Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 20:11 Место ДТП с российскими туристами в Турции. Видео Общество, 20:07 Побивший рекорд Карелина борец ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 20:04 Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58
Столица вводит новые правила обмена жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Столица вводит новые правила обмена жилья

До сих пор нельзя было законным образом обменять, например, приватизированную квартиру на ту, которая находится в собственности города. Но недавно в столице утверждено новое положение (N 491-ПП), которое снимает это ограничение.
Фото: Столица вводит новые правила обмена жилья
Фото: Столица вводит новые правила обмена жилья

До сих пор нельзя было законным образом обменять, например, приватизированную квартиру на ту, которая находится в собственности города. Но недавно в столице утверждено новое положение (N 491-ПП), которое снимает это ограничение.

Теперь собственники могут поменяться жильем с нанимателями (вместе с сопутствующими правами и обязанностями). И не только на территории Москвы, но и за ее пределами. Правда, для этого потребуется письменное согласие столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Как в каждом правиле, есть ряд ограничений. Например, обменять жилое помещение, в котором проживают несовершеннолетние или недееспособные граждане, можно только с письменного согласия органов опеки и попечительства. Если обмениваемая квартира принадлежит нескольким собственникам, необходимо согласие каждого.

Не допускается обмен жилыми помещениями (если хотя бы в одном из них проживают граждане на условиях социального найма) в целом ряде случаев. Например, если право на обмениваемое жилое помещение оспаривается в судебном порядке.

Для совершения обмена надо подать заявление и пакет документов в Московский городской центр арендного жилья. Если самостоятельно не нашли подходящий вариант обмена, то сотрудники центра внесут вас в базу данных и оповестят о результатах поиска.

Полезные телефоны
* Московский городской центр арендного жилья: тел. (495) 684-34-19
* «Служба доверия» Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы: тел. (495) 690-39-60

По материалам Российской газеты и Информационного центра правительства Москвы

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента