Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
22 мая 2009, 11:36
0
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет.
Фото: На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как пояснили газете в Hilton Hotels Corporation (HHC), в рамках соглашения с ЗАО «Пансионат «Солнечный луч» будет создан третий отель Doubletree в России. Поток туристов в гостиницу должен быть обеспечен за счет Олимпиады-2014. «Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта», - говорит вице-президент по развитию HHC в Северной Европе и России Майк Коллини.

Принципиальным отличием сочинского Doubletree станет то, что Hilton не только даст свое имя гостинице, но и будет управлять ею. По словам исполнительного вице-президента компании Jones Lang La Salle Hotels Марины Усенко, франчайзинг позволяет оператору быстрее расширяться, но не приносит достаточно больших комиссионных. При этом на российском рынке развитие по франчайзингу сопряжено с определенными рисками, особенно когда речь идет об известных брендах и отелях с высокой звездностью, замечает она. «Опыт показывает, что качество услуг и управления в отелях, работающих по франчайзингу, на порядок ниже. Кроме того, многие международные сети отказываются от него именно в России из-за отсутствия на рынке компетентных менеджеров», - объясняет гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.

Предполагается, что на месте советского пансионата «Солнечный луч», построенного в 1977 году, появится отель уровня «выше среднего», включающий 200 номеров, в том числе 15 обособленных вилл. В Hilton уточнили, что корпорация не финансирует строительство объекта. «Инвестиции осуществляет владелец - ЗАО «Пансионат «Солнечный луч», - пояснили в пресс-службе компании. Связаться с гендиректором пансионата вчера не удалось.

Согласно информации СКРИН со ссылкой на ГМЦ Росстата, 50,99% уставного капитала ЗАО принадлежит физическим лицам, 20% владеет «Ставропольэнерго», Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и сочинское ООО «Амулет» (по данным СКРИН, находится на стадии ликвидации) - по 10%. В число владельцев пансионата также входят Федерация независимых профсоюзов России (5%) и МГТС (4%). По подсчетам вице-президента Гильдии рестораторов и отельеров Вадима Прасова, обновление «Солнечного луча» обойдется собственникам в $40-50 млн. «А в связи с тем, что в Сочи очень короткий сезон - всего четыре месяца, окупаться он будет не меньше 15-20 лет», - считает г-н Прасов.

Наталья Копейченко, Дарья Черкудинова (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.