Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine
0
Создатели энергоэффективного дома выбрали профильную систему 88+ концерна Profine

Проект «Черно-белый дом» с системами, работающими на солнечной энергии, представленный группой испанских разработчиков на международном конкурсе Solar Decathlon 2009 (США, Вашингтон), включает использование откидных и параллельно-раздвижных дверей на основе профильной системы Koemmerling 88+ от компании Profine Group. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Solar Decathlon - международный архитектурный и инженерный конкурс, проводимый Министерством энергетики США совместно с Национальной лабораторией возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory (NREL). Участники конкурса - студенческие команды из колледжей и университетов всего мира. Основной задачей конкурса является спроектировать, собрать и оборудовать самый привлекательный и эффективный энергосберегающий дом с системами, работающими на солнечной энергии.

«Современные оконные системы из ПВХ удовлетворяют всем требованиям по эффективному теплосбережению. Они идеально подходят для создания энергосамодостаточных зданий, суть которых сводится к минимализации и даже отсутствию затрат энергии, - комментирует Василий Игнатенко, менеджер по развитию продуктов «Профайн РУС». - Профильные системы 88+ являются примером того, как можно реализовать данную концепцию на практике».

Отметим, что согласно данным Энергетической стратегии России на период до 2020 года, энергоемкость ВВП России (при расчете его по паритету покупательной способности валют) превышает среднемировой показатель в 2,3 раза, а по странам ЕС - в 3,1 раза. Таким образом, российская экономика является энергорасточительной. При этом в стране существует значительный потенциал энергосбережения: до 39 - 47% текущего потребления энергии, при этом 25 - 27% приходится на жилищно-коммунальный сектор.

«В 2008 году был издан указ президента России о снижении к 2020 году энергоемкости валового продукта не менее чем на 40% по сравнению с 2007-м, - отмечает Василий Игнатенко. - Это значит, что и оконные системы должны стать как минимум на 40% эффективнее, чем заявлено в сегодняшних нормативных требованиях по теплосбережению. Компания «Профайн», имея в арсенале профильные системы 88+ уже сейчас готова к реализации подобных программ».

Из мировой практики развития индустриальных стран известно, что внедрение новейших технологий производства и эксплуатации материалов и оборудования, по крайней мере, вдвое позволяет сократить потребление электроэнергии в жилищном секторе. Поскольку от 20 до 70% всех теплопотерь в частных домах проходит через ограждающие конструкции, повышение сопротивлению теплопередаче невозможно без установки современных окон и дверей.

Профильные системы 88+ производятся под брендами KBE, TROCAL и Koemmerling и предоставляют самые совершенные возможности для энергосбережения (коэффициент теплопроводности составляет Uf = 0,95 Вт / (м²К). Это новые шестикамерные системы с тремя контурами уплотнения и специальным контуром уплотнителя для стеклопакета. Они также обладают высокими показателями в отношении шумоизоляции (до 46 dB), функциональности, долговечности и эстетических характеристик.

Все профильные системы 88+ концерна Profine Group производятся с применением экологичных стабилизаторов без использования свинца по технологии Greenline.

Фотоиллюстрации

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group

Фото: Profine Group 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости