Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ оценил рост ипотечных ставок в апреле Деньги, 18:55
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 18:28
Минэкономразвития предложило перевести в онлайн сделки с участием опеки Жилье, 18:24
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 18:04
Архитектура под санкциями: что стало с проектами ушедших из России бюро Город, 16:20
Фитнес вместо кинотеатров: как меняются российские торговые центры Город, 16:00
Названы города Подмосковья, где за год сильнее всего подешевело жилье Жилье, 14:52
Кабмин утвердил единый стандарт компенсации расходов на ЖКУ льготникам Деньги, 14:27
Строительство дачного домика: 5 главных ошибок Загород, 13:37
Банк «Дом.РФ» назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки на апартаменты Деньги, 13:21
Средний срок погашения ипотеки в России вырос до 4,3 года Деньги, 13:04
Названы крупные города России, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 11:34
Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы Новости компаний, 10:38
Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море Город, 10:20
Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа
Городская недвижимость ,  
0 

Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Восточного административного округа (ВАО) столицы.

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Ранее префект ВАО Николай Евтихиев сообщал, что начать демонтаж конструкций рынка планируется в сентябре этого года.

«Начиная с сентября 2009 года власти приступят к сносу всех находящихся там строений. Если этого не сделать, территория Черкизовского рынка может превратиться в самый натуральный бомжатник», - сказал Николай Евтихиев.

Вместе с тем чиновник добавил, что «иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов, в том числе тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли».

По словам префекта ВАО, даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей.

Однако Николай Евтихиев подчеркнул, что это касается только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% рынка расположены на территории Российского государственного университета физической культуры, которая относится к федеральным землям. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

Оценивая размер затрат на снос Черкизовского рынка, Николай Евтихиев ранее сообщал, что еще в феврале 2009 года было ликвидировано 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб. «Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек», - отметил чиновник.

Кроме того, столичные власти столкнулись с проблемой бесхозных товаров на Черкизовском рынке. «Есть товар, который неизвестно кому принадлежит. Контейнеры опечатаны, а хозяев нет. Такого товара достаточно много, и нам придется решать этот вопрос», - заявил в конце июля руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Чиновник отметил, что такой товар, который зачастую является контрабандным и контрафактным, не соответствует никаким санитарным нормам. «Нам понадобится около 200 млн руб. на сжигание такого товара. Нужно договариваться с организациями, которые будут его утилизировать», - добавил чиновник.

Главное Лента