Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве».

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы, документ вводит общественный контроль за использованием недвижимости в столице. Среди основных задач, предусмотренных законом, - защита государственных и общественных интересов в сфере имущественно-земельных отношений, а также прав граждан и юридических лиц на объекты недвижимости. Кроме того, в его сферу включены предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в деле использования объектов недвижимости.

Документ учитывает взаимодействие органов исполнительной власти города с правоохранительными и судебными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Особое место занимают в законопроекте права должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих государственный контроль за использованием объектов недвижимости. Вместе с тем, разработчики не забыли и об обязанностях должностных лиц, среди которых основная - соблюдать права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при проведении мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости.

Наконец, документ предполагает организацию общественного контроля за использованием объектов недвижимости, соблюдение порядка принятия органами исполнительной власти города решений в сфере использования и охраны объектов недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента