Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15
В Краснодаре введено жилья в 4 раза меньше запланированного
Городская недвижимость ,  
0 

В Краснодаре введено жилья в 4 раза меньше запланированного

В первые 5 месяцев 2009 года в Краснодаре было введено лишь 25% от запланированных ранее объемов строительства жилья. Показатель ввода составил 94,2 тыс. кв. м вместо заявленных девелоперами 383 тыс. кв. м. Общий объем жилья, сроки сдачи которого были перенесены либо не соблюдаются, достигает 1 млн кв. м.

В первые 5 месяцев 2009 года в Краснодаре было введено лишь 25% от запланированных ранее объемов строительства жилья. Показатель ввода составил 94,2 тыс. кв. м вместо заявленных девелоперами 383 тыс. кв. м. Общий объем жилья, сроки сдачи которого были перенесены либо не соблюдаются, достигает 1 млн кв. м. Такие данные привели М2 в компании MACON Realty Group.

Сейчас в процессе строительства в Краснодаре находится 157 объектов жилой недвижимости, общая площадь которых составляет 2,9 млн кв. м. В связи с финансовым кризисом темпы возведения большинства объектов были снижены, что не замедлило сказаться на показателях ввода жилья. В первые 5 месяцев 2009 года в Краснодаре было введено в эксплуатацию 94,2 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это на 75% меньше, чем изначально было заявлено девелоперами: еще 12 объектов общей площадью 289,3 тыс. кв. м. не успели достроить в соответствии с запланированным графиком либо перенесли их сроки сдачи на более поздние периоды.

В целом, объемы перенесенного или отстающего от графика реализации жилья значительно больше - около 1 млн кв. м (34% от всего объема строительства). Наибольшая доля (41%) возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу, где себестоимость строительства выше, чем в других сегментах. 37% объектов приходится на средний класс, и 21% - на эконом-класс.

По оценкам консультантов MACON Realty Group, данное отставание не станет причиной значительного расхождения запланированных и реализованных объемов по итогам 2009 года. Застройщики будут стремиться как можно раньше переводить свои объекты на вторичный рынок, поскольку это является единственным шансом продавать квартиры в них.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента