Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Общество, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30
Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать — глава ФАС
Городская недвижимость ,  
0 

Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать — глава ФАС

В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.

В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

«Нельзя ограничивать свободу слова и запретить аналитикам делиться своими прогнозами и предположениями, - пояснил он. - Вместе с тем надо понимать, что подобные высказывания должностных лиц являются сигналом для рынка и наносят ущерб экономике страны и населению».

По мнению Игоря Артемьева, адекватным наказанием за публичные заявления чиновников о грядущем росте цен на недвижимость мог бы стать штраф, а при повторном нарушении - трехлетняя дисквалификация.

Отметим, согласно исследованию департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, российский рынок недвижимости может достичь своего дна в середине лета 2009 года. По данным АСР, рублевые цены на вторичное жилье в регионах России с начала 2009 года снизились в среднем на 11,7%, в то время как средняя стоимость новостроек упала на 6,96%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента