Лента новостей
Все новости Недвижимость
В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE 14:33, Общество Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» 14:27, Политика
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
0
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев.

Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев. «Мы приняли решение о досрочном направлении средств материнского капитала на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам. И этим правом уже воспользовалось 56 тыс. наших граждан. Речь идет о сумме приблизительно в 15 млрд руб. Очень хорошо, что этот механизм разбронирован»,- сказал президент. При этом он напомнил, что с 2010 года семейный капитал можно будет использовать для таких целей без всяких ограничений, потому что это год вступления в силу общего закона о материнском капитале. Об этом сообщает РБК.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам. Средства, предоставленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам. «Государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам, не только потерявшим работу, но и оказавшимся в трудной жизненной ситуации по иным причинам», - сказал президент.

Также, по его словам, еще одной сферой внимания является повышение качества жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. Он напомнил, что в ноябре 2007 года была создана госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Задачи этого фонда - развивать конкуренцию, продвигать в стране тот удачный опыт, который существует, и подталкивать реформы в сфере ЖКХ.

Дмитрий Медведев также заметил, что государство не может быть единственным покупателем на рынке жилья. «Это очевидно даже в кризисный период. Мы должны всячески стимулировать активность других игроков на рынке жилья», - сказал он, отметив, что имеющиеся средства на эти цели надо распределять таким образом, чтобы поддерживать ипотеку и способствовать развитию инфраструктуры.

Право на получение «материнского» капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться ими можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако в виде исключения, согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года N288-ФЗ, средства «материнского» капитала можно было направить на погашение ипотечных кредитов уже с января 2009 года. При этом оплатить ипотечный долг «материнским» капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости