Лушкин: «Если у вас уже готов список застройщиков, объекты которых вы готовы рассматривать в качестве будущего места жительства, соберите как можно больше информации о девелопере из различных источников - изучив не только официальный буклет или сайт компании.  Интернет дает огромные возможности для обмена информацией между пользователями, уже имевшими опыт совершения сделок на рынке недвижимости, посетите специализированные форумы. Как правило, если покупатели квартир имели негативный опыт работы  с компанией-застройщиком, то такой информацией они охотно поделятся. Если у застройщика были какие-то громкие судебные разбирательства, то такую информацию вы можете найти и в материалах журналистов различных СМИ. Если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, посетите его стройплощадку. Со стороны вы сможете оценить темпы строительства объекта и определить, будет ли достроен дом в заявленные продавцом сроки. Но, в любом случае, риски недостроя остаются до полного завершения строительства объекта».