Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Ю.Лужков: Проблема обманутых дольщиков будет решена в этом году
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Проблема обманутых дольщиков будет решена в этом году

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает в 2009г. решить проблему обманутых дольщиков. Об этом столичный градоначальник сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает в 2009г. решить проблему обманутых дольщиков. Об этом столичный градоначальник сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Он напомнил, что от действий недобросовестных инвесторов пострадала 3 тыс. 371 семья. При этом Ю.Лужков отметил, что необходимо отличать обманутых дольщиков от так называемых партнеров, которые вносили средства за 5-10 квартир с целью дальнейшей перепродажи. Таким гражданам поддержки со стороны города не будет, сказал мэр Москвы. По его словам, 1 августа 2009г. будет введен в строй жилищный комплекс на Ленинском проспекте, в котором будут предоставлены квартиры пострадавшим дольщикам.

Напомним, власти Москвы выделили на решение проблем обманутых дольщиков в общей сложности 90 тыс. кв. м жилья. Как сообщал руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, приняты решения о предоставлении городом квартир для 1 тыс. 23 обманутых соинвесторов строительства.

Однако чиновник отметил, что 196 горожан по той или иной причине получили отказ в выделении жилья (некоторых дольщиков не удалось найти, а у нескольких человек были поддельные документы на получение квартир).

В общей сложности город оказал помощь в получении жилья гражданам-соинвесторам 33 объектов.

Между тем стоит отметить, что особо остро в Москве стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005г. по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией «Энергостройкомплект-М» - построен только один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщал ранее телеканал «Вести», московские власти не обращают внимания на жалобы покупателей квартир. Окончания строительства ждут тысячи семей.

Ранее, комментируя эту проблему, первый заместитель мэра Москвы и глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин, высказал мнение, что «беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру