Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
14 июл 2009, 16:27
0
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек.

Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек. Об этом сообщает РБК.

«За ближайшие семь лет объемы строительства будут увеличены до 500-700 тыс. кв. м в год», - рассказал Олег Шевейко. «Всего под новое жилищное строительство генпланом предполагается освоение 3 тыс. 300 га, из которых для многоэтажной застройки - более шести этажей - 636 га, для малоэтажного строительства - до пяти этажей - 640 г, до трех этажей - 1 тыс. 991 га. Прогнозируемые показатели жилищной обеспеченности: в 2009 году - 18 кв. м на сочинца, в 2014 году она должна составить 22 кв. м на человека, к 2032 году - до 38 кв. м».

Также генпланом предусмотрено создание новых многопрофильных центров курортного оздоровительного обслуживания, что позволит решить проблему сезонности курорта. Общая вместимость баз размещения к 2032 году - 220 тыс. мест (на сегодняшний день - 72 тыс.). Число курортников в 2032 году должно достигнуть 8 млн в год, то есть в два раза больше, чем в 2009 году.

По словам главного архитектора Сочи, генпланом «предусматриваются изменения в конфигурации путем формирования восьми главных планировочных структур в главных курортных районах и более полное использование курортной зоны, а также поэтапный сдвиг курортного строительства в наименее освоенный Лазаревский район». В генплане также запланировано строительство новой общекурортной магистрали, реконструкция железнодорожной линии Туапсе-Адлер-Веселое, что позволит увеличить пассажиропоток в два раза - до 12 млн человек в год и существенно увеличить - на 10 млн т в год - объемы грузовых перевозок. Генплан предусматривает комплекс мероприятий по реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктур, разработку генеральной схемы очистки города Сочи, строительство комплекса по переработке ТБО.

Как сказал Олег Шевейко, проектным решением генплана учтены зоны с особым использованием территорий в комплексе с природоохранными мероприятиями, минимизирующими отрицательное воздействие на окружающую среду. «Принятие генплана - это грандиозное событие для Сочи», - подытожил на сессии глава города Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, благодаря генплану, будет остановлена вся хаотичная застройка курорта. Генеральный план развития города Сочи принимается на 25 лет, уточнил Анатолий Пахомов.

Накануне российские экологические организации выступили с критикой проекта генерального плана развития Сочи. Как сообщалось ранее, генплан Сочи изначально принимался с разногласиями. По словам Анатолия Пахомова, генплан курорта не прошел согласования только в одном министерстве - Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. «Минприроды настаивает на том, что Сочинский национальный парк не должен уступать даже те территории, которые уже сегодня под застройками, - отметил глава города Сочи. - Нацпарк, когда делал межевание, замежевал и те населенные пункты, которые еще в 1977 году были определены как городские». «Если прием генплана с разногласиями не устраивает Минприроды, пусть подают на нас в суд, - считает Анатолий Пахомов. - У нас достаточно оснований, чтобы в судебном порядке определить границы, которые были определены в 1977 году».

Напомним, что наличие генплана - одно из условий Международного олимпийского комитета для будущей столицы Олимпиады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости