Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке — исследование
0
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке — исследование
Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. Двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. Двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

По данным департамента по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» (за 5 месяцев 2009 года) временной интервал с момента первого проявления интереса покупателя к квартире до момента подписания договора по большинству сделок достигал нескольких месяцев, в то время как средний срок между переговорами и оплатой выбранной квартиры в прошлом году редко превышал две недели.

Основной причиной увеличения уровня отложенного спроса являются ожидания потенциальных покупателей обещанного «дна рынка». Многочисленные пессимистичные материалы в СМИ, предрекающие скорое падение цен на рынке, способствуют формированию целого пласта клиентов, твердо занявших выжидательную позицию. Частично, такие клиенты возвращаются на рынок в момент повышения цен на интересующий их объект, другие продолжают «тянуть» с покупкой в ожидании коренного изменения рыночной ситуации и, соответственно, более выгодных условий сделки.

За последние месяцы аналитическая служба компании «Квартал» зафиксировала значительное изменение одного из показателей эффективности работы Департамента по маркетингу и продажам - отношения количества проведенных «первичных» переговоров к заключенным сделкам. На одну сделку сегодня приходится более пяти (5,05) «первичных» встреч с потенциальными клиентами, что значительно больше показателей 2006-2008 гг.

В последний раз подобные значения соответствующего показателя наблюдались в 2005 году (4,56 встреч на сделку), в преддверии всплеска спроса на квартиры (клиенты, впервые посетившие офис продаж компании в 2005 году, совершали сделки вплоть до середины 2007 года). Как и сегодня, три года назад увеличение данного соотношения было вызвано ростом количества переговоров, без соответствующего увеличения количества заключенных сделок.

По словам директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергея Лушкина: «Растущий отложенный спрос негативно влияет на рынок: сегодня девелоперы недополучают необходимую ликвидность для развития новых проектов, через полгода-год, когда клиенты, отложившие покупку, вернутся на рынок, начнет формироваться дефицит квартир, что приведет в итоге к очередному витку спекулятивного роста цен».