Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine
06 авг, 2009 16:49
0
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine

Проект «Черно-белый дом» с системами, работающими на солнечной энергии, представленный группой испанских разработчиков на международном конкурсе Solar Decathlon 2009 (США, Вашингтон), включает использование откидных и параллельно-раздвижных дверей на основе профильной системы Koemmerling 88+ от компании Profine Group. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Solar Decathlon - международный архитектурный и инженерный конкурс, проводимый Министерством энергетики США совместно с Национальной лабораторией возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory (NREL). Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной задачей конкурса является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии.

«Современные оконные системы из ПВХ удовлетворяют всем требованиям по эффективному теплосбережению. Они идеально подходят для создания энергосамодостаточных зданий, суть которых сводится к минимализации и даже отсутствию затрат энергии, - комментирует Василий Игнатенко, менеджер по развитию продуктов «Профайн РУС». - Профильные системы 88+ являются примером того, как можно реализовать данную концепцию на практике».

Отметим, что согласно данным Энергетической стратегии России на период до 2020 года, энергоемкость ВВП России (при расчете его по паритету покупательной способности валют) превышает среднемировой показатель в 2,3 раза, а по странам ЕС - в 3,1 раза. Таким образом, российская экономика является энергорасточительной. При этом в стране существует значительный потенциал энергосбережения: до 39 - 47% текущего потребления энергии, при этом 25 - 27% приходится на жилищно-коммунальный сектор.

«В 2008 году был издан указ президента России о снижении к 2020 году энергоемкости валового продукта не менее чем на 40% по сравнению с 2007-м, - отмечает Василий Игнатенко. - Это значит, что и оконные системы должны стать как минимум на 40% эффективнее, чем заявлено в сегодняшних нормативных требованиях по теплосбережению. Компания «Профайн», имея в арсенале профильные системы 88+ уже сейчас готова к реализации подобных программ».

Из мировой практики развития индустриальных стран известно, что внедрение новейших технологий производства и эксплуатации материалов и оборудования, по крайней мере, вдвое позволяет сократить потребление электроэнергии в жилищном секторе. Поскольку от 20 до 70% всех теплопотерь в частных домах проходит через ограждающие конструкции, повышение сопротивлению теплопередаче невозможно без установки современных окон и дверей.

Профильные системы 88+ производятся под брендами KBE, TROCAL и Koemmerling и предоставляют самые совершенные возможности для энергосбережения (коэффициент теплопроводности составляет Uf = 0,95 Вт / (м²К). Это новые шестикамерные системы с тремя контурами уплотнения и специальным контуром уплотнителя для стеклопакета. Они также обладают высокими показателями в отношении шумоизоляции (до 46 dB), функциональности, долговечности и эстетических характеристик.

Все профильные системы 88+ концерна Profine Group производятся с применением экологичных стабилизаторов без использования свинца по технологии Greenline.

Фотоиллюстрации

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости