Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
 
0 

Депутаты Сочи утвердили генплан развития города

Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек.

Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек. Об этом сообщает РБК.

«За ближайшие семь лет объемы строительства будут увеличены до 500-700 тыс. кв. м в год», - рассказал Олег Шевейко. «Всего под новое жилищное строительство генпланом предполагается освоение 3 тыс. 300 га, из которых для многоэтажной застройки - более шести этажей - 636 га, для малоэтажного строительства - до пяти этажей - 640 г, до трех этажей - 1 тыс. 991 га. Прогнозируемые показатели жилищной обеспеченности: в 2009 году - 18 кв. м на сочинца, в 2014 году она должна составить 22 кв. м на человека, к 2032 году - до 38 кв. м».

Также генпланом предусмотрено создание новых многопрофильных центров курортного оздоровительного обслуживания, что позволит решить проблему сезонности курорта. Общая вместимость баз размещения к 2032 году - 220 тыс. мест (на сегодняшний день - 72 тыс.). Число курортников в 2032 году должно достигнуть 8 млн в год, то есть в два раза больше, чем в 2009 году.

По словам главного архитектора Сочи, генпланом «предусматриваются изменения в конфигурации путем формирования восьми главных планировочных структур в главных курортных районах и более полное использование курортной зоны, а также поэтапный сдвиг курортного строительства в наименее освоенный Лазаревский район». В генплане также запланировано строительство новой общекурортной магистрали, реконструкция железнодорожной линии Туапсе-Адлер-Веселое, что позволит увеличить пассажиропоток в два раза - до 12 млн человек в год и существенно увеличить - на 10 млн т в год - объемы грузовых перевозок. Генплан предусматривает комплекс мероприятий по реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктур, разработку генеральной схемы очистки города Сочи, строительство комплекса по переработке ТБО.

Как сказал Олег Шевейко, проектным решением генплана учтены зоны с особым использованием территорий в комплексе с природоохранными мероприятиями, минимизирующими отрицательное воздействие на окружающую среду. «Принятие генплана - это грандиозное событие для Сочи», - подытожил на сессии глава города Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, благодаря генплану, будет остановлена вся хаотичная застройка курорта. Генеральный план развития города Сочи принимается на 25 лет, уточнил Анатолий Пахомов.

Накануне российские экологические организации выступили с критикой проекта генерального плана развития Сочи. Как сообщалось ранее, генплан Сочи изначально принимался с разногласиями. По словам Анатолия Пахомова, генплан курорта не прошел согласования только в одном министерстве - Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. «Минприроды настаивает на том, что Сочинский национальный парк не должен уступать даже те территории, которые уже сегодня под застройками, - отметил глава города Сочи. - Нацпарк, когда делал межевание, замежевал и те населенные пункты, которые еще в 1977 году были определены как городские». «Если прием генплана с разногласиями не устраивает Минприроды, пусть подают на нас в суд, - считает Анатолий Пахомов. - У нас достаточно оснований, чтобы в судебном порядке определить границы, которые были определены в 1977 году».

Напомним, что наличие генплана - одно из условий Международного олимпийского комитета для будущей столицы Олимпиады.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента