Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
30 июн, 2009 15:23
0
Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном берегу Франции — русский
Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции.

Несмотря на экономические сложности в России, столь обсуждаемые в течение последних 18 месяцев, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

В настоящее время отмечается очередной всплеск интереса к элитной недвижимости Лазурного берега, начавшийся в апреле этого года. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от €5 млн до €15 млн. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Российские покупатели существенно изменили свой подход к приобретению зарубежной недвижимости  - они располагают более скромной суммой на покупку, чем состоятельные россияне несколько лет назад, при этом они более тщательно и обстоятельно подходят к вопросу выбора объекта, их покупки не являются спонтанными.  Соответственно увеличилась продолжительность периода поиска жилья, которое будет в полной мере отвечать их ожиданиям и соответствовать образу жизни. Они предпочитают ждать, пока не найдут полностью устраивающий их объект. 

Сейчас покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

Новые российские покупатели чаще всего ориентированы на семью и не ищут объекты в «тусовочных» местах, как это было несколько лет назад. Их требования к жилью в большей мере обусловлены практическими соображениями. Это, как правило, отделка здания в классическом стиле, функциональный и удобный дизайн помещений, плюс современные инженерные и сервисные решения.

Собственники более реалистично оценили стоимость своих объектов в течение последних нескольких месяцев, что в некоторых случаях означает скидку в 10-15%. Но растущий интерес со стороны иностранных покупателей, на фоне сокращения качественного предложения, свидетельствует, что дальнейшее снижение цены на элитные объекты маловероятно.

Покупатели элитного жилья на Лазурном берегу - это граждане Великобритании, Франции, Италии, Ирландии, Бельгии, Норвегии, Индии и России. Последние составляют 11% от общего числа, по итогам прошедшего года.

Рынок стал более интернациональным, что может означать ужесточение конкуренции в престижных местоположениях недалеко от Монако, таких как Кап Ферра и Вильфранш, традиционно востребованных у покупателей, ищущих эксклюзивности и уединения. Канны, приобретшие известность благодаря Каннскому кинофестивалю, востребованы среди тех, кто следит за современными тенденциями, тогда как недвижимость в Сен-Тропе выбирают более молодые покупатели.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местоположением, и мы ожидаем увеличение интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты в одном из самых престижных местоположений мира. Одно из отличий сегодняшней ситуации от того, что было раньше - время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости