Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine
06 авг 2009, 16:49
0
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine

Проект «Черно-белый дом» с системами, работающими на солнечной энергии, представленный группой испанских разработчиков на международном конкурсе Solar Decathlon 2009 (США, Вашингтон), включает использование откидных и параллельно-раздвижных дверей на основе профильной системы Koemmerling 88+ от компании Profine Group. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Solar Decathlon - международный архитектурный и инженерный конкурс, проводимый Министерством энергетики США совместно с Национальной лабораторией возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory (NREL). Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной задачей конкурса является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии.

«Современные оконные системы из ПВХ удовлетворяют всем требованиям по эффективному теплосбережению. Они идеально подходят для создания энергосамодостаточных зданий, суть которых сводится к минимализации и даже отсутствию затрат энергии, - комментирует Василий Игнатенко, менеджер по развитию продуктов «Профайн РУС». - Профильные системы 88+ являются примером того, как можно реализовать данную концепцию на практике».

Отметим, что согласно данным Энергетической стратегии России на период до 2020 года, энергоемкость ВВП России (при расчете его по паритету покупательной способности валют) превышает среднемировой показатель в 2,3 раза, а по странам ЕС - в 3,1 раза. Таким образом, российская экономика является энергорасточительной. При этом в стране существует значительный потенциал энергосбережения: до 39 - 47% текущего потребления энергии, при этом 25 - 27% приходится на жилищно-коммунальный сектор.

«В 2008 году был издан указ президента России о снижении к 2020 году энергоемкости валового продукта не менее чем на 40% по сравнению с 2007-м, - отмечает Василий Игнатенко. - Это значит, что и оконные системы должны стать как минимум на 40% эффективнее, чем заявлено в сегодняшних нормативных требованиях по теплосбережению. Компания «Профайн», имея в арсенале профильные системы 88+ уже сейчас готова к реализации подобных программ».

Из мировой практики развития индустриальных стран известно, что внедрение новейших технологий производства и эксплуатации материалов и оборудования, по крайней мере, вдвое позволяет сократить потребление электроэнергии в жилищном секторе. Поскольку от 20 до 70% всех теплопотерь в частных домах проходит через ограждающие конструкции, повышение сопротивлению теплопередаче невозможно без установки современных окон и дверей.

Профильные системы 88+ производятся под брендами KBE, TROCAL и Koemmerling и предоставляют самые совершенные возможности для энергосбережения (коэффициент теплопроводности составляет Uf = 0,95 Вт / (м²К). Это новые шестикамерные системы с тремя контурами уплотнения и специальным контуром уплотнителя для стеклопакета. Они также обладают высокими показателями в отношении шумоизоляции (до 46 dB), функциональности, долговечности и эстетических характеристик.

Все профильные системы 88+ концерна Profine Group производятся с применением экологичных стабилизаторов без использования свинца по технологии Greenline.

Фотоиллюстрации

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости