Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
17 июн 2009, 10:55
0
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.
Фото: Юрий Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.

«Черкизовский рынок процентов на восемьдесят расположен на федеральной территории», - уточнил Юрий Лужков, поэтому московские власти не могут его ликвидировать. Закрыты только несколько небольших частей рынка, располагавшихся на городской земле.

Мэр добавил, что после того, как он обратился с требованием закрыть рынок, представители университета обратились в суд. «Суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал», - отметил мэр.

Юрий Лужков также выразил мнение, что после всех событий на Черкизовском рынке, в частности выявления опасных для здоровья детских вещей, которые там продавались, рынок будет закрыт.

Напомним, недавно на складах рынка были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Как сообщает РБК, результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.

Читайте также
М2: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости