Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика С 2019 года в Москве вырастет стоимость воды и отопления 17:29, Жилье Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
15 июл 2009, 14:47
0
Гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 отелей — исследование
Гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд».

Золотое кольцо России, в состав которого входит 8 крупных (Владимир, Ярославль, Кострома, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль, Ростов Великий, Иваново) и более 20 мелких городов, находится на четвертом месте в рейтинге популярности основных туристических регионов России, уступая только Подмосковью, Черноморскому побережью и курортам Кавказа. Согласно экспертным оценкам, в 2007 г. около 80% потока въездного туризма приходилось на Санкт-Петербург, Москву и города Золотого кольца. При этом туристический поток по Золотому кольцу составлял около 25-28% от этого объема. Такие данные содержаться в исследовании «Курорты России: основные тенденции и перспективы развития. Золотое кольцо России», которое провели специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood - одной из ведущих компаний на московском рынке недвижимости.

В исследовании говорится, что гостиничный фонд региона «Золотое кольцо» насчитывает около 130 гостиниц, суммарный номерной фонд которых составляет порядка 7 тыс. номеров. При этом в регионе насчитывается всего 8 официально сертифицированных гостиниц, среди которых нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «5 звезд». Отели, входящие в известные западные гостиничные сети, в регионе Золотого кольца на сегодняшний день не представлены. Среди российских гостиничных сетей, представленных на гостиничном рынке Золотого кольца, можно отметить компании «Amaks Grand Hotels», «Азимут Сеть Отелей» и «Интурист Отель Групп».

График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
График. Гостиничный фонд региона Золотое кольцо
Источник: Центр развития отелей (Санкт-Петербург), региональные администрации, Российская гостиничная ассоциация

Среднее значение коэффициента обеспеченности гостиничными номерами в административных центрах соответствующих областей, входящих в Золотое кольцо, составляет 2,1 и является крайне низким. В то время как в Европейских городах, где туристический рынок является значительно более развитым, средний показатель обеспеченности гостиничными номерами находится на уровне 15 номеров на 1 тыс. жителей.

Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Таблица. Обеспеченность основных городов Золотого кольца гостиничными номерами
Источник: данные из открытых источников

В рамках исследования был проведен анализ ценовой ситуации на гостиничном рынке региона Золотого кольца. Объектом исследования стал категорийный гостиничный фонд восьми главных городов рассматриваемого Региона: Ярославль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. По состоянию на июнь 2009 года средняя стоимость размещения в гостиницах данных городов, которые экспертно могут быть отнесены к той или иной категории (от 2 до 4 звезд), находится в диапазоне от 1170 до 7850 руб./сутки за номер. Гостиницы высшей категории «5 звезд» в вышеперечисленных городах не представлены. Стоимость размещения в гостиницах вышеперечисленных городов зависит от таких факторов, как популярность города среди туристов (раскрученность бренда города), объем и развитость существующего гостиничного фонда, в том числе наличие качественных сертифицированных гостиниц, а также наличие в городе достопримечательностей, памятников архитектуры и других объектов притяжения туристов.

График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
График. Стоимость размещения в гостиницах городов Золотого кольца, июнь 2009 года
Источник: данные компании Blackwood

Необходимо отметить, что гостиничный рынок региона Золотого кольца является привлекательным для инвесторов и девелоперов, специализирующихся на гостиничной недвижимости. Регион Золотое кольцо занимает четвертое место в рейтинге популярности  основных туристических регионов России. Учитывая данный факт, а также растущую популярность региона, на сегодняшний день можно утверждать, что существующий номерной фонд городов Золотого кольца характеризуется дефицитом и не способен удовлетворить растущий спрос со стороны как внутренних, так и иностранных туристов. В регионе особенно остро ощущается дефицит гостиниц среднего класса, которые традиционно являются наиболее востребованными. Однако и эксклюзивные гостиницы с индивидуальным стилем, соответствующие высшей категории, найдут своего потребителя, особенно учитывая тот факт, что пятизвездочных гостиниц на сегодняшний день в регионе нет.

Читайте также
М2: Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости