Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество 5 самых высоких жилых небоскребов мира 07:22, Город SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика
В МГД обсудили разницу между «территорией памятника» и «земельным участком»
18 июн 2009, 16:41
0
В МГД обсудили разницу между «территорией памятника» и «земельным участком»
18 июня в Московской городской думе состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

18 июня в Московской городской думе состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом М2 сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

В мероприятии, организованном депутатом МГД Евгением Бунимовичем (фракция «Яблоко - объединенные демократы»), приняли участие представители Москомнаследия, Москомархитектуры, Росохранкультуры, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, члены ряда столичных общественных организаций.

Открывая заседание, Евгений Бунимович подчеркнул, что вопросы, касающиеся охраны памятников истории и культуры, чрезвычайно существенны для Москвы. Как известно, в последнее время в столице не раз возникали проблемы, связанные с охраной памятников, находящихся как в государственной, так и в частной собственности. Поэтому в МГД особенно внимательно отнеслись к инициативе ряда депутатов Государственной думы внести изменения в действующий с июня 2002 года Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

О предлагаемых изменениях участникам круглого стола рассказал один из разработчиков нового закона, председатель фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин. Изменения носят концептуальный характер; они более чем на две трети меняют текст действующего закона. К примеру, предлагается отменить государственную историко-культурную экспертизу, усилив при этом роль экспертизы общественной. Термин «территория памятника» заменяется на «земельный участок» (сегодня территория памятника законодательно является неприкосновенной, земельный же участок может быть разделен, продан и т.д.). Законопроектом предусматривается создание специального федерального органа по контролю, который будет решать все вопросы по сохранению и использованию объектов культурного наследия. По мнению участников круглого стола, коррупционная опасность предлагаемой нормы очевидна.

На заседании не раз звучала мысль о том, что действующий закон действительно нуждается в улучшении. В частности, необходимо законодательно закрепить создание единого реестра объектов культурного наследия; более четко прописать обязанности владельца памятника, которые гарантированно защитят его от разрушения или порчи; установить строгие санкции за нарушения этих обязанностей. Однако радикально менять действующий закон, по мнению выступавших, пока что не имеет смысла.

Участники круглого стола приняли решение рекомендовать авторам законопроекта продолжить над ним работу - с учетом прозвучавших на заседании замечаний. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости