Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
0
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.
Фото: Советник президента РФ Аркадий Дворкович

Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.

По его словам, рассматриваются два варианта осуществления такого субсидирования с госучастием. При первом из них усредненная ставка для всех заемщиков оставит 12-14% годовых.

«При другом варианте ставка будет 15% для более обеспеченных и 11% - для менее обеспеченных заемщиков», - сказал Аркадий Дворкович, пояснив, что наиболее вероятно снижение в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий.

Он добавил, что разработчики соответствующей программы считают приемлемой ставку по ипотеке на уровне 10-11%. «Если добьемся этого показателя в 2010 году, это будет хорошим достижением», - сказал помощник главы государства.

Он сообщил также, что госсредства будут задействованы в предоставлении ипотечных кредитов ограниченным числом банков. При этом остальные кредитные организации смогут работать с ипотекой по своим ставкам.

На заседании также обсуждался вопрос создания единой базы спроса и предложения на рынке жилья. Как сообщил журналистам глава Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн, координировать спрос и предложение на рынке жилья на первом этапе будут на электронной площадке.

По его словам, речь идет о концентрации в единой базе в первую очередь государственного спроса на жилье. «Держатели ресурсов, т.е. Минобороны, Минобразования, Минсельхоз и Минрегион, должны совершенно точно понимать, какое жилье в данном регионе противостоит их спросу», - сказал он.

Александр Браверманн отметил, что «должен быть сконцентрирован и негосударственный спрос», т.к. контроль государства даст гражданам - покупателям жилья гарантию завершения строительства, возможность фиксирования цены и обеспечения должного качества.

Глава фонда добавил, что для создания единой базы спроса и предложения необходимо принять ряд постановлений правительства, которые будут разработаны в соответствии с поручениями президента РФ.

Кроме того, сегодня на заседании совета партией «Единая Россия» высказывалось предложение о предоставлении государством гарантий для выкупа невостребованного жилья по себестоимости. Об этом сообщил глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

Он уточнил, что речь идет о квартирах или домах, которые не найдут покупателя на рынке. «На наш взгляд, это самая простая схема», - заключил глава «Деловой России».