Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.
Фото: Юрий Лужков
Фото: Юрий Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.

«Черкизовский рынок процентов на восемьдесят расположен на федеральной территории», - уточнил Юрий Лужков, поэтому московские власти не могут его ликвидировать. Закрыты только несколько небольших частей рынка, располагавшихся на городской земле.

Мэр добавил, что после того, как он обратился с требованием закрыть рынок, представители университета обратились в суд. «Суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал», - отметил мэр.

Юрий Лужков также выразил мнение, что после всех событий на Черкизовском рынке, в частности выявления опасных для здоровья детских вещей, которые там продавались, рынок будет закрыт.

Напомним, недавно на складах рынка были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Как сообщает РБК, результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.

Читайте также
М2: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру