Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
Городская недвижимость ,  
0 

CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

По данным CENTURY 21

Анализ выявил несколько удивительных фактов и выводов.  Так, например, самой дорогой столицей с точки зрения цен на покупку жилья оказался Дублин, за ним следуют Лондон и Москва. Самыми дешевыми оказались Бухарест и София. В Париже, Москве и Брюсселе 30% населения являются арендаторами жилья. В Дублине, Софии и Лондоне  разница между арендаторами жилья и собственниками оказалась равной - 50/50.

«С тех пор как кризис стал очевиден для всех, в четвертом квартале 2008 года, многие европейцы инвестировали свои сбережения в недвижимость. Исследования показывают, что цены на недвижимость значительно упали во всех мировых столицах. В частности, в столицах Ирландии и Румынии падение составило 45%» - рассказывает Мэтью Вервилген, президент CENTURY 21 Benelux.

Исследование также показывает отчетливую тенденцию увеличения количества арендаторов жилья по сравнению с теми, кто покупает недвижимость для жизни. В Дублине и Лиссабоне количество арендаторов с начала кризиса увеличилось по крайней мере на 200%! Средний возраст покупателей недвижимости в столицах Европы 30-35 лет. В Дублине наблюдается самый «молодой показатель» возраста потенциальных покупателей жилья- 25-30 лет; самые «старые» покупатели в Афинах -40-45 лет.

Цены на недвижимость упали во всех рассматриваемых столицах, исключение составил лишь Брюссель, в котором наоборот до сих пор наблюдается небольшой рост.

Анализ проводился по следующим мировым столицам: Бухарест (Румыния), София (Болгария), Прага (Чехия), Афины (Греция), Брюссель (Бенилюкс), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Москва (Россия), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия)

Для анализа представители офисов CENTURY 21 во всех рассматриваемых городах заполняли анкету, всего было собрано более 500 анкет ведущих экспертов из разных  стран, затем все данные были сведены в единую базу и проанализированы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента