Лента новостей
Все новости Недвижимость
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
0
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

По данным CENTURY 21

Анализ выявил несколько удивительных фактов и выводов.  Так, например, самой дорогой столицей с точки зрения цен на покупку жилья оказался Дублин, за ним следуют Лондон и Москва. Самыми дешевыми оказались Бухарест и София. В Париже, Москве и Брюсселе 30% населения являются арендаторами жилья. В Дублине, Софии и Лондоне  разница между арендаторами жилья и собственниками оказалась равной - 50/50.

«С тех пор как кризис стал очевиден для всех, в четвертом квартале 2008 года, многие европейцы инвестировали свои сбережения в недвижимость. Исследования показывают, что цены на недвижимость значительно упали во всех мировых столицах. В частности, в столицах Ирландии и Румынии падение составило 45%» - рассказывает Мэтью Вервилген, президент CENTURY 21 Benelux.

Исследование также показывает отчетливую тенденцию увеличения количества арендаторов жилья по сравнению с теми, кто покупает недвижимость для жизни. В Дублине и Лиссабоне количество арендаторов с начала кризиса увеличилось по крайней мере на 200%! Средний возраст покупателей недвижимости в столицах Европы 30-35 лет. В Дублине наблюдается самый «молодой показатель» возраста потенциальных покупателей жилья- 25-30 лет; самые «старые» покупатели в Афинах -40-45 лет.

Цены на недвижимость упали во всех рассматриваемых столицах, исключение составил лишь Брюссель, в котором наоборот до сих пор наблюдается небольшой рост.

Анализ проводился по следующим мировым столицам: Бухарест (Румыния), София (Болгария), Прага (Чехия), Афины (Греция), Брюссель (Бенилюкс), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Москва (Россия), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия)

Для анализа представители офисов CENTURY 21 во всех рассматриваемых городах заполняли анкету, всего было собрано более 500 анкет ведущих экспертов из разных  стран, затем все данные были сведены в единую базу и проанализированы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости