Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов
 
0 

В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов

Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов.

Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов. Об этом М2 рассказали в пресс-службе префектуры округа.

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы от 19.05.09 №439-ПП службы «одного окна» управ районов осуществляет функцию приема заявлений о подготовке документов для оформления договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации.

Подать заявку на приватизацию может совершеннолетний член семьи, зарегистрированный в приватизируемой квартире (комнате), при наличии согласия всех совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которые зарегистрированы в данном жилом помещении. При этом заявитель должен предоставить копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющих личность всех членов семьи: для граждан от 14 лет - паспорт гражданина Российской Федерации, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. Также необходимо написать заявление на приватизацию.

При предоставлении указанных документов сотрудник службы «одного окна» регистрирует заявку и формирует два экземпляра выписки из электронного журнала контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна». Один экземпляр выписки с регистрационным номером, датой и подписью сотрудника, принявшего документы, выдает на руки заявителю, а второй - остаётся в управе. Также заявителю выдаётся квитанция на оплату пошлины за государственную регистрацию.

Далее документы будут переданы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. А заявителю назовут дату, когда он должен будет явиться в Департамент для дальнейшего оформления документов.

Более подробную информацию можно получить в службах «одного окна» управ районов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента