Лента новостей
Все новости Недвижимость
Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 12:05, РБК Стиль и BOSS
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
0
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II квартале 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран. Лидером роста цен на недвижимость стал Израиль, где жилье за год подорожало на 12%.
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Согласно последним результатам исследования Knight Frank (Global House Price Index) мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II кв. 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран (для расчета индекса проводится регулярный мониторинг данных по 46 странам. На текущий момент данные за 2 кв. 2009 года предоставили 33 страны).

Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показав увеличение 12,5% на конец II кв. 2009 года.

В квартальном исчислении, наибольший прирост у Норвегии, где цены выросли на 5,3% во II кв. текущего года.

Наибольшее снижение в годовом выражении (-47%) и второе по величине за квартал (-7,5%) произошло в Дубаи, однако, темпы падения сильно замедлились.

Ускорение квартального падения цен произошло менее чем в 25% стран.

Лондон

Индекс стоимости элитного жилья центрального Лондона (KF Prime Central London Index) растет уже пятый месяц.

KF Prime Central London Index
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона выросли в августе на 1%, что является уже пятым последовательным месяцем роста.

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, где цены за последние 3 месяца выросли на 5%.Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

В сегменте элитного лондонского жилья от £1 до £2,5 млн. рост цен за 3 месяца составил более 5%, сегмент £10+ млн. вырос на 2,4%.

Перспективы

Позитивные новости, подтверждающие тенденции восстановления, поступают и с других рынков:

* В США впервые с начала 2004 года на протяжении трех месяцев подряд стабильно

растут продажи вторичного жилья (Источник: Bloomberg);

* Растет число выданных ипотечных кредитов в Испании, Великобритании, США.

«В целом, появляется все больше свидетельств того, что восстановление рынка недвижимости начинает принимать глобальный характер. Несмотря на то, что многие рынки все еще находятся в стадии рецессии, наступил момент, когда инвесторы перестали сомневаться в дальнейшем направлении рынка и определились какие рынки являются наиболее рисковыми, а какие наиболее стабильными», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

По информации Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости