Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота
 
0 

Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота

В связи с сокращением вооруженных сил российская сторона начинает ставить перед руководством Севастополя вопрос о передаче городу квартир, построенных для своих военнослужащих.
Фото: Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота
Фото: Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота

В связи с сокращением вооруженных сил российская сторона начинает ставить перед руководством Севастополя вопрос о передаче городу квартир, построенных для своих военнослужащих. Об этом пишет Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные электронные СМИ.

«Москва начинает потихоньку ставить вопрос о том, чтобы город принимал те квартиры, которые они построили», - в частности приводит портал слова председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

По его словам, этот вопрос обговаривался на прошлой неделе в ходе визита в Севастополь представителей российской столицы под руководством председателя городской думы Владимира Платонова, которые приезжали для участия в заседании Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

При этом Сергей Куницын признался, что совершенно не представляет, как будет происходить передача этих квартир в коммунальную собственность. «Это тайна, покрытая мраком», - сказал он. Все российские квартиры в Севастополе являются служебными, но проживающие в них люди не собираются их покидать. «Поэтому я сказал Владимиру Платонову, чтобы российское руководство сначала разобралось с этими людьми и дало им гарантии того, что они останутся жить в этих квартирах, и только после этого мы будем рассматривать вопрос: принимать нам это жилье или нет, - отметил глава администрации. - Поэтому ни о каких, даже предварительных, сроках приема в собственность города российских квартир говорить еще рано».

Тем не менее, подытожил он, если это вопрос возник в переговорах представителей руководства Москвы и Севастополя, то вполне возможно, что в скором времени он будет продолжен.

Всего в Севастополе в течение 7 лет на средства правительства Москвы построено около 2 тыс. квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента