Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Риелторы заявили о появлении в Москве рынка небоскребов комфорт-класса 09:13, Жилье Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
01 июл, 2009 16:53
0
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев.

Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев. «Мы приняли решение о досрочном направлении средств материнского капитала на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам. И этим правом уже воспользовалось 56 тыс. наших граждан. Речь идет о сумме приблизительно в 15 млрд руб. Очень хорошо, что этот механизм разбронирован»,- сказал президент. При этом он напомнил, что с 2010 года семейный капитал можно будет использовать для таких целей без всяких ограничений, потому что это год вступления в силу общего закона о материнском капитале. Об этом сообщает РБК.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам. Средства, предоставленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам. «Государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам, не только потерявшим работу, но и оказавшимся в трудной жизненной ситуации по иным причинам», - сказал президент.

Также, по его словам, еще одной сферой внимания является повышение качества жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. Он напомнил, что в ноябре 2007 года была создана госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Задачи этого фонда - развивать конкуренцию, продвигать в стране тот удачный опыт, который существует, и подталкивать реформы в сфере ЖКХ.

Дмитрий Медведев также заметил, что государство не может быть единственным покупателем на рынке жилья. «Это очевидно даже в кризисный период. Мы должны всячески стимулировать активность других игроков на рынке жилья», - сказал он, отметив, что имеющиеся средства на эти цели надо распределять таким образом, чтобы поддерживать ипотеку и способствовать развитию инфраструктуры.

Право на получение «материнского» капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться ими можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако в виде исключения, согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года N288-ФЗ, средства «материнского» капитала можно было направить на погашение ипотечных кредитов уже с января 2009 года. При этом оплатить ипотечный долг «материнским» капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости