Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.
Фото:Юрий Лужков
Фото: Юрий Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.

«Черкизовский рынок процентов на восемьдесят расположен на федеральной территории», - уточнил Юрий Лужков, поэтому московские власти не могут его ликвидировать. Закрыты только несколько небольших частей рынка, располагавшихся на городской земле.

Мэр добавил, что после того, как он обратился с требованием закрыть рынок, представители университета обратились в суд. «Суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал», - отметил мэр.

Юрий Лужков также выразил мнение, что после всех событий на Черкизовском рынке, в частности выявления опасных для здоровья детских вещей, которые там продавались, рынок будет закрыт.

Напомним, недавно на складах рынка были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Как сообщает РБК, результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.

Читайте также
М2: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента