Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
02 июл, 2009 11:50
0
Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.
Фото: Советник президента РФ Аркадий Дворкович

Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил вчера журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает РБК.

По его словам, рассматриваются два варианта осуществления такого субсидирования с госучастием. При первом из них усредненная ставка для всех заемщиков оставит 12-14% годовых.

«При другом варианте ставка будет 15% для более обеспеченных и 11% - для менее обеспеченных заемщиков», - сказал Аркадий Дворкович, пояснив, что наиболее вероятно снижение в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий.

Он добавил, что разработчики соответствующей программы считают приемлемой ставку по ипотеке на уровне 10-11%. «Если добьемся этого показателя в 2010 году, это будет хорошим достижением», - сказал помощник главы государства.

Он сообщил также, что госсредства будут задействованы в предоставлении ипотечных кредитов ограниченным числом банков. При этом остальные кредитные организации смогут работать с ипотекой по своим ставкам.

На заседании также обсуждался вопрос создания единой базы спроса и предложения на рынке жилья. Как сообщил журналистам глава Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн, координировать спрос и предложение на рынке жилья на первом этапе будут на электронной площадке.

По его словам, речь идет о концентрации в единой базе в первую очередь государственного спроса на жилье. «Держатели ресурсов, т.е. Минобороны, Минобразования, Минсельхоз и Минрегион, должны совершенно точно понимать, какое жилье в данном регионе противостоит их спросу», - сказал он.

Александр Браверманн отметил, что «должен быть сконцентрирован и негосударственный спрос», т.к. контроль государства даст гражданам - покупателям жилья гарантию завершения строительства, возможность фиксирования цены и обеспечения должного качества.

Глава фонда добавил, что для создания единой базы спроса и предложения необходимо принять ряд постановлений правительства, которые будут разработаны в соответствии с поручениями президента РФ.

Кроме того, сегодня на заседании совета партией «Единая Россия» высказывалось предложение о предоставлении государством гарантий для выкупа невостребованного жилья по себестоимости. Об этом сообщил глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

Он уточнил, что речь идет о квартирах или домах, которые не найдут покупателя на рынке. «На наш взгляд, это самая простая схема», - заключил глава «Деловой России». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.