Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
0
Правом на использование «материнского капитала» на погашение ипотеки воспользовались 56 тыс. граждан
Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев.

Правом на использование средств «материнского капитала» на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам уже воспользовались 56 тыс. граждан РФ. Об этом, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщил президент Дмитрий Медведев. «Мы приняли решение о досрочном направлении средств материнского капитала на погашение долга и уплату процентов по жилищным кредитам. И этим правом уже воспользовалось 56 тыс. наших граждан. Речь идет о сумме приблизительно в 15 млрд руб. Очень хорошо, что этот механизм разбронирован»,- сказал президент. При этом он напомнил, что с 2010 года семейный капитал можно будет использовать для таких целей без всяких ограничений, потому что это год вступления в силу общего закона о материнском капитале. Об этом сообщает РБК.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам. Средства, предоставленные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам. «Государство продолжит оказывать поддержку ипотечным заемщикам, не только потерявшим работу, но и оказавшимся в трудной жизненной ситуации по иным причинам», - сказал президент.

Также, по его словам, еще одной сферой внимания является повышение качества жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. Он напомнил, что в ноябре 2007 года была создана госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Задачи этого фонда - развивать конкуренцию, продвигать в стране тот удачный опыт, который существует, и подталкивать реформы в сфере ЖКХ.

Дмитрий Медведев также заметил, что государство не может быть единственным покупателем на рынке жилья. «Это очевидно даже в кризисный период. Мы должны всячески стимулировать активность других игроков на рынке жилья», - сказал он, отметив, что имеющиеся средства на эти цели надо распределять таким образом, чтобы поддерживать ипотеку и способствовать развитию инфраструктуры.

Право на получение «материнского» капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться ими можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако в виде исключения, согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года N288-ФЗ, средства «материнского» капитала можно было направить на погашение ипотечных кредитов уже с января 2009 года. При этом оплатить ипотечный долг «материнским» капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга. Размер материнского капитала ежегодно индексируется.