Лента новостей
Все новости Недвижимость
Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
22 мая 2009, 11:36
0
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет.
Фото: На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как пояснили газете в Hilton Hotels Corporation (HHC), в рамках соглашения с ЗАО «Пансионат «Солнечный луч» будет создан третий отель Doubletree в России. Поток туристов в гостиницу должен быть обеспечен за счет Олимпиады-2014. «Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта», - говорит вице-президент по развитию HHC в Северной Европе и России Майк Коллини.

Принципиальным отличием сочинского Doubletree станет то, что Hilton не только даст свое имя гостинице, но и будет управлять ею. По словам исполнительного вице-президента компании Jones Lang La Salle Hotels Марины Усенко, франчайзинг позволяет оператору быстрее расширяться, но не приносит достаточно больших комиссионных. При этом на российском рынке развитие по франчайзингу сопряжено с определенными рисками, особенно когда речь идет об известных брендах и отелях с высокой звездностью, замечает она. «Опыт показывает, что качество услуг и управления в отелях, работающих по франчайзингу, на порядок ниже. Кроме того, многие международные сети отказываются от него именно в России из-за отсутствия на рынке компетентных менеджеров», - объясняет гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.

Предполагается, что на месте советского пансионата «Солнечный луч», построенного в 1977 году, появится отель уровня «выше среднего», включающий 200 номеров, в том числе 15 обособленных вилл. В Hilton уточнили, что корпорация не финансирует строительство объекта. «Инвестиции осуществляет владелец - ЗАО «Пансионат «Солнечный луч», - пояснили в пресс-службе компании. Связаться с гендиректором пансионата вчера не удалось.

Согласно информации СКРИН со ссылкой на ГМЦ Росстата, 50,99% уставного капитала ЗАО принадлежит физическим лицам, 20% владеет «Ставропольэнерго», Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и сочинское ООО «Амулет» (по данным СКРИН, находится на стадии ликвидации) - по 10%. В число владельцев пансионата также входят Федерация независимых профсоюзов России (5%) и МГТС (4%). По подсчетам вице-президента Гильдии рестораторов и отельеров Вадима Прасова, обновление «Солнечного луча» обойдется собственникам в $40-50 млн. «А в связи с тем, что в Сочи очень короткий сезон - всего четыре месяца, окупаться он будет не меньше 15-20 лет», - считает г-н Прасов.

Наталья Копейченко, Дарья Черкудинова (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости