Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
«СУ-155» подписала еще одно региональное соглашение по льготной ипотеке — с Ивановской обл.
Городская недвижимость ,  
0 

«СУ-155» подписала еще одно региональное соглашение по льготной ипотеке — с Ивановской обл.

21 мая 2009 года Ивановская область присоединилась к программе «Новая региональная ипотека», разработанной группой компаний «СУ-155». Губернатор Ивановской области Михаил Мень, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин и управляющий Ивановским отделением №8639 Сбербанка России Михаил Гусев подписали совместное соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с возможностью  частичного субсидирования суммы первоначального взноса.

21 мая 2009 года Ивановская область присоединилась к программе «Новая региональная ипотека», разработанной группой компаний «СУ-155». Губернатор Ивановской области Михаил Мень, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин и управляющий Ивановским отделением №8639 Сбербанка России Михаил Гусев подписали совместное соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с возможностью  частичного субсидирования суммы первоначального взноса. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ГК «СУ-155».

Цель программы «Новая региональная ипотека» - обеспечить гражданам Ивановской области реальную возможность приобрести квартиру в условиях финансового кризиса.

Как сообщили М2 в СУ-155, составные части программы - это:

1.скидка от застройщика. Все участники «Новой региональной ипотеки» получают возможность приобрести по льготной цене - со скидкой 10% - квартиры в домах крупнейшего и первого в Ивановской области микрорайона жилой застройки «Московский», возводимого группой компаний «СУ-155» в лице ее дочерней компании «ВВИСК». Действие программы распространяется как на строящиеся, так и на готовые и оформленные в собственность объекты недвижимости;

2. льготный кредит от банка. Участникам программы «Новая региональная ипотека» Ивановским отделением Сбербанка России (ОАО) предоставляются ипотечные жилищные кредиты  с установлением специального льготного тарифа за предоставление и обслуживание кредитов. Параметры кредита Сбербанка: первоначальный взнос - 30% от стоимости жилья, для молодых семей - 20%.  Минимальная процентная ставка для участников программы составляет от 14,5% годовых в рублях, максимальный срок кредита - до 30 лет включительно;

3. субсидия. Участникам программы «Новая региональная ипотека» при определенных условиях предоставляются субсидии на покупку жилья от компании ВВИСК (См. нашу справку).

Право на субсидию имеют жители Ивановской области - участники целевых подпрограмм «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» и «Обеспечение жильем молодых семей», входящих в состав областной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы. Согласно условиям подпрограмм, это отдельные категории граждан (в частности, молодые семьи, работники организаций, финансируемых из областного или местных бюджетов, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские служащие Ивановской области или муниципальные служащие и др.), признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участник долгосрочной целевой программы имеет право на получение единовременной субсидии на оплату первоначального взноса в размере от 15% до 40% от средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограмм. Субсидия предоставляется за счет средств консолидированного бюджета Ивановской области. Размер субсидии рассчитывается индивидуально по специальной методике. То, какую долю данная сумма будет занимать в стоимости квартиры зависит как от самой квартиры, которую выберет покупатель, так и от того, к какой конкретно льготной категории он принадлежит.

Участие в программе «Новая региональная ипотека» позволит сэкономить до 50% от совокупных трат на покупку жилья и пользование ипотечным кредитом.

Напомним, что 22 апреля 2009 года программа «Новая региональная ипотека» стартовала в Тверской области. За первый месяц она  вызвала повышенный интерес потенциальных покупателей, став лучшим предложением в сфере доступного жилья. Дальнейшее действие программы, разработанной ГК «СУ-155» распространится на Тульскую, Калужскую и Нижегородскую области.

Наша справка
ВВИСК - Верхневолжская инвестиционно-строительная компания - организация, входящая в ГК «СУ-155», осуществляющая на территории ряда областей центрального региона России строительство домов и  реализацию квартир. В частности, компания стала победителем в аукционах в Иваново (июнь 2006, микрорайон «Московский», более 185 тыс. кв. м. жилья), Ярославле (май 2007, более 220 тыс. кв. м. жилья), Владимире (май 2007, более 160 тыс. кв. м. жилья).

Главное Лента