Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21
В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся в черте Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся в черте Москвы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы, сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы, сообщил вчера в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. Не ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов. Об этом сообщает РБК.

Владимир Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. «На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей», - пояснил чиновник.

Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.