Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество
Кризис позволил покупателям элитной загородки сократить бюджеты на покупку
10 июл 2009, 13:45
0
Кризис позволил покупателям элитной загородки сократить бюджеты на покупку
Экономический кризис в России существенно изменил структуру покупательских бюджетов на покупку загородного жилья. По данным исследования, проведенного отделом стратегического консалтинга «Калинка-Риэлти», в дорогом сегменте загородной жилой недвижимости покупательский спрос сместился в сторону объектов стоимостью до $3 млн., на долю которых приходится  до 60% спроса. По сравнению с докризисным уровнем доля спроса на такие объекты выросла в 6 раз.

Экономический кризис в России существенно изменил структуру покупательских бюджетов на покупку загородного жилья. По данным исследования, проведенного отделом стратегического консалтинга «Калинка-Риэлти», в дорогом сегменте загородной жилой недвижимости покупательский спрос сместился в сторону объектов стоимостью до $3 млн., на долю которых приходится  до 60% спроса. По сравнению с докризисным уровнем доля спроса на такие объекты выросла в 6 раз.

Спрос на домовладения с ценой более $5 млн упал в 3 раза, и доля спроса на них в настоящий момент составляет лишь 10%.

На этом фоне средняя цена предложения на первичном рынке дорогого загородного жилья составляет порядка $3,5 млн. При этом в поселках данного класса наблюдается значительная разница между минимальным и максимальным значением стоимости предлагаемых объектов. Самые дорогие высококлассные поселки традиционно располагаются на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях.

На текущем рынке одним из наиболее важных факторов при принятии покупателем решения о покупке является цена предложения и размер скидки на объект. Сегодня на готовые дома «под ключ» дисконт составляет 30-35% от докризисного уровня, а на отдельные строящиеся объекты доходит до 60% и более. Таким образом, сегодня вполне реально приобрести за $2,5-3 млн дом в готовом организованном коттеджном поселке, стоивший до кризиса $5 млн.

Что касается предпочтений по площадям домов, то здесь доминирует спрос на коттеджи площадью от 400 до 800 кв. м. На долю таких площадей приходится более половины запросов клиентов. Спрос на дома площадью от 800 кв. м в связи заметно снизился.

По данным «Калинка-Риэлти» сохраняется спрос на земельные участки без подряда, предложение которых в кризис увеличилось. В частности, застройщики, которые испытывают сложности с финансированием уже начатых проектов, сегодня предлагают участки без подряда в организованных коттеджных поселках, что еще год назад было практически невозможно представить. Сегодня же это позволяет застройщикам привлечь средства и завершить проект без привлечения внешних заимствований и собственных вложений.

На сегодняшний день земля без подряда подешевела в среднем на 50% по сравнению  с докризисным уровнем. Более всего упали в цене крупные участки земли (более 5 га), и особенно земли сельхозназначения. Дополнительным  негативным фактором, повлиявшим на удешевление таких участков, стало скорое вступление в силу новых поправок в закон, согласно которым будут установлены более жесткие  правила по переводу земель сельхозназначения под жилищное и иное строительство и использование.

Стабильный спрос наблюдается на элитные земельные участки на Рублево-Успенском шоссе, в частности, на лесные участков в Жуковке по цене от $70 тыс. за сотку. Это единичные предложения, которые до кризиса на рынок не выходили. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.