Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными 12:41, Партнерский материал
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
0
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

По данным CENTURY 21

Анализ выявил несколько удивительных фактов и выводов.  Так, например, самой дорогой столицей с точки зрения цен на покупку жилья оказался Дублин, за ним следуют Лондон и Москва. Самыми дешевыми оказались Бухарест и София. В Париже, Москве и Брюсселе 30% населения являются арендаторами жилья. В Дублине, Софии и Лондоне  разница между арендаторами жилья и собственниками оказалась равной - 50/50.

«С тех пор как кризис стал очевиден для всех, в четвертом квартале 2008 года, многие европейцы инвестировали свои сбережения в недвижимость. Исследования показывают, что цены на недвижимость значительно упали во всех мировых столицах. В частности, в столицах Ирландии и Румынии падение составило 45%» - рассказывает Мэтью Вервилген, президент CENTURY 21 Benelux.

Исследование также показывает отчетливую тенденцию увеличения количества арендаторов жилья по сравнению с теми, кто покупает недвижимость для жизни. В Дублине и Лиссабоне количество арендаторов с начала кризиса увеличилось по крайней мере на 200%! Средний возраст покупателей недвижимости в столицах Европы 30-35 лет. В Дублине наблюдается самый «молодой показатель» возраста потенциальных покупателей жилья- 25-30 лет; самые «старые» покупатели в Афинах -40-45 лет.

Цены на недвижимость упали во всех рассматриваемых столицах, исключение составил лишь Брюссель, в котором наоборот до сих пор наблюдается небольшой рост.

Анализ проводился по следующим мировым столицам: Бухарест (Румыния), София (Болгария), Прага (Чехия), Афины (Греция), Брюссель (Бенилюкс), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Москва (Россия), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия)

Для анализа представители офисов CENTURY 21 во всех рассматриваемых городах заполняли анкету, всего было собрано более 500 анкет ведущих экспертов из разных  стран, затем все данные были сведены в единую базу и проанализированы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости