Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Стало известно, какой недвижимостью владеет Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
0
Исследование: фактор «надежность застройщика» снова на первом месте
Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%).
Фото: Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года – 61%).

Инвестиционно-строительная компания «Квартал» периодически проводит мониторинг потребительских предпочтений в сегменте жилья повышенной комфортности, выявляя основополагающие для клиентов критерии при выборе квартиры.

В условиях непростой экономической ситуации, когда многие девелоперы ощутили на себе трудности с реализацией объектов, снижение интереса и доверия к рынку недвижимости в целом, компания «Квартал» решила выяснить, сместились ли приоритеты покупателей и в какую сторону в условиях изменившейся конъюнктуры рынка недвижимости, на что сейчас клиенты ориентируются при принятии решения приобрести квартиру в первую очередь, что является стимулирующими факторами для ее покупки, а какие отошли на второй план. В конце апреля были подведены итоги трехмесячного исследования потребительских предпочтений, которые показали изменения в настроениях покупателей, произошедшие за последнее время.

В период с 10 января по 15 апреля компанией был проведен очередной этап исследования потребительских предпочтений, в ходе которого было опрошено более 450 респондентов, которым предлагалось расставить приоритеты при выборе объекта недвижимости по следующим факторам: местоположение объекта, архитектура, этажность, количество подъездов, количество квартир на этаже, площадь квартир, стадия строительства объекта и репутация застройщика, ведущего строительство. Респонденты также имели возможность предложить свои варианты ответа.

Результаты анкетирования демонстрируют тенденцию роста влияния фактора репутации продавца при выборе квартиры за прошедший с середины лета 2008 года период. Более 82% потенциальных покупателей недвижимости указывают фактор надежности застройщика среди трех наиболее важных параметров влияющих на выбор конкретного объекта недвижимости для покупки (по результатам исследования первой половины 2008 года - 61%). В рамках анкетировался фактор «надежность застройщика» раскрывался как «положительная репутация организации, ведущей строительство/продажу объекта недвижимости, отсутствие информации о претензиях государственных проверяющих органов, судебных разбирательствах данной организации с банками, подрядчиками, клиентами и строгое соблюдение организацией сроков ввода объектов в эксплуатацию».

По словам некоторых респондентов, уделять еще большее внимание репутации девелопера на рынке заставил нынешний финансовые кризис, боязнь оказаться в числе обманутых дольщиков и стать покупателем долгостроя  заставляет с особенной тщательностью подходить к изучению компании-застройщика на предмет выполнения своих обязательств перед клиентами. Кроме того, недоверию покупателей к вложению денег в рынок недвижимости способствовали широкое освещение в СМИ темы обманутых дольщиков, а также налоговые скандалы в нескольких ведущих риэлторских компаниях. Примечательно, что надежность застройщика для потенциальных клиентов является более весомым фактором, нежели стадия готовности дома. Клиенты готовы инвестировать и в новостройки, будучи уверены, что получат ключи от приобретенного жилья в заявленные продавцом сроки.

Советы по изучению девелопера на предмет выполнения своих обязательств дает директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергей Лушкин: «Если у вас уже готов список застройщиков, объекты которых вы готовы рассматривать в качестве будущего места жительства, соберите как можно больше информации о девелопере из различных источников - изучив не только официальный буклет или сайт компании.  Интернет дает огромные возможности для обмена информацией между пользователями, уже имевшими опыт совершения сделок на рынке недвижимости, посетите специализированные форумы. Как правило, если покупатели квартир имели негативный опыт работы  с компанией-застройщиком, то такой информацией они охотно поделятся. Если у застройщика были какие-то громкие судебные разбирательства, то такую информацию вы можете найти и в материалах журналистов различных СМИ. Если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, посетите его стройплощадку. Со стороны вы сможете оценить темпы строительства объекта и определить, будет ли достроен дом в заявленные продавцом сроки. Но, в любом случае, риски недостроя остаются до полного завершения строительства объекта». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости