Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Более 500 домов будет капитально отремонтировано в Москве в 2009 году
Городская недвижимость ,  
0 

Более 500 домов будет капитально отремонтировано в Москве в 2009 году

Капитально отремонтировать в Москве в 2009 году планируется 509 домов, сообщил первый заместитель мэра в правительстве российской столицы Петр Бирюков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером.

Капитально отремонтировать в Москве в 2009 году планируется 509 домов, сообщил первый заместитель мэра в правительстве российской столицы Петр Бирюков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером.

«509 домов - это не только внутренние системы, а и внешние коммуникации», - сказал он.

По словам Петра Бирюкова, в этом году система проведения капремонта жилых домов «претерпела значительные изменения» по сравнению с прошлым годом.

В частности, «на 62 позиции» увеличилось количество различных параметров, по которым будут вестись работы капитального характера, сказал первый заммэра. Поскольку объем средств сохранен примерно на уровне 2008 года, то увеличение количества позиций при ремонте повлечет за собой сокращение числа подлежащих капремонту домов, добавил он.

В домах будут отремонтированы подвалы, установлены новые системы контроля за отоплением.

«Что касается остекления балконов, фасадов - то эти работы будут выполнены в следующем году», - сказал первый заместитель мэра столицы.

«Второе отличительное новшество текущего года - это в обязательном порядке завершить капитальный ремонт до 1 октября. Чтобы к началу отопительного периода мы не имели разговоров», - напомнил Петр Бирюков.

Еще одной особенностью программы капремонта домов в текущем году он назвал разделение функций заказчика и контролера.

«Если в прошлом году, в первый год реализации нашей программы, префектуры выступали и заказчиками, и работали с населением, и были контролерами - в этом году есть департамент капитального ремонта, есть его государственные учреждения-заказчики, а префектура вместе с жителями - наши оппоненты», - отметил Петр Бирюков.

По информации пресс-службы префектуры ЮВАО Москвы

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента