Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество
Столица вводит новые правила обмена жилья
0
Столица вводит новые правила обмена жилья
До сих пор нельзя было законным образом обменять, например, приватизированную квартиру на ту, которая находится в собственности города. Но недавно в столице утверждено новое положение (N 491-ПП), которое снимает это ограничение.
Фото: Столица вводит новые правила обмена жилья

До сих пор нельзя было законным образом обменять, например, приватизированную квартиру на ту, которая находится в собственности города. Но недавно в столице утверждено новое положение (N 491-ПП), которое снимает это ограничение.

Теперь собственники могут поменяться жильем с нанимателями (вместе с сопутствующими правами и обязанностями). И не только на территории Москвы, но и за ее пределами. Правда, для этого потребуется письменное согласие столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Как в каждом правиле, есть ряд ограничений. Например, обменять жилое помещение, в котором проживают несовершеннолетние или недееспособные граждане, можно только с письменного согласия органов опеки и попечительства. Если обмениваемая квартира принадлежит нескольким собственникам, необходимо согласие каждого.

Не допускается обмен жилыми помещениями (если хотя бы в одном из них проживают граждане на условиях социального найма) в целом ряде случаев. Например, если право на обмениваемое жилое помещение оспаривается в судебном порядке.

Для совершения обмена надо подать заявление и пакет документов в Московский городской центр арендного жилья. Если самостоятельно не нашли подходящий вариант обмена, то сотрудники центра внесут вас в базу данных и оповестят о результатах поиска.

Полезные телефоны
* Московский городской центр арендного жилья: тел. (495) 684-34-19
* «Служба доверия» Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы: тел. (495) 690-39-60

По материалам Российской газеты и Информационного центра правительства Москвы