Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
24 сен 2009, 11:15
0
Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды
Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II квартале 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран. Лидером роста цен на недвижимость стал Израиль, где жилье за год подорожало на 12%.
Фото: Недвижимость за рубежом. Глобальные тренды

Согласно последним результатам исследования Knight Frank (Global House Price Index) мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления. Во II кв. 2009 года рост цен наблюдался уже почти в половине (42%) рассматриваемых стран (для расчета индекса проводится регулярный мониторинг данных по 46 странам. На текущий момент данные за 2 кв. 2009 года предоставили 33 страны).

Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показав увеличение 12,5% на конец II кв. 2009 года.

В квартальном исчислении, наибольший прирост у Норвегии, где цены выросли на 5,3% во II кв. текущего года.

Наибольшее снижение в годовом выражении (-47%) и второе по величине за квартал (-7,5%) произошло в Дубаи, однако, темпы падения сильно замедлились.

Ускорение квартального падения цен произошло менее чем в 25% стран.

Лондон

Индекс стоимости элитного жилья центрального Лондона (KF Prime Central London Index) растет уже пятый месяц.

KF Prime Central London Index
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009
Источник: Knight Frank Residential Research, 2009

Цены на жилье в элитных районах центрального Лондона выросли в августе на 1%, что является уже пятым последовательным месяцем роста.

Драйверами ценового роста стали районы: Челси, Кенсингтон и Сент Джонс Вуд, где цены за последние 3 месяца выросли на 5%.Причем, дома показывают опережающую динамику роста цен в сравнении с квартирами (4,6% и 3,6% соответственно).

В сегменте элитного лондонского жилья от £1 до £2,5 млн. рост цен за 3 месяца составил более 5%, сегмент £10+ млн. вырос на 2,4%.

Перспективы

Позитивные новости, подтверждающие тенденции восстановления, поступают и с других рынков:

* В США впервые с начала 2004 года на протяжении трех месяцев подряд стабильно

растут продажи вторичного жилья (Источник: Bloomberg);

* Растет число выданных ипотечных кредитов в Испании, Великобритании, США.

«В целом, появляется все больше свидетельств того, что восстановление рынка недвижимости начинает принимать глобальный характер. Несмотря на то, что многие рынки все еще находятся в стадии рецессии, наступил момент, когда инвесторы перестали сомневаться в дальнейшем направлении рынка и определились какие рынки являются наиболее рисковыми, а какие наиболее стабильными», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

По информации Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости