Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05
Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве».

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы, документ вводит общественный контроль за использованием недвижимости в столице. Среди основных задач, предусмотренных законом, - защита государственных и общественных интересов в сфере имущественно-земельных отношений, а также прав граждан и юридических лиц на объекты недвижимости. Кроме того, в его сферу включены предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в деле использования объектов недвижимости.

Документ учитывает взаимодействие органов исполнительной власти города с правоохранительными и судебными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Особое место занимают в законопроекте права должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих государственный контроль за использованием объектов недвижимости. Вместе с тем, разработчики не забыли и об обязанностях должностных лиц, среди которых основная - соблюдать права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при проведении мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости.

Наконец, документ предполагает организацию общественного контроля за использованием объектов недвижимости, соблюдение порядка принятия органами исполнительной власти города решений в сфере использования и охраны объектов недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента