Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
24 сен 2009, 11:15
0
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II квартале 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран. Лидером роста цен на недвижимость стал Израиль, где жилье за год подорожало на 12%.
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Согласно последним результатам исследования Knight Frank (Global House Price Index) мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II кв. 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран (для расчета индекса проводится регулярный мониторинг данных по 46 странам. На текущий момент данные за 2 кв. 2009 года предоставили 33 страны).

Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показав увеличение 12,5% на конец II кв. 2009 года.

В квартальном исчислении, наибольший прирост у Норвегии, где цены выросли на 5,3% во II кв. текущего года.

Наибольшее снижение в годовом выражении (-47%) и второе по величине за квартал (-7,5%) произошло в Дубаи, однако, темпы падения сильно замедлились.

Ускорение квартального падения цен произошло менее чем в 25% стран.

Лондон

Индекс стоимости элитного жилья центрального Лондона (KF Prime Central London Index) растет уже пятый месяц.

KF Prime Central London Index
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона выросли в августе на 1%, что является уже пятым последовательным месяцем роста.

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, где цены за последние 3 месяца выросли на 5%.Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

В сегменте элитного лондонского жилья от £1 до £2,5 млн. рост цен за 3 месяца составил более 5%, сегмент £10+ млн. вырос на 2,4%.

Перспективы

Позитивные новости, подтверждающие тенденции восстановления, поступают и с других рынков:

* В США впервые с начала 2004 года на протяжении трех месяцев подряд стабильно

растут продажи вторичного жилья (Источник: Bloomberg);

* Растет число выданных ипотечных кредитов в Испании, Великобритании, США.

«В целом, появляется все больше свидетельств того, что восстановление рынка недвижимости начинает принимать глобальный характер. Несмотря на то, что многие рынки все еще находятся в стадии рецессии, наступил момент, когда инвесторы перестали сомневаться в дальнейшем направлении рынка и определились какие рынки являются наиболее рисковыми, а какие наиболее стабильными», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

По информации Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.