Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
0
На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily
Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет.
Фото: На месте пансионата «Солнечный луч» в Адлере откроется отель Doubletree by Hilton — РБК daily

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата «Солнечный луч» в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Как пояснили газете в Hilton Hotels Corporation (HHC), в рамках соглашения с ЗАО «Пансионат «Солнечный луч» будет создан третий отель Doubletree в России. Поток туристов в гостиницу должен быть обеспечен за счет Олимпиады-2014. «Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта», - говорит вице-президент по развитию HHC в Северной Европе и России Майк Коллини.

Принципиальным отличием сочинского Doubletree станет то, что Hilton не только даст свое имя гостинице, но и будет управлять ею. По словам исполнительного вице-президента компании Jones Lang La Salle Hotels Марины Усенко, франчайзинг позволяет оператору быстрее расширяться, но не приносит достаточно больших комиссионных. При этом на российском рынке развитие по франчайзингу сопряжено с определенными рисками, особенно когда речь идет об известных брендах и отелях с высокой звездностью, замечает она. «Опыт показывает, что качество услуг и управления в отелях, работающих по франчайзингу, на порядок ниже. Кроме того, многие международные сети отказываются от него именно в России из-за отсутствия на рынке компетентных менеджеров», - объясняет гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.

Предполагается, что на месте советского пансионата «Солнечный луч», построенного в 1977 году, появится отель уровня «выше среднего», включающий 200 номеров, в том числе 15 обособленных вилл. В Hilton уточнили, что корпорация не финансирует строительство объекта. «Инвестиции осуществляет владелец - ЗАО «Пансионат «Солнечный луч», - пояснили в пресс-службе компании. Связаться с гендиректором пансионата вчера не удалось.

Согласно информации СКРИН со ссылкой на ГМЦ Росстата, 50,99% уставного капитала ЗАО принадлежит физическим лицам, 20% владеет «Ставропольэнерго», Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и сочинское ООО «Амулет» (по данным СКРИН, находится на стадии ликвидации) - по 10%. В число владельцев пансионата также входят Федерация независимых профсоюзов России (5%) и МГТС (4%). По подсчетам вице-президента Гильдии рестораторов и отельеров Вадима Прасова, обновление «Солнечного луча» обойдется собственникам в $40-50 млн. «А в связи с тем, что в Сочи очень короткий сезон - всего четыре месяца, окупаться он будет не меньше 15-20 лет», - считает г-н Прасов.

Наталья Копейченко, Дарья Черкудинова (РБК daily)