Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
0
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

По данным CENTURY 21

Анализ выявил несколько удивительных фактов и выводов.  Так, например, самой дорогой столицей с точки зрения цен на покупку жилья оказался Дублин, за ним следуют Лондон и Москва. Самыми дешевыми оказались Бухарест и София. В Париже, Москве и Брюсселе 30% населения являются арендаторами жилья. В Дублине, Софии и Лондоне  разница между арендаторами жилья и собственниками оказалась равной - 50/50.

«С тех пор как кризис стал очевиден для всех, в четвертом квартале 2008 года, многие европейцы инвестировали свои сбережения в недвижимость. Исследования показывают, что цены на недвижимость значительно упали во всех мировых столицах. В частности, в столицах Ирландии и Румынии падение составило 45%» - рассказывает Мэтью Вервилген, президент CENTURY 21 Benelux.

Исследование также показывает отчетливую тенденцию увеличения количества арендаторов жилья по сравнению с теми, кто покупает недвижимость для жизни. В Дублине и Лиссабоне количество арендаторов с начала кризиса увеличилось по крайней мере на 200%! Средний возраст покупателей недвижимости в столицах Европы 30-35 лет. В Дублине наблюдается самый «молодой показатель» возраста потенциальных покупателей жилья- 25-30 лет; самые «старые» покупатели в Афинах -40-45 лет.

Цены на недвижимость упали во всех рассматриваемых столицах, исключение составил лишь Брюссель, в котором наоборот до сих пор наблюдается небольшой рост.

Анализ проводился по следующим мировым столицам: Бухарест (Румыния), София (Болгария), Прага (Чехия), Афины (Греция), Брюссель (Бенилюкс), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Москва (Россия), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия)

Для анализа представители офисов CENTURY 21 во всех рассматриваемых городах заполняли анкету, всего было собрано более 500 анкет ведущих экспертов из разных  стран, затем все данные были сведены в единую базу и проанализированы.