Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
24 сен 2009, 11:15
0
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II квартале 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран. Лидером роста цен на недвижимость стал Израиль, где жилье за год подорожало на 12%.
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Согласно последним результатам исследования Knight Frank (Global House Price Index) мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II кв. 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран (для расчета индекса проводится регулярный мониторинг данных по 46 странам. На текущий момент данные за 2 кв. 2009 года предоставили 33 страны).

Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показав увеличение 12,5% на конец II кв. 2009 года.

В квартальном исчислении, наибольший прирост у Норвегии, где цены выросли на 5,3% во II кв. текущего года.

Наибольшее снижение в годовом выражении (-47%) и второе по величине за квартал (-7,5%) произошло в Дубаи, однако, темпы падения сильно замедлились.

Ускорение квартального падения цен произошло менее чем в 25% стран.

Лондон

Индекс стоимости элитного жилья центрального Лондона (KF Prime Central London Index) растет уже пятый месяц.

KF Prime Central London Index
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона выросли в августе на 1%, что является уже пятым последовательным месяцем роста.

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, где цены за последние 3 месяца выросли на 5%.Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

В сегменте элитного лондонского жилья от £1 до £2,5 млн. рост цен за 3 месяца составил более 5%, сегмент £10+ млн. вырос на 2,4%.

Перспективы

Позитивные новости, подтверждающие тенденции восстановления, поступают и с других рынков:

* В США впервые с начала 2004 года на протяжении трех месяцев подряд стабильно

растут продажи вторичного жилья (Источник: Bloomberg);

* Растет число выданных ипотечных кредитов в Испании, Великобритании, США.

«В целом, появляется все больше свидетельств того, что восстановление рынка недвижимости начинает принимать глобальный характер. Несмотря на то, что многие рынки все еще находятся в стадии рецессии, наступил момент, когда инвесторы перестали сомневаться в дальнейшем направлении рынка и определились какие рынки являются наиболее рисковыми, а какие наиболее стабильными», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

По информации Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости