Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote
Более 500 домов будет капитально отремонтировано в Москве в 2009 году
0
Более 500 домов будет капитально отремонтировано в Москве в 2009 году
Капитально отремонтировать в Москве в 2009 году планируется 509 домов, сообщил первый заместитель мэра в правительстве российской столицы Петр Бирюков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером.

Капитально отремонтировать в Москве в 2009 году планируется 509 домов, сообщил первый заместитель мэра в правительстве российской столицы Петр Бирюков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером.

«509 домов - это не только внутренние системы, а и внешние коммуникации», - сказал он.

По словам Петра Бирюкова, в этом году система проведения капремонта жилых домов «претерпела значительные изменения» по сравнению с прошлым годом.

В частности, «на 62 позиции» увеличилось количество различных параметров, по которым будут вестись работы капитального характера, сказал первый заммэра. Поскольку объем средств сохранен примерно на уровне 2008 года, то увеличение количества позиций при ремонте повлечет за собой сокращение числа подлежащих капремонту домов, добавил он.

В домах будут отремонтированы подвалы, установлены новые системы контроля за отоплением.

«Что касается остекления балконов, фасадов - то эти работы будут выполнены в следующем году», - сказал первый заместитель мэра столицы.

«Второе отличительное новшество текущего года - это в обязательном порядке завершить капитальный ремонт до 1 октября. Чтобы к началу отопительного периода мы не имели разговоров», - напомнил Петр Бирюков.

Еще одной особенностью программы капремонта домов в текущем году он назвал разделение функций заказчика и контролера.

«Если в прошлом году, в первый год реализации нашей программы, префектуры выступали и заказчиками, и работали с населением, и были контролерами - в этом году есть департамент капитального ремонта, есть его государственные учреждения-заказчики, а префектура вместе с жителями - наши оппоненты», - отметил Петр Бирюков.

По информации пресс-службы префектуры ЮВАО Москвы