Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила права 29 жильцов бывшего общежития в Подмосковье

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав.

Егорьевская городская прокуратура провела проверку коллективного обращения жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу: Егорьевск, ул.Александра Невского, дом 1, о нарушении их жилищных прав. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки доводы заявителей подтвердились.

Установлено, что здание бывшего общежития швейной фабрики «Егорьевский хлопчатобумажный комбинат» в настоящее время на праве собственности принадлежит ООО «Егорьевск-Инвест». Большая часть жильцов дома (в основном пенсионеры и инвалиды) имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленной действующим законодательством.

Однако, собственник дома в лице руководителя ООО «Егорьевск-Инвест» отказывал гражданам в выдаче соответствующих справок, необходимых им для расчёта субсидий. Такое решение было мотивировано тем, что в настоящее время здание имеет статус многоквартирного жилого дома, со всеми жильцами заключены договоры коммерческого найма, в связи с чем, по мнению собственника, права на субсидию жильцы не имеют.

Незаконный отказ собственника жилого дома в выдаче гражданам необходимых справок был оспорен прокуратурой в судебном порядке: в Егорьевский городской суд были направлены 29 заявлений в защиту интересов лиц, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «Егорьевск-Инвест» полностью удовлетворило требования прокурора, и стало предоставлять гражданам необходимые справки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру