Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа
Городская недвижимость ,  
0 

Снос Черкизовского рынка начнется 18 августа

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Восточного административного округа (ВАО) столицы.

18 августа 2009 года в 11:00 начнется снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Ранее префект ВАО Николай Евтихиев сообщал, что начать демонтаж конструкций рынка планируется в сентябре этого года.

«Начиная с сентября 2009 года власти приступят к сносу всех находящихся там строений. Если этого не сделать, территория Черкизовского рынка может превратиться в самый натуральный бомжатник», - сказал Николай Евтихиев.

Вместе с тем чиновник добавил, что «иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов, в том числе тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли».

По словам префекта ВАО, даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей.

Однако Николай Евтихиев подчеркнул, что это касается только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% рынка расположены на территории Российского государственного университета физической культуры, которая относится к федеральным землям. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

Оценивая размер затрат на снос Черкизовского рынка, Николай Евтихиев ранее сообщал, что еще в феврале 2009 года было ликвидировано 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб. «Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек», - отметил чиновник.

Кроме того, столичные власти столкнулись с проблемой бесхозных товаров на Черкизовском рынке. «Есть товар, который неизвестно кому принадлежит. Контейнеры опечатаны, а хозяев нет. Такого товара достаточно много, и нам придется решать этот вопрос», - заявил в конце июля руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Чиновник отметил, что такой товар, который зачастую является контрабандным и контрафактным, не соответствует никаким санитарным нормам. «Нам понадобится около 200 млн руб. на сжигание такого товара. Нужно договариваться с организациями, которые будут его утилизировать», - добавил чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента