Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
02 июл, 2009 11:50
0
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.
Фото: Советник президента РФ Аркадий Дворкович

Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.

По его словам, рассматриваются два варианта осуществления такого субсидирования с госучастием. При первом из них усредненная ставка для всех заемщиков оставит 12-14% годовых.

«При другом варианте ставка будет 15% для более обеспеченных и 11% - для менее обеспеченных заемщиков», - сказал Аркадий Дворкович, пояснив, что наиболее вероятно снижение в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий.

Он добавил, что разработчики соответствующей программы считают приемлемой ставку по ипотеке на уровне 10-11%. «Если добьемся этого показателя в 2010 году, это будет хорошим достижением», - сказал помощник главы государства.

Он сообщил также, что госсредства будут задействованы в предоставлении ипотечных кредитов ограниченным числом банков. При этом остальные кредитные организации смогут работать с ипотекой по своим ставкам.

На заседании также обсуждался вопрос создания единой базы спроса и предложения на рынке жилья. Как сообщил журналистам глава Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн, координировать спрос и предложение на рынке жилья на первом этапе будут на электронной площадке.

По его словам, речь идет о концентрации в единой базе в первую очередь государственного спроса на жилье. «Держатели ресурсов, т.е. Минобороны, Минобразования, Минсельхоз и Минрегион, должны совершенно точно понимать, какое жилье в данном регионе противостоит их спросу», - сказал он.

Александр Браверманн отметил, что «должен быть сконцентрирован и негосударственный спрос», т.к. контроль государства даст гражданам - покупателям жилья гарантию завершения строительства, возможность фиксирования цены и обеспечения должного качества.

Глава фонда добавил, что для создания единой базы спроса и предложения необходимо принять ряд постановлений правительства, которые будут разработаны в соответствии с поручениями президента РФ.

Кроме того, сегодня на заседании совета партией «Единая Россия» высказывалось предложение о предоставлении государством гарантий для выкупа невостребованного жилья по себестоимости. Об этом сообщил глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

Он уточнил, что речь идет о квартирах или домах, которые не найдут покупателя на рынке. «На наш взгляд, это самая простая схема», - заключил глава «Деловой России». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости