Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16
Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»
 
0 

Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве».

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы, документ вводит общественный контроль за использованием недвижимости в столице. Среди основных задач, предусмотренных законом, - защита государственных и общественных интересов в сфере имущественно-земельных отношений, а также прав граждан и юридических лиц на объекты недвижимости. Кроме того, в его сферу включены предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в деле использования объектов недвижимости.

Документ учитывает взаимодействие органов исполнительной власти города с правоохранительными и судебными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Особое место занимают в законопроекте права должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих государственный контроль за использованием объектов недвижимости. Вместе с тем, разработчики не забыли и об обязанностях должностных лиц, среди которых основная - соблюдать права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при проведении мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости.

Наконец, документ предполагает организацию общественного контроля за использованием объектов недвижимости, соблюдение порядка принятия органами исполнительной власти города решений в сфере использования и охраны объектов недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента