Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
14 июл 2009, 16:27
0
Депутаты Сочи утвердили генплан развития города
Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек.

Депутаты городского собрания Сочи утвердили генеральный план развития города с учетом около 30 поправок. В докладе начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи, главный архитектор города Олег Шевейко рассказал, что, в соответствии с главным градостроительным документом курорта, предполагается изменение городской черты с ее увеличением на 4 тыс. 559 га, с учетом перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Планируется увеличение численности постоянного населения города к 2014 году с 402 тыс. человек до 433 тыс. человек, а к 2032 году - до 518 тыс. человек. Об этом сообщает РБК.

«За ближайшие семь лет объемы строительства будут увеличены до 500-700 тыс. кв. м в год», - рассказал Олег Шевейко. «Всего под новое жилищное строительство генпланом предполагается освоение 3 тыс. 300 га, из которых для многоэтажной застройки - более шести этажей - 636 га, для малоэтажного строительства - до пяти этажей - 640 г, до трех этажей - 1 тыс. 991 га. Прогнозируемые показатели жилищной обеспеченности: в 2009 году - 18 кв. м на сочинца, в 2014 году она должна составить 22 кв. м на человека, к 2032 году - до 38 кв. м».

Также генпланом предусмотрено создание новых многопрофильных центров курортного оздоровительного обслуживания, что позволит решить проблему сезонности курорта. Общая вместимость баз размещения к 2032 году - 220 тыс. мест (на сегодняшний день - 72 тыс.). Число курортников в 2032 году должно достигнуть 8 млн в год, то есть в два раза больше, чем в 2009 году.

По словам главного архитектора Сочи, генпланом «предусматриваются изменения в конфигурации путем формирования восьми главных планировочных структур в главных курортных районах и более полное использование курортной зоны, а также поэтапный сдвиг курортного строительства в наименее освоенный Лазаревский район». В генплане также запланировано строительство новой общекурортной магистрали, реконструкция железнодорожной линии Туапсе-Адлер-Веселое, что позволит увеличить пассажиропоток в два раза - до 12 млн человек в год и существенно увеличить - на 10 млн т в год - объемы грузовых перевозок. Генплан предусматривает комплекс мероприятий по реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктур, разработку генеральной схемы очистки города Сочи, строительство комплекса по переработке ТБО.

Как сказал Олег Шевейко, проектным решением генплана учтены зоны с особым использованием территорий в комплексе с природоохранными мероприятиями, минимизирующими отрицательное воздействие на окружающую среду. «Принятие генплана - это грандиозное событие для Сочи», - подытожил на сессии глава города Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, благодаря генплану, будет остановлена вся хаотичная застройка курорта. Генеральный план развития города Сочи принимается на 25 лет, уточнил Анатолий Пахомов.

Накануне российские экологические организации выступили с критикой проекта генерального плана развития Сочи. Как сообщалось ранее, генплан Сочи изначально принимался с разногласиями. По словам Анатолия Пахомова, генплан курорта не прошел согласования только в одном министерстве - Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. «Минприроды настаивает на том, что Сочинский национальный парк не должен уступать даже те территории, которые уже сегодня под застройками, - отметил глава города Сочи. - Нацпарк, когда делал межевание, замежевал и те населенные пункты, которые еще в 1977 году были определены как городские». «Если прием генплана с разногласиями не устраивает Минприроды, пусть подают на нас в суд, - считает Анатолий Пахомов. - У нас достаточно оснований, чтобы в судебном порядке определить границы, которые были определены в 1977 году».

Напомним, что наличие генплана - одно из условий Международного олимпийского комитета для будущей столицы Олимпиады. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости