Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
В МГД обсудили разницу между «территорией памятника» и «земельным участком»
18 июн, 2009 16:41
0
В МГД обсудили разницу между «территорией памятника» и «земельным участком»
18 июня в Московской городской думе состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

18 июня в Московской городской думе состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

В мероприятии, организованном депутатом МГД Евгением Бунимовичем (фракция «Яблоко - объединенные демократы»), приняли участие представители Москомнаследия, Москомархитектуры, Росохранкультуры, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, члены ряда столичных общественных организаций.

Открывая заседание, Евгений Бунимович подчеркнул, что вопросы, касающиеся охраны памятников истории и культуры, чрезвычайно существенны для Москвы. Как известно, в последнее время в столице не раз возникали проблемы, связанные с охраной памятников, находящихся как в государственной, так и в частной собственности. Поэтому в МГД особенно внимательно отнеслись к инициативе ряда депутатов Государственной думы внести изменения в действующий с июня 2002 года Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

О предлагаемых изменениях участникам круглого стола рассказал один из разработчиков нового закона, председатель фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин. Изменения носят концептуальный характер; они более чем на две трети меняют текст действующего закона. К примеру, предлагается отменить государственную историко-культурную экспертизу, усилив при этом роль экспертизы общественной. Термин «территория памятника» заменяется на «земельный участок» (сегодня территория памятника законодательно является неприкосновенной, земельный же участок может быть разделен, продан и т.д.). Законопроектом предусматривается создание специального федерального органа по контролю, который будет решать все вопросы по сохранению и использованию объектов культурного наследия. По мнению участников круглого стола, коррупционная опасность предлагаемой нормы очевидна.

На заседании не раз звучала мысль о том, что действующий закон действительно нуждается в улучшении. В частности, необходимо законодательно закрепить создание единого реестра объектов культурного наследия; более четко прописать обязанности владельца памятника, которые гарантированно защитят его от разрушения или порчи; установить строгие санкции за нарушения этих обязанностей. Однако радикально менять действующий закон, по мнению выступавших, пока что не имеет смысла.

Участники круглого стола приняли решение рекомендовать авторам законопроекта продолжить над ним работу - с учетом прозвучавших на заседании замечаний. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.