Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать — глава ФАС
Городская недвижимость ,  
0 

Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать — глава ФАС

В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.

В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

«Нельзя ограничивать свободу слова и запретить аналитикам делиться своими прогнозами и предположениями, - пояснил он. - Вместе с тем надо понимать, что подобные высказывания должностных лиц являются сигналом для рынка и наносят ущерб экономике страны и населению».

По мнению Игоря Артемьева, адекватным наказанием за публичные заявления чиновников о грядущем росте цен на недвижимость мог бы стать штраф, а при повторном нарушении - трехлетняя дисквалификация.

Отметим, согласно исследованию департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, российский рынок недвижимости может достичь своего дна в середине лета 2009 года. По данным АСР, рублевые цены на вторичное жилье в регионах России с начала 2009 года снизились в среднем на 11,7%, в то время как средняя стоимость новостроек упала на 6,96%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента