Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00
Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве»

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве».

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект «О контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы, документ вводит общественный контроль за использованием недвижимости в столице. Среди основных задач, предусмотренных законом, - защита государственных и общественных интересов в сфере имущественно-земельных отношений, а также прав граждан и юридических лиц на объекты недвижимости. Кроме того, в его сферу включены предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в деле использования объектов недвижимости.

Документ учитывает взаимодействие органов исполнительной власти города с правоохранительными и судебными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Особое место занимают в законопроекте права должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих государственный контроль за использованием объектов недвижимости. Вместе с тем, разработчики не забыли и об обязанностях должностных лиц, среди которых основная - соблюдать права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при проведении мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости.

Наконец, документ предполагает организацию общественного контроля за использованием объектов недвижимости, соблюдение порядка принятия органами исполнительной власти города решений в сфере использования и охраны объектов недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента