Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Более половины россиян, покупающих недвижимость за рубежом, делают это с целью вывода капитала
 
0 

Более половины россиян, покупающих недвижимость за рубежом, делают это с целью вывода капитала

По последним данным аналитического департамента компании CENTURY 21 Beverlywood Realty, инвестиции в покупку недвижимости за рубежом разделяются в процентном соотношении следующим образом: 35% - «рисковые инвестиции» в недвижимость как бизнес; 55% - сохранение капитала/вывод капитала за границу; 10% - выгодная покупка «для себя».

По данным аналитического департамента компании CENTURY 21 Beverlywood Realty, инвестиции в покупку недвижимости за рубежом разделяются в процентном соотношении следующим образом:

35% - «рисковые инвестиции» в недвижимость как бизнес;
55% - сохранение капитала/вывод капитала за границу;
10% - выгодная покупка «для себя».

В компании уточнили, что самая большая категория клиентов (55%)стремятся приобрести заведомо ликвидные объекты недвижимости в популярных у туристов курортных городах, на развивающихся рынках недвижимости и отдельных, неподвластных экономическим кризисам регионах.

«Лидером в этом направлении является Италия, особенно ее Юг - регион Калабрии. Здесь рынок недвижимости еще молод, коэффициент застройки сильно ограничен, и присутствует колоссальный неудовлетворенный спрос на недвижимость, как со стороны европейцев, так и со стороны русских клиентов, - говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty Юлия Кайнова. - Поэтому цены здесь стабильно растут даже в кризис, хоть и не так значительно, как еще год назад. Другое «секретное место» в Италии - Кортина, провинция Винетто - горнолыжный курорт, который существует с 1816 года. Профессионалы называют это место - «отличным банком для недвижимости». Дело в том, что с момента основания курорта цены на недвижимость здесь либо стоят, либо растут - но ни разу за все прошедшие кризисы они не упали! При этом средняя цена квадратного метра равна €20 тыс.».

Италия. Фото: М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента