Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году 16:30, Жилье Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок 16:26, Жилье Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика В Золотое кольцо войдут еще несколько городов 15:37, Город Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
30 июн, 2009 15:23
0
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции.

Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

В настоящее время отмечается очередной всплеск интереса к элитной недвижимости Лазурного берега, начавшийся в апреле этого года. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от €5 млн до €15 млн. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Российские покупатели существенно изменили свой подход к приобретению зарубежной недвижимости  - они располагают более скромной суммой на покупку, чем состоятельные россияне несколько лет назад, при этом они более тщательно и обстоятельно подходят к вопросу выбора объекта, их покупки не являются спонтанными.  Соответственно увеличилась продолжительность периода поиска жилья, которое будет в полной мере отвечать их ожиданиям и соответствовать образу жизни. Они предпочитают ждать, пока не найдут полностью устраивающий их объект. 

Сейчас покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

Новые российские покупатели чаще всего ориентированы на семью и не ищут объекты в «тусовочных» местах, как это было несколько лет назад. Их требования к жилью в большей мере обусловлены практическими соображениями. Это, как правило, отделка здания в классическом стиле, функциональный и удобный дизайн помещений, плюс современные инженерные и сервисные решения.

Собственники более реалистично оценили стоимость своих объектов в течение последних нескольких месяцев, что в некоторых случаях означает скидку в 10-15%. Но растущий интерес со стороны иностранных покупателей, на фоне сокращения качественного предложения, свидетельствует, что дальнейшее снижение цены на элитные объекты маловероятно.

Покупатели элитного жилья на Лазурном берегу - это граждане Великобритании, Франции, Италии, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Индии и России. Последние составляют 11% от общего числа, по итогам прошедшего года.

Рынок стал более интернациональным, что может означать ужесточение конкуренции в престижных местоположениях недалеко от Монако, таких как Кап Ферра и Вильфранш, традиционно востребованных у покупателей, ищущих эксклюзивности и уединения. Канны, приобретшие известность благодаря Каннскому кинофестивалю, востребованы среди тех, кто следит за современными тенденциями, тогда как недвижимость в Сен-Тропе выбирают более молодые покупатели.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местоположением, и мы ожидаем увеличение интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты в одном из самых престижных местоположений мира. Одно из отличий сегодняшней ситуации от того, что было раньше - время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.