Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
14 июл 2009, 16:27
0
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек.

Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек. Об этом сообщает РБК.

«За ближайшие семь лет объемы строительства будут увеличены до 500-700 тыс. кв. м в год», - рассказал Олег Шевейко. «Всего под новое жилищное строительство генпланом предполагается освоение 3 тыс. 300 га, из которых для многоэтажной застройки - более шести этажей - 636 га, для малоэтажного строительства - до пяти этажей - 640 г, до трех этажей - 1 тыс. 991 га. Прогнозируемые показатели жилищной обеспеченности: в 2009 году - 18 кв. м на сочинца, в 2014 году она должна составить 22 кв. м на человека, к 2032 году - до 38 кв. м».

Также генпланом предусмотрено создание новых многопрофильных центров курортного оздоровительного обслуживания, что позволит решить проблему сезонности курорта. Общая вместимость баз размещения к 2032 году - 220 тыс. мест (на сегодняшний день - 72 тыс.). Число курортников в 2032 году должно достигнуть 8 млн в год, то есть в два раза больше, чем в 2009 году.

По словам главного архитектора Сочи, генпланом «предусматриваются изменения в конфигурации путем формирования восьми главных планировочных структур в главных курортных районах и более полное использование курортной зоны, а также поэтапный сдвиг курортного строительства в наименее освоенный Лазаревский район». В генплане также запланировано строительство новой общекурортной магистрали, реконструкция железнодорожной линии Туапсе-Адлер-Веселое, что позволит увеличить пассажиропоток в два раза - до 12 млн человек в год и существенно увеличить - на 10 млн т в год - объемы грузовых перевозок. Генплан предусматривает комплекс мероприятий по реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктур, разработку генеральной схемы очистки города Сочи, строительство комплекса по переработке ТБО.

Как сказал Олег Шевейко, проектным решением генплана учтены зоны с особым использованием территорий в комплексе с природоохранными мероприятиями, минимизирующими отрицательное воздействие на окружающую среду. «Принятие генплана - это грандиозное событие для Сочи», - подытожил на сессии глава города Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, благодаря генплану, будет остановлена вся хаотичная застройка курорта. Генеральный план развития города Сочи принимается на 25 лет, уточнил Анатолий Пахомов.

Накануне российские экологические организации выступили с критикой проекта генерального плана развития Сочи. Как сообщалось ранее, генплан Сочи изначально принимался с разногласиями. По словам Анатолия Пахомова, генплан курорта не прошел согласования только в одном министерстве - Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. «Минприроды настаивает на том, что Сочинский национальный парк не должен уступать даже те территории, которые уже сегодня под застройками, - отметил глава города Сочи. - Нацпарк, когда делал межевание, замежевал и те населенные пункты, которые еще в 1977 году были определены как городские». «Если прием генплана с разногласиями не устраивает Минприроды, пусть подают на нас в суд, - считает Анатолий Пахомов. - У нас достаточно оснований, чтобы в судебном порядке определить границы, которые были определены в 1977 году».

Напомним, что наличие генплана - одно из условий Международного олимпийского комитета для будущей столицы Олимпиады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости