Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов
0
В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов
Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов.

Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов. Об этом М2 рассказали в пресс-службе префектуры округа.

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы от 19.05.09 №439-ПП службы «одного окна» управ районов осуществляет функцию приема заявлений о подготовке документов для оформления договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации.

Подать заявку на приватизацию может совершеннолетний член семьи, зарегистрированный в приватизируемой квартире (комнате), при наличии согласия всех совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которые зарегистрированы в данном жилом помещении. При этом заявитель должен предоставить копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющих личность всех членов семьи: для граждан от 14 лет - паспорт гражданина Российской Федерации, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. Также необходимо написать заявление на приватизацию.

При предоставлении указанных документов сотрудник службы «одного окна» регистрирует заявку и формирует два экземпляра выписки из электронного журнала контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна». Один экземпляр выписки с регистрационным номером, датой и подписью сотрудника, принявшего документы, выдает на руки заявителю, а второй - остаётся в управе. Также заявителю выдаётся квитанция на оплату пошлины за государственную регистрацию.

Далее документы будут переданы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. А заявителю назовут дату, когда он должен будет явиться в Департамент для дальнейшего оформления документов.

Более подробную информацию можно получить в службах «одного окна» управ районов