Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье
 
0 

Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав.

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Установлено, что здание бывшего общежития швейной фабрики «Егорьевский хлопчатобумажный комбинат» в настоящее время на праве собственности принадлежит ООО «Егорьевск-Инвест». Большая часть жильцов дома (в основном пенсионеры и инвалиды) имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленной действующим законодательством.

Однако, собственник дома в лице руководителя ООО «Егорьевск-Инвест» отказывал гражданам в выдаче соответствующих справок, необходимых им для расчёта субсидий. Такое решение было мотивировано тем, что в настоящее время здание имеет статус многоквартирного жилого дома, со всеми жильцами заключены договоры коммерческого найма, в связи с чем, по мнению собственника, права на субсидию жильцы не имеют.

Незаконный отказ собственника жилого дома в выдаче гражданам необходимых справок был оспорен прокуратурой в судебном порядке: в Егорьевский городской суд были направлены 29 заявлений в защиту интересов лиц, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «Егорьевск-Инвест» полностью удовлетворило требования прокурора, и стало предоставлять гражданам необходимые справки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента