Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Город, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
Городская недвижимость ,  
0 

На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет.
Фото: На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
Фото: На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как пояснили газете в Hilton Hotels Corporation (HHC), в рамках соглашения с ЗАО «Пансионат «Солнечный луч» будет создан третий отель Doubletree в России. Поток туристов в гостиницу должен быть обеспечен за счет Олимпиады-2014. «Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта», - говорит вице-президент по развитию HHC в Северной Европе и России Майк Коллини.

Принципиальным отличием сочинского Doubletree станет то, что Hilton не только даст свое имя гостинице, но и будет управлять ею. По словам исполнительного вице-президента компании Jones Lang La Salle Hotels Марины Усенко, франчайзинг позволяет оператору быстрее расширяться, но не приносит достаточно больших комиссионных. При этом на российском рынке развитие по франчайзингу сопряжено с определенными рисками, особенно когда речь идет об известных брендах и отелях с высокой звездностью, замечает она. «Опыт показывает, что качество услуг и управления в отелях, работающих по франчайзингу, на порядок ниже. Кроме того, многие международные сети отказываются от него именно в России из-за отсутствия на рынке компетентных менеджеров», - объясняет гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.

Предполагается, что на месте советского пансионата «Солнечный луч», построенного в 1977 году, появится отель уровня «выше среднего», включающий 200 номеров, в том числе 15 обособленных вилл. В Hilton уточнили, что корпорация не финансирует строительство объекта. «Инвестиции осуществляет владелец - ЗАО «Пансионат «Солнечный луч», - пояснили в пресс-службе компании. Связаться с гендиректором пансионата вчера не удалось.

Согласно информации СКРИН со ссылкой на ГМЦ Росстата, 50,99% уставного капитала ЗАО принадлежит физическим лицам, 20% владеет «Ставропольэнерго», Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и сочинское ООО «Амулет» (по данным СКРИН, находится на стадии ликвидации) - по 10%. В число владельцев пансионата также входят Федерация независимых профсоюзов России (5%) и МГТС (4%). По подсчетам вице-президента Гильдии рестораторов и отельеров Вадима Прасова, обновление «Солнечного луча» обойдется собственникам в $40-50 млн. «А в связи с тем, что в Сочи очень короткий сезон - всего четыре месяца, окупаться он будет не меньше 15-20 лет», - считает г-н Прасов.

Наталья Копейченко, Дарья Черкудинова (РБК daily)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента