Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 09 дек, 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 09 дек, 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 09 дек, 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 09 дек, 20:10, РБК и Microsoft
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
0
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года — Лужков
Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.
Фото: Юрий Лужков

Черкизовский рынок может быть закрыт до конца года. Об этом сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, рынок большей частью расположен на федеральной земле, принадлежащей Российскому государственному университету физкультуры.

«Черкизовский рынок процентов на восемьдесят расположен на федеральной территории», - уточнил Юрий Лужков, поэтому московские власти не могут его ликвидировать. Закрыты только несколько небольших частей рынка, располагавшихся на городской земле.

Мэр добавил, что после того, как он обратился с требованием закрыть рынок, представители университета обратились в суд. «Суд их поддержал. Через некоторое время я снова попросил их закрыть рынок, суд снова их поддержал», - отметил мэр.

Юрий Лужков также выразил мнение, что после всех событий на Черкизовском рынке, в частности выявления опасных для здоровья детских вещей, которые там продавались, рынок будет закрыт.

Напомним, недавно на складах рынка были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. Как сообщает РБК, результаты экспертизы показали, что предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.

Читайте также
М2: Юрий Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве