Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке — исследование
09 июн 2009, 17:34
0
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке — исследование
Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. Двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. Двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

По данным департамента по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» (за 5 месяцев 2009 года) временной интервал с момента первого проявления интереса покупателя к квартире до момента подписания договора по большинству сделок достигал нескольких месяцев, в то время как средний срок между переговорами и оплатой выбранной квартиры в прошлом году редко превышал две недели.

Основной причиной увеличения уровня отложенного спроса являются ожидания потенциальных покупателей обещанного «дна рынка». Многочисленные пессимистичные материалы в СМИ, предрекающие скорое падение цен на рынке, способствуют формированию целого пласта клиентов, твердо занявших выжидательную позицию. Частично, такие клиенты возвращаются на рынок в момент повышения цен на интересующий их объект, другие продолжают «тянуть» с покупкой в ожидании коренного изменения рыночной ситуации и, соответственно, более выгодных условий сделки.

За последние месяцы аналитическая служба компании «Квартал» зафиксировала значительное изменение одного из показателей эффективности работы Департамента по маркетингу и продажам - отношения количества проведенных «первичных» переговоров к заключенным сделкам. На одну сделку сегодня приходится более пяти (5,05) «первичных» встреч с потенциальными клиентами, что значительно больше показателей 2006-2008 гг.

В последний раз подобные значения соответствующего показателя наблюдались в 2005 году (4,56 встреч на сделку), в преддверии всплеска спроса на квартиры (клиенты, впервые посетившие офис продаж компании в 2005 году, совершали сделки вплоть до середины 2007 года). Как и сегодня, три года назад увеличение данного соотношения было вызвано ростом количества переговоров, без соответствующего увеличения количества заключенных сделок.

По словам директора по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт» Сергея Лушкина: «Растущий отложенный спрос негативно влияет на рынок: сегодня девелоперы недополучают необходимую ликвидность для развития новых проектов, через полгода-год, когда клиенты, отложившие покупку, вернутся на рынок, начнет формироваться дефицит квартир, что приведет в итоге к очередному витку спекулятивного роста цен». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости