Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа
Городская недвижимость ,  
0 

Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Восточного административного округа (ВАО) столицы.

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Ранее префект ВАО Николай Евтихиев сообщал, что начать демонтаж конструкций рынка планируется в сентябре этого года.

«Начиная с сентября 2009 года власти приступят к сносу всех находящихся там строений. Если этого не сделать, территория Черкизовского рынка может превратиться в самый натуральный бомжатник», - сказал Николай Евтихиев.

Вместе с тем чиновник добавил, что «иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов, в том числе тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли».

По словам префекта ВАО, даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей.

Однако Николай Евтихиев подчеркнул, что это касается только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% рынка расположены на территории Российского государственного университета физической культуры, которая относится к федеральным землям. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

Оценивая размер затрат на снос Черкизовского рынка, Николай Евтихиев ранее сообщал, что еще в феврале 2009 года было ликвидировано 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб. «Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек», - отметил чиновник.

Кроме того, столичные власти столкнулись с проблемой бесхозных товаров на Черкизовском рынке. «Есть товар, который неизвестно кому принадлежит. Контейнеры опечатаны, а хозяев нет. Такого товара достаточно много, и нам придется решать этот вопрос», - заявил в конце июля руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Чиновник отметил, что такой товар, который зачастую является контрабандным и контрафактным, не соответствует никаким санитарным нормам. «Нам понадобится около 200 млн руб. на сжигание такого товара. Нужно договариваться с организациями, которые будут его утилизировать», - добавил чиновник.

Главное Лента