Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский

Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции.

Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

В настоящее время отмечается очередной всплеск интереса к элитной недвижимости Лазурного берега, начавшийся в апреле этого года. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от €5 млн до €15 млн. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Российские покупатели существенно изменили свой подход к приобретению зарубежной недвижимости  - они располагают более скромной суммой на покупку, чем состоятельные россияне несколько лет назад, при этом они более тщательно и обстоятельно подходят к вопросу выбора объекта, их покупки не являются спонтанными.  Соответственно увеличилась продолжительность периода поиска жилья, которое будет в полной мере отвечать их ожиданиям и соответствовать образу жизни. Они предпочитают ждать, пока не найдут полностью устраивающий их объект. 

Сейчас покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

Новые российские покупатели чаще всего ориентированы на семью и не ищут объекты в «тусовочных» местах, как это было несколько лет назад. Их требования к жилью в большей мере обусловлены практическими соображениями. Это, как правило, отделка здания в классическом стиле, функциональный и удобный дизайн помещений, плюс современные инженерные и сервисные решения.

Собственники более реалистично оценили стоимость своих объектов в течение последних нескольких месяцев, что в некоторых случаях означает скидку в 10-15%. Но растущий интерес со стороны иностранных покупателей, на фоне сокращения качественного предложения, свидетельствует, что дальнейшее снижение цены на элитные объекты маловероятно.

Покупатели элитного жилья на Лазурном берегу - это граждане Великобритании, Франции, Италии, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Индии и России. Последние составляют 11% от общего числа, по итогам прошедшего года.

Рынок стал более интернациональным, что может означать ужесточение конкуренции в престижных местоположениях недалеко от Монако, таких как Кап Ферра и Вильфранш, традиционно востребованных у покупателей, ищущих эксклюзивности и уединения. Канны, приобретшие известность благодаря Каннскому кинофестивалю, востребованы среди тех, кто следит за современными тенденциями, тогда как недвижимость в Сен-Тропе выбирают более молодые покупатели.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местоположением, и мы ожидаем увеличение интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты в одном из самых престижных местоположений мира. Одно из отличий сегодняшней ситуации от того, что было раньше - время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента