Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17
Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав.

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Установлено, что здание бывшего общежития швейной фабрики «Егорьевский хлопчатобумажный комбинат» в настоящее время на праве собственности принадлежит ООО «Егорьевск-Инвест». Большая часть жильцов дома (в основном пенсионеры и инвалиды) имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленной действующим законодательством.

Однако, собственник дома в лице руководителя ООО «Егорьевск-Инвест» отказывал гражданам в выдаче соответствующих справок, необходимых им для расчёта субсидий. Такое решение было мотивировано тем, что в настоящее время здание имеет статус многоквартирного жилого дома, со всеми жильцами заключены договоры коммерческого найма, в связи с чем, по мнению собственника, права на субсидию жильцы не имеют.

Незаконный отказ собственника жилого дома в выдаче гражданам необходимых справок был оспорен прокуратурой в судебном порядке: в Егорьевский городской суд были направлены 29 заявлений в защиту интересов лиц, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «Егорьевск-Инвест» полностью удовлетворило требования прокурора, и стало предоставлять гражданам необходимые справки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента