Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав.

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Установлено, что здание бывшего общежития швейной фабрики «Егорьевский хлопчатобумажный комбинат» в настоящее время на праве собственности принадлежит ООО «Егорьевск-Инвест». Большая часть жильцов дома (в основном пенсионеры и инвалиды) имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленной действующим законодательством.

Однако, собственник дома в лице руководителя ООО «Егорьевск-Инвест» отказывал гражданам в выдаче соответствующих справок, необходимых им для расчёта субсидий. Такое решение было мотивировано тем, что в настоящее время здание имеет статус многоквартирного жилого дома, со всеми жильцами заключены договоры коммерческого найма, в связи с чем, по мнению собственника, права на субсидию жильцы не имеют.

Незаконный отказ собственника жилого дома в выдаче гражданам необходимых справок был оспорен прокуратурой в судебном порядке: в Егорьевский городской суд были направлены 29 заявлений в защиту интересов лиц, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «Егорьевск-Инвест» полностью удовлетворило требования прокурора, и стало предоставлять гражданам необходимые справки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента