Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир 10:02, Жилье Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
19 июн, 2009 11:28
0
CENTURY 21 провела анализ рынков недвижимости 11 столиц мира
Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

Аналитический департамент CENTURY 21 провел анализ рынков недвижимости 11 столиц мира, чтобы оценить влияние общемирового кризиса на цены и потребительские предпочтения жителей крупных городов.

По данным CENTURY 21

Анализ выявил несколько удивительных фактов и выводов.  Так, например, самой дорогой столицей с точки зрения цен на покупку жилья оказался Дублин, за ним следуют Лондон и Москва. Самыми дешевыми оказались Бухарест и София. В Париже, Москве и Брюсселе 30% населения являются арендаторами жилья. В Дублине, Софии и Лондоне  разница между арендаторами жилья и собственниками оказалась равной - 50/50.

«С тех пор как кризис стал очевиден для всех, в четвертом квартале 2008 года, многие европейцы инвестировали свои сбережения в недвижимость. Исследования показывают, что цены на недвижимость значительно упали во всех мировых столицах. В частности, в столицах Ирландии и Румынии падение составило 45%» - рассказывает Мэтью Вервилген, президент CENTURY 21 Benelux.

Исследование также показывает отчетливую тенденцию увеличения количества арендаторов жилья по сравнению с теми, кто покупает недвижимость для жизни. В Дублине и Лиссабоне количество арендаторов с начала кризиса увеличилось по крайней мере на 200%! Средний возраст покупателей недвижимости в столицах Европы 30-35 лет. В Дублине наблюдается самый «молодой показатель» возраста потенциальных покупателей жилья- 25-30 лет; самые «старые» покупатели в Афинах -40-45 лет.

Цены на недвижимость упали во всех рассматриваемых столицах, исключение составил лишь Брюссель, в котором наоборот до сих пор наблюдается небольшой рост.

Анализ проводился по следующим мировым столицам: Бухарест (Румыния), София (Болгария), Прага (Чехия), Афины (Греция), Брюссель (Бенилюкс), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Москва (Россия), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия)

Для анализа представители офисов CENTURY 21 во всех рассматриваемых городах заполняли анкету, всего было собрано более 500 анкет ведущих экспертов из разных  стран, затем все данные были сведены в единую базу и проанализированы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.