Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
15 июл, 2009 14:47
0
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
Гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд».

Золотое кольцо России, в состав которого входит 8 крупных (Владимир, Ярославль, Кострома, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль, Ростов Великий, Иваново) и более 20 мелких городов, находится на четвертом месте в рейтинге популярности основных туристических регионов России, уступая только Подмосковью, Черноморскому побережью и курортам Кавказа. Согласно экспертным оценкам, в 2007 г. около 80% потока въездного туризма приходилось на Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца. При этом туристический поток по Золотому кольцу составлял около 25-28% от этого объема. Такие данные содержаться в исследовании «Курорты России: основные тенденции и перспективы развития. Золотое кольцо России», которое провели специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood - одной из ведущих компаний на московском рынке недвижимости.

В исследовании говорится, что гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд». Отели, входящие в известные западные гостиничные сети, в регионе Золотого кольца на сегодняшний день не представлены. Среди российских гостиничных сетей, представленных на гостиничном рынке Золотого кольца, можно отметить компании «Amaks Grand Hotels», «Азимут Сеть Отелей» и «Интурист Отель Групп».

График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
Источник: Центр развития отелей (Санкт-Петербург), региональные администрации, Российская гостиничная ассоциация

Среднее значение коэффициента обеспеченности гостиничными номерами в административных центрах соответствующих областей, входящих в Золотое кольцо, составляет 2,1 и является крайне низким. В то время как в Европейских городах, где туристический рынок является значительно более развитым, средний показатель обеспеченности гостиничными номерами находится на уровне 15 номеров на 1 тыс. жителей.

Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Источник: данные из открытых источников

В рамках исследования был проведен анализ ценовой ситуации на гостиничном рынке региона Золотого кольца. Объектом исследования стал категорийный гостиничный фонд восьми главных городов рассматриваемого Региона: Ярославль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. По состоянию на июнь 2009 года средняя стоимость размещения в гостиницах данных городов, которые экспертно могут быть отнесены к той или иной категории (от 2 до 4 звезд), находится в диапазоне от 1170 до 7850 руб./сутки за номер. Гостиницы высшей категории «5 звезд» в вышеперечисленных городах не представлены. Стоимость размещения в гостиницах вышеперечисленных городов зависит от таких факторов, как популярность города среди туристов (раскрученность бренда города), объем и развитость существующего гостиничного фонда, в том числе наличие качественных сертифицированных гостиниц, а также наличие в городе достопримечательностей, памятников архитектуры и других объектов притяжения туристов.

График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
Источник: данные компании Blackwood

Необходимо отметить, что гостиничный рынок региона Золотого кольца является привлекательным для инвесторов и девелоперов, специализирующихся на гостиничной недвижимости. Регион Золотое кольцо занимает четвертое место в рейтинге популярности  основных туристических регионов России. Учитывая данный факт, а также растущую популярность региона, на сегодняшний день можно утверждать, что существующий номерной фонд городов Золотого кольца характеризуется дефицитом и не способен удовлетворить растущий спрос со стороны как внутренних, так и иностранных туристов. В регионе особенно остро ощущается дефицит гостиниц среднего класса, которые традиционно являются наиболее востребованными. Однако и эксклюзивные гостиницы с индивидуальным стилем, соответствующие высшей категории, найдут своего потребителя, особенно учитывая тот факт, что пятизвездочных гостиниц на сегодняшний день в регионе нет.

Читайте также
М2: Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.