Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO
Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота
0
Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота
В связи с сокращением вооруженных сил российская сторона начинает ставить перед руководством Севастополя вопрос о передаче городу квартир, построенных для своих военнослужащих.
Фото: Россия хочет передать Севастополю квартиры, построенные для моряков Черноморского флота

В связи с сокращением вооруженных сил российская сторона начинает ставить перед руководством Севастополя вопрос о передаче городу квартир, построенных для своих военнослужащих. Об этом пишет Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные электронные СМИ.

«Москва начинает потихоньку ставить вопрос о том, чтобы город принимал те квартиры, которые они построили», - в частности приводит портал слова председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

По его словам, этот вопрос обговаривался на прошлой неделе в ходе визита в Севастополь представителей российской столицы под руководством председателя городской думы Владимира Платонова, которые приезжали для участия в заседании Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

При этом Сергей Куницын признался, что совершенно не представляет, как будет происходить передача этих квартир в коммунальную собственность. «Это тайна, покрытая мраком», - сказал он. Все российские квартиры в Севастополе являются служебными, но проживающие в них люди не собираются их покидать. «Поэтому я сказал Владимиру Платонову, чтобы российское руководство сначала разобралось с этими людьми и дало им гарантии того, что они останутся жить в этих квартирах, и только после этого мы будем рассматривать вопрос: принимать нам это жилье или нет, - отметил глава администрации. - Поэтому ни о каких, даже предварительных, сроках приема в собственность города российских квартир говорить еще рано».

Тем не менее, подытожил он, если это вопрос возник в переговорах представителей руководства Москвы и Севастополя, то вполне возможно, что в скором времени он будет продолжен.

Всего в Севастополе в течение 7 лет на средства правительства Москвы построено около 2 тыс. квартир.