Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
15 июл, 2009 14:47
0
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
Гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд».

Золотое кольцо России, в состав которого входит 8 крупных (Владимир, Ярославль, Кострома, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль, Ростов Великий, Иваново) и более 20 мелких городов, находится на четвертом месте в рейтинге популярности основных туристических регионов России, уступая только Подмосковью, Черноморскому побережью и курортам Кавказа. Согласно экспертным оценкам, в 2007 г. около 80% потока въездного туризма приходилось на Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца. При этом туристический поток по Золотому кольцу составлял около 25-28% от этого объема. Такие данные содержаться в исследовании «Курорты России: основные тенденции и перспективы развития. Золотое кольцо России», которое провели специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood - одной из ведущих компаний на московском рынке недвижимости.

В исследовании говорится, что гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд». Отели, входящие в известные западные гостиничные сети, в регионе Золотого кольца на сегодняшний день не представлены. Среди российских гостиничных сетей, представленных на гостиничном рынке Золотого кольца, можно отметить компании «Amaks Grand Hotels», «Азимут Сеть Отелей» и «Интурист Отель Групп».

График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
Источник: Центр развития отелей (Санкт-Петербург), региональные администрации, Российская гостиничная ассоциация

Среднее значение коэффициента обеспеченности гостиничными номерами в административных центрах соответствующих областей, входящих в Золотое кольцо, составляет 2,1 и является крайне низким. В то время как в Европейских городах, где туристический рынок является значительно более развитым, средний показатель обеспеченности гостиничными номерами находится на уровне 15 номеров на 1 тыс. жителей.

Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Источник: данные из открытых источников

В рамках исследования был проведен анализ ценовой ситуации на гостиничном рынке региона Золотого кольца. Объектом исследования стал категорийный гостиничный фонд восьми главных городов рассматриваемого Региона: Ярославль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. По состоянию на июнь 2009 года средняя стоимость размещения в гостиницах данных городов, которые экспертно могут быть отнесены к той или иной категории (от 2 до 4 звезд), находится в диапазоне от 1170 до 7850 руб./сутки за номер. Гостиницы высшей категории «5 звезд» в вышеперечисленных городах не представлены. Стоимость размещения в гостиницах вышеперечисленных городов зависит от таких факторов, как популярность города среди туристов (раскрученность бренда города), объем и развитость существующего гостиничного фонда, в том числе наличие качественных сертифицированных гостиниц, а также наличие в городе достопримечательностей, памятников архитектуры и других объектов притяжения туристов.

График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
Источник: данные компании Blackwood

Необходимо отметить, что гостиничный рынок региона Золотого кольца является привлекательным для инвесторов и девелоперов, специализирующихся на гостиничной недвижимости. Регион Золотое кольцо занимает четвертое место в рейтинге популярности  основных туристических регионов России. Учитывая данный факт, а также растущую популярность региона, на сегодняшний день можно утверждать, что существующий номерной фонд городов Золотого кольца характеризуется дефицитом и не способен удовлетворить растущий спрос со стороны как внутренних, так и иностранных туристов. В регионе особенно остро ощущается дефицит гостиниц среднего класса, которые традиционно являются наиболее востребованными. Однако и эксклюзивные гостиницы с индивидуальным стилем, соответствующие высшей категории, найдут своего потребителя, особенно учитывая тот факт, что пятизвездочных гостиниц на сегодняшний день в регионе нет.

Читайте также
М2: Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости