Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Сотрудник «Локомотива» отверг появление в судейской в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35 Трекинг лица и контактные линзы Apple: чего ждать от VR и AR Индустрия 4.0, 15:33 Гендиректор Kraken допустил уход криптобиржи из США Крипто, 15:24 Усс ответил на сообщения о своей отставке цитатой Высоцкого Политика, 15:20 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 15:17 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Спорт, 15:13 Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II квартале 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран. Лидером роста цен на недвижимость стал Израиль, где жилье за год подорожало на 12%.
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Согласно последним результатам исследования Knight Frank (Global House Price Index) мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II кв. 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран (для расчета индекса проводится регулярный мониторинг данных по 46 странам. На текущий момент данные за 2 кв. 2009 года предоставили 33 страны).

Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показав увеличение 12,5% на конец II кв. 2009 года.

В квартальном исчислении, наибольший прирост у Норвегии, где цены выросли на 5,3% во II кв. текущего года.

Наибольшее снижение в годовом выражении (-47%) и второе по величине за квартал (-7,5%) произошло в Дубаи, однако, темпы падения сильно замедлились.

Ускорение квартального падения цен произошло менее чем в 25% стран.

Лондон

Индекс стоимости элитного жилья центрального Лондона (KF Prime Central London Index) растет уже пятый месяц.

KF Prime Central London Index
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона выросли в августе на 1%, что является уже пятым последовательным месяцем роста.

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, где цены за последние 3 месяца выросли на 5%.Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

В сегменте элитного лондонского жилья от £1 до £2,5 млн. рост цен за 3 месяца составил более 5%, сегмент £10+ млн. вырос на 2,4%.

Перспективы

Позитивные новости, подтверждающие тенденции восстановления, поступают и с других рынков:

* В США впервые с начала 2004 года на протяжении трех месяцев подряд стабильно

растут продажи вторичного жилья (Источник: Bloomberg);

* Растет число выданных ипотечных кредитов в Испании, Великобритании, США.

«В целом, появляется все больше свидетельств того, что восстановление рынка недвижимости начинает принимать глобальный характер. Несмотря на то, что многие рынки все еще находятся в стадии рецессии, наступил момент, когда инвесторы перестали сомневаться в дальнейшем направлении рынка и определились какие рынки являются наиболее рисковыми, а какие наиболее стабильными», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

По информации Knight Frank

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента