Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто В Канаде заявили об отсутствии процедуры выдачи бывшего эсэсовца в Россию 18:36, Общество СК обвинил бывшую помощницу Дворковича в получении взятки на ₽4 млн 18:29, Общество Сборная Норвегии выиграла вторую эстафету на ЧМ по биатлону 18:23, Спорт
В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов
0
В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов
Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов.

Теперь жители ВАО могут оформить документы и договора на приватизацию своих квартир (комнат) в службах «одного окна» управ районов. Суть нововведения заключается в том, что им теперь не нужно ходить за документами в БТИ и ГУ ИС: оформлением всех необходимых документов из этих организаций теперь занимаются службы «одного окна» управ районов. Об этом М2 рассказали в пресс-службе префектуры округа.

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы от 19.05.09 №439-ПП службы «одного окна» управ районов осуществляет функцию приема заявлений о подготовке документов для оформления договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации.

Подать заявку на приватизацию может совершеннолетний член семьи, зарегистрированный в приватизируемой квартире (комнате), при наличии согласия всех совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которые зарегистрированы в данном жилом помещении. При этом заявитель должен предоставить копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющих личность всех членов семьи: для граждан от 14 лет - паспорт гражданина Российской Федерации, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. Также необходимо написать заявление на приватизацию.

При предоставлении указанных документов сотрудник службы «одного окна» регистрирует заявку и формирует два экземпляра выписки из электронного журнала контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна». Один экземпляр выписки с регистрационным номером, датой и подписью сотрудника, принявшего документы, выдает на руки заявителю, а второй - остаётся в управе. Также заявителю выдаётся квитанция на оплату пошлины за государственную регистрацию.

Далее документы будут переданы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. А заявителю назовут дату, когда он должен будет явиться в Департамент для дальнейшего оформления документов.

Более подробную информацию можно получить в службах «одного окна» управ районов