Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей «умирающих» городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение
iPhone, iPod… iHouse. Американская фирма предлагает мобильный дом стоимостью $75 тыс.
0
iPhone, iPod… iHouse. Американская фирма предлагает мобильный дом стоимостью $75 тыс.
Одна из крупнейших американских компаний по производству мобильных домов Clayton Homes предлагает свою новую разработку - типовой дом iHouse.

Фото: Clayton Homes

Одна из крупнейших американских компаний по производству мобильных домов Clayton Homes предлагает свою новую разработку - типовой дом iHouse.

Как пишет портал Inhabitat, iHouse представляет собой небольшое, быстровозводимое, транспортабельное и ультрасовременное жилище, построенное из экологически безвредных материалов и буквально напичканное энергосберегающими системами.

iHouse потребляет энергии на 30% меньше, чем «старые» или «обычные» дома. Это позволяет владельцам нового дома экономить до $70 в месяц на оплате электроэнергии. На крыше здания установлены солнечные батареи, которые управляются специальной компьютерной системой, а стены и окна дома покрыты суперизоляционным материалом с низкой теплопроводностью.

iHouse выпускается в двух модификациях - поменьше за $75 тыс. и побольше за $94 тыс. Clayton Homes собирается продавать до 2 тыс. домов ежегодно. Кстати, американский журнал Popular Mechanics уже назвал iHouse воплощением стиля IKEA.

Фото: Clayton Homes

Фото: Clayton Homes

Фото: Clayton Homes

Фото: Clayton Homes

Фото: Clayton Homes

Фото: Clayton Homes