Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
30 июн, 2009 15:23
0
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции.

Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

В настоящее время отмечается очередной всплеск интереса к элитной недвижимости Лазурного берега, начавшийся в апреле этого года. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от €5 млн до €15 млн. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Российские покупатели существенно изменили свой подход к приобретению зарубежной недвижимости  - они располагают более скромной суммой на покупку, чем состоятельные россияне несколько лет назад, при этом они более тщательно и обстоятельно подходят к вопросу выбора объекта, их покупки не являются спонтанными.  Соответственно увеличилась продолжительность периода поиска жилья, которое будет в полной мере отвечать их ожиданиям и соответствовать образу жизни. Они предпочитают ждать, пока не найдут полностью устраивающий их объект. 

Сейчас покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

Новые российские покупатели чаще всего ориентированы на семью и не ищут объекты в «тусовочных» местах, как это было несколько лет назад. Их требования к жилью в большей мере обусловлены практическими соображениями. Это, как правило, отделка здания в классическом стиле, функциональный и удобный дизайн помещений, плюс современные инженерные и сервисные решения.

Собственники более реалистично оценили стоимость своих объектов в течение последних нескольких месяцев, что в некоторых случаях означает скидку в 10-15%. Но растущий интерес со стороны иностранных покупателей, на фоне сокращения качественного предложения, свидетельствует, что дальнейшее снижение цены на элитные объекты маловероятно.

Покупатели элитного жилья на Лазурном берегу - это граждане Великобритании, Франции, Италии, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Индии и России. Последние составляют 11% от общего числа, по итогам прошедшего года.

Рынок стал более интернациональным, что может означать ужесточение конкуренции в престижных местоположениях недалеко от Монако, таких как Кап Ферра и Вильфранш, традиционно востребованных у покупателей, ищущих эксклюзивности и уединения. Канны, приобретшие известность благодаря Каннскому кинофестивалю, востребованы среди тех, кто следит за современными тенденциями, тогда как недвижимость в Сен-Тропе выбирают более молодые покупатели.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местоположением, и мы ожидаем увеличение интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты в одном из самых престижных местоположений мира. Одно из отличий сегодняшней ситуации от того, что было раньше - время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости