Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
01 июл, 2009 16:53
0
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев.

Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев. «Мы приняли решение о досрочном направлении средств материнского капитала на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам. И этим правом уже воспользовалось 56 тыс. наших граждан. Речь идет о сумме приблизительно в 15 млрд руб. Очень хорошо, что этот механизм разбронирован»,- сказал президент. При этом он напомнил, что с 2010 года семейный капитал можно будет использовать для таких целей без всяких ограничений, потому что это год вступления в силу общего закона о материнском капитале. Об этом сообщает РБК.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам. Средства, предоставленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам. «Государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам, не только потерявшим работу, но и оказавшимся в трудной жизненной ситуации по иным причинам», - сказал президент.

Также, по его словам, еще одной сферой внимания является повышение качества жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. Он напомнил, что в ноябре 2007 года была создана госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Задачи этого фонда - развивать конкуренцию, продвигать в стране тот удачный опыт, который существует, и подталкивать реформы в сфере ЖКХ.

Дмитрий Медведев также заметил, что государство не может быть единственным покупателем на рынке жилья. «Это очевидно даже в кризисный период. Мы должны всячески стимулировать активность других игроков на рынке жилья», - сказал он, отметив, что имеющиеся средства на эти цели надо распределять таким образом, чтобы поддерживать ипотеку и способствовать развитию инфраструктуры.

Право на получение «материнского» капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться ими можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако в виде исключения, согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года N288-ФЗ, средства «материнского» капитала можно было направить на погашение ипотечных кредитов уже с января 2009 года. При этом оплатить ипотечный долг «материнским» капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости