Лента новостей
Все новости Недвижимость
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа
17 авг 2009, 18:54
0
Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа
18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Восточного административного округа (ВАО) столицы.

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Ранее префект ВАО Николай Евтихиев сообщал, что начать демонтаж конструкций рынка планируется в сентябре этого года.

«Начиная с сентября 2009 года власти приступят к сносу всех находящихся там строений. Если этого не сделать, территория Черкизовского рынка может превратиться в самый натуральный бомжатник», - сказал Николай Евтихиев.

Вместе с тем чиновник добавил, что «иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов, в том числе тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли».

По словам префекта ВАО, даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей.

Однако Николай Евтихиев подчеркнул, что это касается только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% рынка расположены на территории Российского государственного университета физической культуры, которая относится к федеральным землям. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

Оценивая размер затрат на снос Черкизовского рынка, Николай Евтихиев ранее сообщал, что еще в феврале 2009 года было ликвидировано 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб. «Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек», - отметил чиновник.

Кроме того, столичные власти столкнулись с проблемой бесхозных товаров на Черкизовском рынке. «Есть товар, который неизвестно кому принадлежит. Контейнеры опечатаны, а хозяев нет. Такого товара достаточно много, и нам придется решать этот вопрос», - заявил в конце июля руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Чиновник отметил, что такой товар, который зачастую является контрабандным и контрафактным, не соответствует никаким санитарным нормам. «Нам понадобится около 200 млн руб. на сжигание такого товара. Нужно договариваться с организациями, которые будут его утилизировать», - добавил чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости